Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль «Православие и СМИ» стартует 31 мая в Тюмени

17.05.2018
12:05
Фестиваль «Православие и СМИ» стартует 31 мая в Тюмени. Затем медиафорум переедет в Тобольск. . По словам советника губернатора Тюменской области Александра Новопашина, особенностью XVIII межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» станет значительно усиленная учебная составляющая. – Сверхзадача фестиваля – профессиональное общение и профессиональный рост его участников, – подчеркнул Александр Павлович во время пресс-конференции организаторов форума. – Еще одним отличием станет то, что впервые первый день медиафорума пройдет в Тюмени, а именно – в Тюменском госуниверситете: запланированы целый ряд учебных мероприятий, пленарное заседание, мастер-классы, круглые столы и т.д. В фестивале принимают участие журналисты не только большого Тюменского региона, включая автономные округа, но и коллеги из Курганской, Челябинской, Омской областей. Ожидаются журналисты из Московской области, делегация которых была в Тобольске в прошлом году. На следующий день фестиваль переедет в Тобольск. На 1 июня запланирована пресс-конференция митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия. Далее состоится традиционный фестиваль колокольного звона и чаепитие на территории тобольского Кремля. Насыщенна экскурсионная программа, включающая также посещение недавно открывшегося музея царской семьи Романовых. Финалом станет награждение победителей творческого конкурса в Абалакском мужском монастыре. Заведующая кафедрой журналистики ТюмГУ Ольга Петрова добавила, что, поскольку цифровая среда становится частью нашей культуры, предполагается проведение мастер-класса, связанного с продвижением православной проблематики, тематики, проектов в социальных медиа и в цифровом пространстве. – Надеемся, что студенты смогут увидеть много интересных работ и понять творческие подходы к важной и не простой для молодого человека теме православия, – сказала она. Председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров добавил, что в числе гостей фестиваля будет монахиня София (Ищенко) – президент Всероссийского православного кинофестиваля «Встреча», ставшего международным. – За 17 фестивалей сложилась большая дружная команда журналистов, которые освоили либо осваивают тему, – взял слово председатель областного Союза журналистов Владимир Кузнецов. – У тюменцев уже есть последователи. Например, в Курганской области журналисты взяли шефство над Далматовским монастырем, свердловские коллеги берут шефство над не менее знаменитым Верхотурьем, в Новосибирске собирают средства на строительство часовни в честь Нестора Летописца, а московские журналисты стали проводит подобный фестиваль... Поэтому есть повод не гордиться, а еще дальше устремлять наши дела на соработничество с Церковью, на пользу и региона, и страны. В заключение организаторы фестиваля ответили на вопросы журналистов.
Затем медиафорум переедет в Тобольск.
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий на открытии памятника фотокорреспонденту Александру Ефремову в Тобольске. Мероприятие проходило в рамках фестиваля "Православие и СМИ" в 2017 году. Автор фото Валерий Бычков.

По словам советника губернатора Тюменской области Александра Новопашина, особенностью XVIII межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» станет значительно усиленная учебная составляющая.

– Сверхзадача фестиваля – профессиональное общение и профессиональный рост его участников, – подчеркнул Александр Павлович во время пресс-конференции организаторов форума. – Еще одним отличием станет то, что впервые первый день медиафорума пройдет в Тюмени, а именно – в Тюменском госуниверситете: запланированы целый ряд учебных мероприятий, пленарное заседание, мастер-классы, круглые столы и т.д. В фестивале принимают участие журналисты не только большого Тюменского региона, включая автономные округа, но и коллеги из Курганской, Челябинской, Омской областей. Ожидаются журналисты из Московской области, делегация которых была в Тобольске в прошлом году.

На следующий день фестиваль переедет в Тобольск. На 1 июня запланирована пресс-конференция митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия. Далее состоится традиционный фестиваль колокольного звона и чаепитие на территории тобольского Кремля. Насыщенна экскурсионная программа, включающая также посещение недавно открывшегося музея царской семьи Романовых. Финалом станет награждение победителей творческого конкурса в Абалакском мужском монастыре. Заведующая кафедрой журналистики ТюмГУ Ольга Петрова добавила, что, поскольку цифровая среда становится частью нашей культуры, предполагается проведение мастер-класса, связанного с продвижением православной проблематики, тематики, проектов в социальных медиа и в цифровом пространстве.

– Надеемся, что студенты смогут увидеть много интересных работ и понять творческие подходы к важной и не простой для молодого человека теме православия, – сказала она.

Председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров добавил, что в числе гостей фестиваля будет монахиня София (Ищенко) – президент Всероссийского православного кинофестиваля «Встреча», ставшего международным.

– За 17 фестивалей сложилась большая дружная команда журналистов, которые освоили либо осваивают тему, – взял слово председатель областного Союза журналистов Владимир Кузнецов. – У тюменцев уже есть последователи. Например, в Курганской области журналисты взяли шефство над Далматовским монастырем, свердловские коллеги берут шефство над не менее знаменитым Верхотурьем, в Новосибирске собирают средства на строительство часовни в честь Нестора Летописца, а московские журналисты стали проводит подобный фестиваль...

Поэтому есть повод не гордиться, а еще дальше устремлять наши дела на соработничество с Церковью, на пользу и региона, и страны. В заключение организаторы фестиваля ответили на вопросы журналистов.

Читайте также:

Тюменские косторезы держали в руках не только пилку, но и винтовку

Проект «Семья во дворе» помогает тюменцам весело и с пользой провести время

1604Просмотров

кстати

В конкурсе могут принимать участие представители редакций, редакционные коллективы СМИ, профессиональные журналисты, нештатные авторы, творческие коллективы.

Заявки и конкурсные материалы предоставляются по адресу: 625004, г. Тюмень, ул. Володарского, 45, каб. 413, тел. 8 (3452) 55-71-83 или на электронную почту ShvechkovaEA@72to.ru не позднее 22 мая.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 1 июля 2020 года можно сэкономить на оплате пеней.
По народному календарю – Петр-полукорм. Если в этот день снегопад наблюдается, то лето будет сырым.
29 января в 14:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная нововведениям в системе мер соцподдержки семей с детьми в Тюменской области.
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялся долгожданный розыгрыш призов. Удача рукой шестилетней Леры Лукьяновой определила восемь счастливчиков, ставших обладателями качественных, нужных в хозяйстве призов. 
Из леса им помогли выбраться спасатели.

кстати

В конкурсе могут принимать участие представители редакций, редакционные коллективы СМИ, профессиональные журналисты, нештатные авторы, творческие коллективы.

Заявки и конкурсные материалы предоставляются по адресу: 625004, г. Тюмень, ул. Володарского, 45, каб. 413, тел. 8 (3452) 55-71-83 или на электронную почту ShvechkovaEA@72to.ru не позднее 22 мая.

Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное