×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские водолазы вернулись из экспедиции «Большой десант - 2018»

16.05.2018
15:45
Тюменские водолазы вернулись из экспедиции «Большой десант - 2018». Поисковики рассказали о судьбе катера «Комсомолец». . Тюменские поисковики приняли участие в экспедиции «Большой десант - 2018» на керченском побережье Крыма. Задачей нашей делегации, в которую вошли изучающие водолазное дело ребята из Дворца творчества и спорта «Пионер» и Тюменского колледжа водного транспорта, было исследование остатков торпедного катера «Комсомолец». Такие катера во время Великой Отечественной войны выпускал Тюменский судостроительный завод. – Мы работали на глубине 13 метров в непростых условиях – при очень плохой видимости и придонном течении. Останки торпедного катера находятся на песчаном дне ближе к Тамани и представляют собой несколько частей катера, значительно удалённых друг от друга и с трудом поддающихся идентификации. Катер очень серьезно пострадал от взрыва мины, а также от якорей крупных судов. Мы убедились, что поднимать останки бессмысленно, а потому решение установить в Тюмени макет торпедного катера наиболее целесообразно, - считает руководитель военно-патриотического клуба «Барс» Олег Денисов. Макет катера «Комсомолец» планируется установить в сквере имени Петра Потапова, бывшего директора судостроительного завода, в рамках партийного проекта «Единой России» «Оружие Победы». О том, на какой стадии проект находится сейчас, рассказал депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук ¬– Первый этап – согласование эскиза макета, завершится на следующей неделе. До конца мая планируем согласовать чертеж общего вида макета судна. Параллельно идет согласование стыковки макета с пьедесталом, сделать это нужно технически грамотно. К концу августа должны выйти на этап контрольной сборки, чтобы в конце сентября макет прибыл в Тюмень. 22 октября 2018 года – к 100-летию со дня рождения Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова – в сквере его имени откроется памятник в виде торпедного катера «Комсомолец», - приводит слова депутата пресс-служба ТРО «ЕР». Читайте еще: Тюменские поисковики вернулись из-под Ржева Выставку "Эхо войны" посетили юные тюменские изобретатели
Поисковики рассказали о судьбе катера «Комсомолец».
Фото пресс-службы ТРО "ЕР".

Тюменские поисковики приняли участие в экспедиции «Большой десант - 2018» на керченском побережье Крыма. Задачей нашей делегации, в которую вошли изучающие водолазное дело ребята из Дворца творчества и спорта «Пионер» и Тюменского колледжа водного транспорта, было исследование остатков торпедного катера «Комсомолец». Такие катера во время Великой Отечественной войны выпускал Тюменский судостроительный завод.

– Мы работали на глубине 13 метров в непростых условиях – при очень плохой видимости и придонном течении. Останки торпедного катера находятся на песчаном дне ближе к Тамани и представляют собой несколько частей катера, значительно удалённых друг от друга и с трудом поддающихся идентификации. Катер очень серьезно пострадал от взрыва мины, а также от якорей крупных судов. Мы убедились, что поднимать останки бессмысленно, а потому решение установить в Тюмени макет торпедного катера наиболее целесообразно, - считает руководитель военно-патриотического клуба «Барс» Олег Денисов.

Макет катера «Комсомолец» планируется установить в сквере имени Петра Потапова, бывшего директора судостроительного завода, в рамках партийного проекта «Единой России» «Оружие Победы». О том, на какой стадии проект находится сейчас, рассказал депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук

¬– Первый этап – согласование эскиза макета, завершится на следующей неделе. До конца мая планируем согласовать чертеж общего вида макета судна. Параллельно идет согласование стыковки макета с пьедесталом, сделать это нужно технически грамотно. К концу августа должны выйти на этап контрольной сборки, чтобы в конце сентября макет прибыл в Тюмень. 22 октября 2018 года – к 100-летию со дня рождения Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова – в сквере его имени откроется памятник в виде торпедного катера «Комсомолец», - приводит слова депутата пресс-служба ТРО «ЕР».

Читайте еще:

Тюменские поисковики вернулись из-под Ржева

Выставку "Эхо войны" посетили юные тюменские изобретатели

781Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное