Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Через Тюмень пройдет масштабный пеший крестный ход 

В нем примут участие православные паломники как из центральных областей России, так и из Крыма и Беларуси. 

11:01, 13 мая 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Через Тюмень пройдет масштабный пеший крестный ход . В нем примут участие православные паломники как из центральных областей России, так и из Крыма и Беларуси. . Пеший крестный ход Тобольск-Алапаевск-Екатеринбург в память о 100-летии трагической гибели царской семьи состоится на территории Урала со 2 июня по 17 июля 2018 года. Шествие пройдет по благословлению патриарха Кирилла и при активном участии Тобольской, Каменской и Екатеринбургской епархий, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Старт крестного хода начнется в Тобольском кремле, откуда паломники отправятся на юго-запад, останавливаясь каждую ночь на отдых в богомольных местах. В Тюмени участники шествия непосредственно пробудут с 14 по 15 июня, а 19-го покинут регион, направившись в сторону Нижней Синячихи и Алапаевска. В последний паломники прибудут 3-го июля. Вход в Екатеринбург планируется на утро 14-го июля, после чего состоится служба и Царский крестный ход, конечным пунктом назначения которого является Ганина Яма.

Пеший крестный ход Тобольск-Алапаевск-Екатеринбург в память о 100-летии трагической гибели царской семьи состоится на территории Урала со 2 июня по 17 июля 2018 года. Шествие пройдет по благословлению патриарха Кирилла и при активном участии Тобольской, Каменской и Екатеринбургской епархий, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Старт крестного хода начнется в Тобольском кремле, откуда паломники отправятся на юго-запад, останавливаясь каждую ночь на отдых в богомольных местах. В Тюмени участники шествия непосредственно пробудут с 14 по 15 июня, а 19-го покинут регион, направившись в сторону Нижней Синячихи и Алапаевска. В последний паломники прибудут 3-го июля. Вход в Екатеринбург планируется на утро 14-го июля, после чего состоится служба и Царский крестный ход, конечным пунктом назначения которого является Ганина Яма.

Читать больше:

Мощи святого князя Владимира доставили в Тюмень

В Благовещенском соборе Тюмени освятили колокола

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

6 декабря

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

6 декабря