Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовская шестиклассница спасла от гибели сестру

Девочку могут наградить.

12:30, 18 мая 2018,
Слушать новость
Ялуторовская шестиклассница спасла от гибели сестру . Девочку могут наградить. . Чрезвычайное происшествие случилось в районе деревни Южной Ялуторовского района. Шестиклассница Махабат Тюлюбаева возвращалась из школы вместе со своей младшей двоюродной сестрой. В какой-то момент малышка отвлеклась от дороги и соскользнула в заполненный ледяной водой кювет. Старшая сестра не растерялась и бросилась на помощь. Махабат смогла ухватить сестренку за капюшон, но вытащить ее из ямы самостоятельно у девочки не хватило сил. Шестиклассница удерживала сестру на плаву, не позволяя ей погружаться в воду до тех пор, пока подоспевший брат не пришел на помощь. В ГУ МЧС России по Тюменской области рассматривают вопрос о награждении Махабат Тюлюбаевой за спасение человека. Читайте еще: Школьница из Ишима знает, как безопасно перевозить водородное топливо Тюменские гандболисты заслужили похвалу чемпионки мира Ирины Близновой

Чрезвычайное происшествие случилось в районе деревни Южной Ялуторовского района. Шестиклассница Махабат Тюлюбаева возвращалась из школы вместе со своей младшей двоюродной сестрой. В какой-то момент малышка отвлеклась от дороги и соскользнула в заполненный ледяной водой кювет. Старшая сестра не растерялась и бросилась на помощь.

Махабат смогла ухватить сестренку за капюшон, но вытащить ее из ямы самостоятельно у девочки не хватило сил. Шестиклассница удерживала сестру на плаву, не позволяя ей погружаться в воду до тех пор, пока подоспевший брат не пришел на помощь. В ГУ МЧС России по Тюменской области рассматривают вопрос о награждении Махабат Тюлюбаевой за спасение человека.

Читайте еще:

Школьница из Ишима знает, как безопасно перевозить водородное топливо

Тюменские гандболисты заслужили похвалу чемпионки мира Ирины Близновой

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

19:28

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября