Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Труженицу тыла из Казанского района поздравил президент России

09.05.2018
07:50
Труженицу тыла из Казанского района поздравил президент России. Марина Григорьевна Удилова получила письмо из Кремля с канун юбилея.. «Москва. Кремль» – конверт с таким обратным адресом получила Марина Удилова, старейшая жительница Казанского района. В письме – поздравление с 90-летием от президента Российской Федерации Владимира Путина. Марина Григорьевна – ветеран трудового фронта, вдова умершего участника Великой Отечественной войны награждена медалями: « За доблестный самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годы», « За трудовую доблесть», «Медалью материнства». Ее имя занесено в Книгу Почета Казанского района. Трудовая деятельность женщины из тюменской глубинки началась рано, с 13 лет – с первых дней той Великой народной войны. Вместе со сверстниками-подростками она заменила на тяжелых колхозных работах отца и брата, ушедших на фронт. Тогда ушли сражаться за Родину 6 306 жителей сел и деревень Казанского района. Вернулись не все – 3450 бойцов остались на поле брани. Но пришла Победа и цветущий радостный май. С ним – новая, наполненная счастьем любви и труда жизнь. Милую, трудолюбивую девушку Марину приметил вернувшийся с фронта рядовой Удилов, серьезный, заботливый, хозяйственный. Создали семью. Построили дом. Родили пятерых деток: двух мальчиков и трех девочек. Всем дали образование. Всех воспитали в атмосфере любви и ответственности. Дети, 8 внуков, 9 правнуков Марины Григорьевны свято хранят родительский завет беречь родную землю, свою семью, русские народные традиции. Не потому ли дом Удиловых на скромной сельской улочке приветливо светится широкими окнами, гостеприимно встречает многочисленных гостей? Идут поздравить Марину Григорьевну с 90-летием односельчане. Приехала глава района Татьяна Богданова поздравить дорогого юбиляра, передать приветствие от губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева. – Спасибо, что власти района и области позаботились об нас, – говорит именинница. – Живем хорошо: в наше село Афонькино газ подвели, ко мне сын приехал, дом родительский благоустроил. Теперь дровами уже не топим. В доме – горячая вода, душевая, теплый туалет. Живи – радуйся! В Тюмени операцию сделали на глазах – вижу хорошо. А вот руки болят, ничего делать не дают. Так-то бы и в огороде еще копошилась. Глава сельский Жолудев едет летом, бывало, похвалит: какой садик у вас, Марина Григорьевна!
Марина Григорьевна Удилова получила письмо из Кремля с канун юбилея.
Труженица трудового тыла Марина Григорьевна Удилова принимает поздравление главы Казанского района Татьяны Богдановой. Автор фото Нина Свяженина.

«Москва. Кремль» – конверт с таким обратным адресом получила Марина Удилова, старейшая жительница Казанского района. В письме – поздравление с 90-летием от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Марина Григорьевна – ветеран трудового фронта, вдова умершего участника Великой Отечественной войны награждена медалями: « За доблестный самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годы», « За трудовую доблесть», «Медалью материнства». Ее имя занесено в Книгу Почета Казанского района.

Трудовая деятельность женщины из тюменской глубинки началась рано, с 13 лет – с первых дней той Великой народной войны. Вместе со сверстниками-подростками она заменила на тяжелых колхозных работах отца и брата, ушедших на фронт. Тогда ушли сражаться за Родину 6 306 жителей сел и деревень Казанского района. Вернулись не все – 3450 бойцов остались на поле брани.

Но пришла Победа и цветущий радостный май. С ним – новая, наполненная счастьем любви и труда жизнь. Милую, трудолюбивую девушку Марину приметил вернувшийся с фронта рядовой Удилов, серьезный, заботливый, хозяйственный. Создали семью. Построили дом. Родили пятерых деток: двух мальчиков и трех девочек. Всем дали образование. Всех воспитали в атмосфере любви и ответственности.

Дети, 8 внуков, 9 правнуков Марины Григорьевны свято хранят родительский завет беречь родную землю, свою семью, русские народные традиции. Не потому ли дом Удиловых на скромной сельской улочке приветливо светится широкими окнами, гостеприимно встречает многочисленных гостей? Идут поздравить Марину Григорьевну с 90-летием односельчане. Приехала глава района Татьяна Богданова поздравить дорогого юбиляра, передать приветствие от губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева.

– Спасибо, что власти района и области позаботились об нас, – говорит именинница. – Живем хорошо: в наше село Афонькино газ подвели, ко мне сын приехал, дом родительский благоустроил. Теперь дровами уже не топим. В доме – горячая вода, душевая, теплый туалет. Живи – радуйся! В Тюмени операцию сделали на глазах – вижу хорошо. А вот руки болят, ничего делать не дают. Так-то бы и в огороде еще копошилась. Глава сельский Жолудев едет летом, бывало, похвалит: какой садик у вас, Марина Григорьевна!

Читайте также:

В Тобольске проходит акция «Стена памяти»

Над мостом Влюбленных установили знамя Победы

 

899Просмотров

Справка

В 2016 году в Казанском районе отметили 90 лет и более 45 долгожителей, тружеников трудового фронта.


Читать далее
Водитель иномарки оказался в больнице
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования
За ходом процедуры следили более шести тысяч наблюдателей
На форуме «Утро-2020» регион откроет площадки «Урал Творческий» и «Урал Патриотичный»
Победители викторины правильно отвечали на вопросы
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу
Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю

Справка

В 2016 году в Казанском районе отметили 90 лет и более 45 долгожителей, тружеников трудового фронта.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире