Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники отправят под суд сказочных персонажей

В городе стартует проект «Лига судебных дебатов».

12:11, 17 мая 2018,
Слушать новость
Тюменские школьники отправят под суд сказочных персонажей. В городе стартует проект «Лига судебных дебатов».. «Лига судебных дебатов» - новый совместный проект администрации г. Тюмени и городской прокуратуры. Он рассчитан на школьников. Как пояснили в пресс-службе городского департамента по спорту и молодежной политике, организаторы надеются, что проект будет служить целям профилактики противоправного поведения подростков, а кому-то, возможно, поможет с выбором будущей профессии. В рамках проекта школьники устроят судебные разбирательства. В качестве обвиняемых и потерпевших на процессе используют сказочных персонажей. Первое мероприятие в рамках проекта «Лига судебных дебатов» пройдет завтра, 18 мая в 15.00 в Большом зале Тюменской городской Думы. Обвинение предъявят лисе из сказки «Лиса и волк». В качестве гособвинителей выступят ребята из лицея № 93. Адвокатскую поддержку рыжей мошеннице окажут воспитанники ЦРТДиЮ «Бригантина». Судьями станут действующие сотрудники прокуратуры. Читайте еще: Тюменские подростки смогут задать вопросы звездам спорта, кино и шоу-бизнеса Тюменские школьники стали вторыми в межрегиональном математическом турнире

«Лига судебных дебатов» - новый совместный проект администрации г. Тюмени и городской прокуратуры. Он рассчитан на школьников. Как пояснили в пресс-службе городского департамента по спорту и молодежной политике, организаторы надеются, что проект будет служить целям профилактики противоправного поведения подростков, а кому-то, возможно, поможет с выбором будущей профессии.

В рамках проекта школьники устроят судебные разбирательства. В качестве обвиняемых и потерпевших на процессе используют сказочных персонажей. Первое мероприятие в рамках проекта «Лига судебных дебатов» пройдет завтра, 18 мая в 15.00 в Большом зале Тюменской городской Думы. Обвинение предъявят лисе из сказки «Лиса и волк». В качестве гособвинителей выступят ребята из лицея № 93. Адвокатскую поддержку рыжей мошеннице окажут воспитанники ЦРТДиЮ «Бригантина». Судьями станут действующие сотрудники прокуратуры.

Читайте еще:

Тюменские подростки смогут задать вопросы звездам спорта, кино и шоу-бизнеса

Тюменские школьники стали вторыми в межрегиональном математическом турнире

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября