Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В строю «Бессмертного полка» 9 Мая прошли 80 тысяч тюменцев

Всего же в патриотической акции участвовали 140 тысяч жителей региона.

13:29, 9 мая 2018, Константин Елисеев
Слушать новость
В строю «Бессмертного полка» 9 Мая прошли 80 тысяч тюменцев. Всего же в патриотической акции участвовали 140 тысяч жителей региона.. В городе празднуют 73-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны. Колонна наследников Победы проследовала по главной улице Тюмени. До начал парада к ветеранам, труженикам тыла и ко всем землякам с трибуны торжественного мероприятия обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Всенародный праздник День Победы стал олицетворением чести и доблести, стойкости и беспримерного мужества народа, – сказал глава региона. – В 1941 году вся страна – от мала до велика – встала на защиту Родины от страшного врага. За каждым из 1 418 дней и ночей Великой Отечественной войны – судьбы сильных, стойких и мужественных людей – воинов и тружеников тыла. Сквозь десятилетия доходит до нас немеркнущий свет великого народного подвига! Глава региона напомнил, что наши земляки самоотверженно сражались на фронтах, внеся неоценимый вклад в победу над врагом. Тюменцы трудились на фабриках и заводах, работали в полях, выхаживали раненных в госпиталях и заботились об детях, эвакуированных за Урал – каждый вносил вклад в победу. – Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений за свободу и независимость Отечества, низкий поклон вам, дорогие ветераны! – сказал Владимир Владимирович. Сам парад запомнился строевой выправкой, которую продемонстрировали кадеты военного училища, современной боевой техникой, прошедшей по центральной улице Тюмени, огромным количеством молодежи, принявшей участие в праздничном шествии. И главным событием парада, безусловно, стал впечатляющий по масштабам марш «Бессмертного полка». В течение сорока минут по улице Республики шли тысячи его участников, неся в руках фотографии своих отцов, дедов и прадедов. Восемьдесят тысяч земляков прошли в областном центре в строю «Бессмертного полка» с фотографиями родных и близких – фронтовиков и участников Великой Отечественной войны. По предварительным данным, озвученным в региональном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, всего в ежегодной патриотической акции участвовали 140 тысяч жителей области.

В городе празднуют 73-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны. Колонна наследников Победы проследовала по главной улице Тюмени.

До начал парада к ветеранам, труженикам тыла и ко всем землякам с трибуны торжественного мероприятия обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Всенародный праздник День Победы стал олицетворением чести и доблести, стойкости и беспримерного мужества народа, – сказал глава региона.

– В 1941 году вся страна – от мала до велика – встала на защиту Родины от страшного врага. За каждым из 1 418 дней и ночей Великой Отечественной войны – судьбы сильных, стойких и мужественных людей – воинов и тружеников тыла. Сквозь десятилетия доходит до нас немеркнущий свет великого народного подвига!

Глава региона напомнил, что наши земляки самоотверженно сражались на фронтах, внеся неоценимый вклад в победу над врагом. Тюменцы трудились на фабриках и заводах, работали в полях, выхаживали раненных в госпиталях и заботились об детях, эвакуированных за Урал – каждый вносил вклад в победу.

– Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений за свободу и независимость Отечества, низкий поклон вам, дорогие ветераны! – сказал Владимир Владимирович.

Сам парад запомнился строевой выправкой, которую продемонстрировали кадеты военного училища, современной боевой техникой, прошедшей по центральной улице Тюмени, огромным количеством молодежи, принявшей участие в праздничном шествии.

И главным событием парада, безусловно, стал впечатляющий по масштабам марш «Бессмертного полка». В течение сорока минут по улице Республики шли тысячи его участников, неся в руках фотографии своих отцов, дедов и прадедов. Восемьдесят тысяч земляков прошли в областном центре в строю «Бессмертного полка» с фотографиями родных и близких – фронтовиков и участников Великой Отечественной войны. По предварительным данным, озвученным в региональном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, всего в ежегодной патриотической акции участвовали 140 тысяч жителей области.

Читайте также:

Ишимская школьница посвятила научное исследование Сталинградской битве

В Голышманово встретятся ровесники Дня Победы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября