Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские футболисты "продули" на поле для мундиаля-2018

ФК "Тюмень" уступил калининградской "Балтике".

11:00, 14 мая 2018,
Слушать новость
Тюменские футболисты "продули" на поле для мундиаля-2018. ФК "Тюмень" уступил калининградской "Балтике".. В Калининграде состоялось официальное открытие арены, обновленной специально для проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018. Честь сыграть первыми на стадионе, соответствующем мировым стандартам, выпала местной «Балтике» и футбольному клубу «Тюмень». За неделю до начала матча все 35 тысяч билетов были проданы. «Балтика» при такой рекордной для первой лиги посещаемости просто не могла проиграть. «Тюмень», находящаяся в зоне вылета, могла сохранить прописку в первой лиге, только одержав победу. Но команде наших земляков психологически было намного сложнее – впервые она играла при столь многочисленной аудитории, поддерживающей, конечно же, соперников. Со стартового свистка тюменцы захватили центр поля и начали методично раскачивать оборону хозяев. Уже на второй минуте игры состоялся опасный удар по воротам «Балтики», но тюменцу немного не хватило точности. Хозяева впервые подошли к воротам «Тюмени» на 15-й минуте игры. После подачи углового сибиряки пытались поймать балтийцев в офсайдную ловушку, но ошиблись, и на Станислава Бучнева вышли сразу трое игроков соперника. Так они открыли счет. За пару минут до перерыва мяч побывал в воротах «Балтики», но судья увидел нарушение у «Тюмени» в атаке и взятие ворот отменил. Через шесть минут после перерыва «Тюмень» сравняла счет 1:1 в ходе позиционной атаки. Результативный удар получился у Александра Ставпеца. Еще некоторое время «Тюмень» продолжала атаковать, но забить гол не смогла. «Тюмень» к концу игры отрядила в атаку почти всех игроков, оголив свои тылы, чем воспользовались балтийцы и забили еще два мяча – на 76-й и 86-й минутах игры. Причем оба гола, как и первый, были забиты из вратарской площадки тюменских гостей. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу ФК «Балтика». В итоге «Тюмень» заняла предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице и по спортивному принципу должна покинуть первую лигу.

В Калининграде состоялось официальное открытие арены, обновленной специально для проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018. Честь сыграть первыми на стадионе, соответствующем мировым стандартам, выпала местной «Балтике» и футбольному клубу «Тюмень».

За неделю до начала матча все 35 тысяч билетов были проданы. «Балтика» при такой рекордной для первой лиги посещаемости просто не могла проиграть. «Тюмень», находящаяся в зоне вылета, могла сохранить прописку в первой лиге, только одержав победу. Но команде наших земляков психологически было намного сложнее – впервые она играла при столь многочисленной аудитории, поддерживающей, конечно же, соперников.

Со стартового свистка тюменцы захватили центр поля и начали методично раскачивать оборону хозяев. Уже на второй минуте игры состоялся опасный удар по воротам «Балтики», но тюменцу немного не хватило точности.

Хозяева впервые подошли к воротам «Тюмени» на 15-й минуте игры. После подачи углового сибиряки пытались поймать балтийцев в офсайдную ловушку, но ошиблись, и на Станислава Бучнева вышли сразу трое игроков соперника. Так они открыли счет. За пару минут до перерыва мяч побывал в воротах «Балтики», но судья увидел нарушение у «Тюмени» в атаке и взятие ворот отменил.

Через шесть минут после перерыва «Тюмень» сравняла счет 1:1 в ходе позиционной атаки. Результативный удар получился у Александра Ставпеца. Еще некоторое время «Тюмень» продолжала атаковать, но забить гол не смогла.

«Тюмень» к концу игры отрядила в атаку почти всех игроков, оголив свои тылы, чем воспользовались балтийцы и забили еще два мяча – на 76-й и 86-й минутах игры. Причем оба гола, как и первый, были забиты из вратарской площадки тюменских гостей.

Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу ФК «Балтика». В итоге «Тюмень» заняла предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице и по спортивному принципу должна покинуть первую лигу.

Читайте также:

Тюменские парашютисты покажут мастерство

Станет ли тюменский лыжник лучшим спортсменом сезона?

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября