Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским рыбакам рекомендуют сушить вёсла

16.05.2018
12:07
Тюменским рыбакам рекомендуют сушить вёсла. В регионе проходит операция «Нерест». . На территории Тюменской области вступил в силу запрет на вылов рыбы из озер и других обособленных водоемов. Об этом сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Ограничение вылова действует до 15 июня. Запрет на вылов рыбы из рек, действующий сейчас, прекратит действие 20 мая. Для обеспечения соблюдения запрета на вылов рыбы в рамках операции «Нерест» сформированы межведомственные патрули. В их составе сотрудники полиции, природоохранной прокуратуры, Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству, Госохотуправления и ГИМС. Патрули выезжают на популярные у рыбаков места, выявляют точки нелегальной продажи рыбы. С начала года межведомственные патрули зафиксировали несколько десятков нарушений. Как отмечает издание, вылов рыбы, совершенный в местах нереста или на миграционных путях, грозит тюменцам штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или даже лишением свободы сроком до двух лет. Рыбаков, использующих для ловли удочки или спиннинги, введенные ограничения не затрагивают. Читайте еще: В Тюменской области определили сроки начала рыбалки Тюменские рыбаки больше не смогут ловить рыбу в некоторых озерах 
В регионе проходит операция «Нерест».
фото: pixabay.com

На территории Тюменской области вступил в силу запрет на вылов рыбы из озер и других обособленных водоемов. Об этом сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Ограничение вылова действует до 15 июня. Запрет на вылов рыбы из рек, действующий сейчас, прекратит действие 20 мая.

Для обеспечения соблюдения запрета на вылов рыбы в рамках операции «Нерест» сформированы межведомственные патрули. В их составе сотрудники полиции, природоохранной прокуратуры, Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству, Госохотуправления и ГИМС. Патрули выезжают на популярные у рыбаков места, выявляют точки нелегальной продажи рыбы.

С начала года межведомственные патрули зафиксировали несколько десятков нарушений. Как отмечает издание, вылов рыбы, совершенный в местах нереста или на миграционных путях, грозит тюменцам штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или даже лишением свободы сроком до двух лет. Рыбаков, использующих для ловли удочки или спиннинги, введенные ограничения не затрагивают.

Читайте еще:

В Тюменской области определили сроки начала рыбалки

Тюменские рыбаки больше не смогут ловить рыбу в некоторых озерах 

1086Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
12 декабря в 12 часов в эфире программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» - юный тюменский краевед Евгений Бондарев. 
Посетить мероприятия могут все желающие.
Стратегия успешного развития региона и использование его конкурентных преимуществ стали главной темой Губернаторских чтений, прошедших в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Документы получили отличники учебы, лидеры общественных движений, успешные спортсмены, победители и призеры творческих конкурсов.
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное