Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Труженицу тыла из Казанского района поздравил президент России

Марина Григорьевна Удилова получила письмо из Кремля с канун юбилея.

7:50, 9 мая 2018, Нина СВЯЖЕНИНА
Слушать новость
Труженицу тыла из Казанского района поздравил президент России. Марина Григорьевна Удилова получила письмо из Кремля с канун юбилея.. «Москва. Кремль» – конверт с таким обратным адресом получила Марина Удилова, старейшая жительница Казанского района. В письме – поздравление с 90-летием от президента Российской Федерации Владимира Путина. Марина Григорьевна – ветеран трудового фронта, вдова умершего участника Великой Отечественной войны награждена медалями: « За доблестный самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годы», « За трудовую доблесть», «Медалью материнства». Ее имя занесено в Книгу Почета Казанского района. Трудовая деятельность женщины из тюменской глубинки началась рано, с 13 лет – с первых дней той Великой народной войны. Вместе со сверстниками-подростками она заменила на тяжелых колхозных работах отца и брата, ушедших на фронт. Тогда ушли сражаться за Родину 6 306 жителей сел и деревень Казанского района. Вернулись не все – 3450 бойцов остались на поле брани. Но пришла Победа и цветущий радостный май. С ним – новая, наполненная счастьем любви и труда жизнь. Милую, трудолюбивую девушку Марину приметил вернувшийся с фронта рядовой Удилов, серьезный, заботливый, хозяйственный. Создали семью. Построили дом. Родили пятерых деток: двух мальчиков и трех девочек. Всем дали образование. Всех воспитали в атмосфере любви и ответственности. Дети, 8 внуков, 9 правнуков Марины Григорьевны свято хранят родительский завет беречь родную землю, свою семью, русские народные традиции. Не потому ли дом Удиловых на скромной сельской улочке приветливо светится широкими окнами, гостеприимно встречает многочисленных гостей? Идут поздравить Марину Григорьевну с 90-летием односельчане. Приехала глава района Татьяна Богданова поздравить дорогого юбиляра, передать приветствие от губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева. – Спасибо, что власти района и области позаботились об нас, – говорит именинница. – Живем хорошо: в наше село Афонькино газ подвели, ко мне сын приехал, дом родительский благоустроил. Теперь дровами уже не топим. В доме – горячая вода, душевая, теплый туалет. Живи – радуйся! В Тюмени операцию сделали на глазах – вижу хорошо. А вот руки болят, ничего делать не дают. Так-то бы и в огороде еще копошилась. Глава сельский Жолудев едет летом, бывало, похвалит: какой садик у вас, Марина Григорьевна!

«Москва. Кремль» – конверт с таким обратным адресом получила Марина Удилова, старейшая жительница Казанского района. В письме – поздравление с 90-летием от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Марина Григорьевна – ветеран трудового фронта, вдова умершего участника Великой Отечественной войны награждена медалями: « За доблестный самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годы», « За трудовую доблесть», «Медалью материнства». Ее имя занесено в Книгу Почета Казанского района.

Трудовая деятельность женщины из тюменской глубинки началась рано, с 13 лет – с первых дней той Великой народной войны. Вместе со сверстниками-подростками она заменила на тяжелых колхозных работах отца и брата, ушедших на фронт. Тогда ушли сражаться за Родину 6 306 жителей сел и деревень Казанского района. Вернулись не все – 3450 бойцов остались на поле брани.

Но пришла Победа и цветущий радостный май. С ним – новая, наполненная счастьем любви и труда жизнь. Милую, трудолюбивую девушку Марину приметил вернувшийся с фронта рядовой Удилов, серьезный, заботливый, хозяйственный. Создали семью. Построили дом. Родили пятерых деток: двух мальчиков и трех девочек. Всем дали образование. Всех воспитали в атмосфере любви и ответственности.

Дети, 8 внуков, 9 правнуков Марины Григорьевны свято хранят родительский завет беречь родную землю, свою семью, русские народные традиции. Не потому ли дом Удиловых на скромной сельской улочке приветливо светится широкими окнами, гостеприимно встречает многочисленных гостей? Идут поздравить Марину Григорьевну с 90-летием односельчане. Приехала глава района Татьяна Богданова поздравить дорогого юбиляра, передать приветствие от губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева.

– Спасибо, что власти района и области позаботились об нас, – говорит именинница. – Живем хорошо: в наше село Афонькино газ подвели, ко мне сын приехал, дом родительский благоустроил. Теперь дровами уже не топим. В доме – горячая вода, душевая, теплый туалет. Живи – радуйся! В Тюмени операцию сделали на глазах – вижу хорошо. А вот руки болят, ничего делать не дают. Так-то бы и в огороде еще копошилась. Глава сельский Жолудев едет летом, бывало, похвалит: какой садик у вас, Марина Григорьевна!

Читайте также:

В Тобольске проходит акция «Стена памяти»

Над мостом Влюбленных установили знамя Победы

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

12:12

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

10:01

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая