Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские водолазы вернулись из экспедиции «Большой десант - 2018»

Поисковики рассказали о судьбе катера «Комсомолец».

15:45, 16 мая 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские водолазы вернулись из экспедиции «Большой десант - 2018». Поисковики рассказали о судьбе катера «Комсомолец». . Тюменские поисковики приняли участие в экспедиции «Большой десант - 2018» на керченском побережье Крыма. Задачей нашей делегации, в которую вошли изучающие водолазное дело ребята из Дворца творчества и спорта «Пионер» и Тюменского колледжа водного транспорта, было исследование остатков торпедного катера «Комсомолец». Такие катера во время Великой Отечественной войны выпускал Тюменский судостроительный завод. – Мы работали на глубине 13 метров в непростых условиях – при очень плохой видимости и придонном течении. Останки торпедного катера находятся на песчаном дне ближе к Тамани и представляют собой несколько частей катера, значительно удалённых друг от друга и с трудом поддающихся идентификации. Катер очень серьезно пострадал от взрыва мины, а также от якорей крупных судов. Мы убедились, что поднимать останки бессмысленно, а потому решение установить в Тюмени макет торпедного катера наиболее целесообразно, - считает руководитель военно-патриотического клуба «Барс» Олег Денисов. Макет катера «Комсомолец» планируется установить в сквере имени Петра Потапова, бывшего директора судостроительного завода, в рамках партийного проекта «Единой России» «Оружие Победы». О том, на какой стадии проект находится сейчас, рассказал депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук ¬– Первый этап – согласование эскиза макета, завершится на следующей неделе. До конца мая планируем согласовать чертеж общего вида макета судна. Параллельно идет согласование стыковки макета с пьедесталом, сделать это нужно технически грамотно. К концу августа должны выйти на этап контрольной сборки, чтобы в конце сентября макет прибыл в Тюмень. 22 октября 2018 года – к 100-летию со дня рождения Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова – в сквере его имени откроется памятник в виде торпедного катера «Комсомолец», - приводит слова депутата пресс-служба ТРО «ЕР». Читайте еще: Тюменские поисковики вернулись из-под Ржева Выставку "Эхо войны" посетили юные тюменские изобретатели

Тюменские поисковики приняли участие в экспедиции «Большой десант - 2018» на керченском побережье Крыма. Задачей нашей делегации, в которую вошли изучающие водолазное дело ребята из Дворца творчества и спорта «Пионер» и Тюменского колледжа водного транспорта, было исследование остатков торпедного катера «Комсомолец». Такие катера во время Великой Отечественной войны выпускал Тюменский судостроительный завод.

– Мы работали на глубине 13 метров в непростых условиях – при очень плохой видимости и придонном течении. Останки торпедного катера находятся на песчаном дне ближе к Тамани и представляют собой несколько частей катера, значительно удалённых друг от друга и с трудом поддающихся идентификации. Катер очень серьезно пострадал от взрыва мины, а также от якорей крупных судов. Мы убедились, что поднимать останки бессмысленно, а потому решение установить в Тюмени макет торпедного катера наиболее целесообразно, - считает руководитель военно-патриотического клуба «Барс» Олег Денисов.

Макет катера «Комсомолец» планируется установить в сквере имени Петра Потапова, бывшего директора судостроительного завода, в рамках партийного проекта «Единой России» «Оружие Победы». О том, на какой стадии проект находится сейчас, рассказал депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук

¬– Первый этап – согласование эскиза макета, завершится на следующей неделе. До конца мая планируем согласовать чертеж общего вида макета судна. Параллельно идет согласование стыковки макета с пьедесталом, сделать это нужно технически грамотно. К концу августа должны выйти на этап контрольной сборки, чтобы в конце сентября макет прибыл в Тюмень. 22 октября 2018 года – к 100-летию со дня рождения Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова – в сквере его имени откроется памятник в виде торпедного катера «Комсомолец», - приводит слова депутата пресс-служба ТРО «ЕР».

Читайте еще:

Тюменские поисковики вернулись из-под Ржева

Выставку "Эхо войны" посетили юные тюменские изобретатели

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

21:05

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

11:11

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

10:42