×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским рыбакам рекомендуют сушить вёсла

16.05.2018
12:07
Тюменским рыбакам рекомендуют сушить вёсла. В регионе проходит операция «Нерест». . На территории Тюменской области вступил в силу запрет на вылов рыбы из озер и других обособленных водоемов. Об этом сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Ограничение вылова действует до 15 июня. Запрет на вылов рыбы из рек, действующий сейчас, прекратит действие 20 мая. Для обеспечения соблюдения запрета на вылов рыбы в рамках операции «Нерест» сформированы межведомственные патрули. В их составе сотрудники полиции, природоохранной прокуратуры, Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству, Госохотуправления и ГИМС. Патрули выезжают на популярные у рыбаков места, выявляют точки нелегальной продажи рыбы. С начала года межведомственные патрули зафиксировали несколько десятков нарушений. Как отмечает издание, вылов рыбы, совершенный в местах нереста или на миграционных путях, грозит тюменцам штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или даже лишением свободы сроком до двух лет. Рыбаков, использующих для ловли удочки или спиннинги, введенные ограничения не затрагивают. Читайте еще: В Тюменской области определили сроки начала рыбалки Тюменские рыбаки больше не смогут ловить рыбу в некоторых озерах 
В регионе проходит операция «Нерест».
фото: pixabay.com

На территории Тюменской области вступил в силу запрет на вылов рыбы из озер и других обособленных водоемов. Об этом сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Ограничение вылова действует до 15 июня. Запрет на вылов рыбы из рек, действующий сейчас, прекратит действие 20 мая.

Для обеспечения соблюдения запрета на вылов рыбы в рамках операции «Нерест» сформированы межведомственные патрули. В их составе сотрудники полиции, природоохранной прокуратуры, Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству, Госохотуправления и ГИМС. Патрули выезжают на популярные у рыбаков места, выявляют точки нелегальной продажи рыбы.

С начала года межведомственные патрули зафиксировали несколько десятков нарушений. Как отмечает издание, вылов рыбы, совершенный в местах нереста или на миграционных путях, грозит тюменцам штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или даже лишением свободы сроком до двух лет. Рыбаков, использующих для ловли удочки или спиннинги, введенные ограничения не затрагивают.

Читайте еще:

В Тюменской области определили сроки начала рыбалки

Тюменские рыбаки больше не смогут ловить рыбу в некоторых озерах 

1002Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное