Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аромашевцы чтят память родных, трудившихся в тылу

Пройти на параде Победы в колоннах «Бессмертного полка» и «Бессмертного тыла» стремятся многие жители региона.

7:00, 9 мая 2018,
Слушать новость
Аромашевцы чтят память родных, трудившихся в тылу. Пройти на параде Победы в колоннах «Бессмертного полка» и «Бессмертного тыла» стремятся многие жители региона. . Аромашевцы присоединяются к этим патриотическим акциям, чтобы почтить память своих достойных предков, о которых бережно хранят теплые воспоминания. Семья Пенежиных из села Аромашево собирается в День Победы встать вместе с земляками, ежегодно шествующими с портретами своих героев, в торжественной колонне «Бессмертного тыла». – В годы войны тяжело было не только на фронте, но и в тылу – люди боролись за жизнь и Победу. В память о нашей бабушке Варваре Ивановне Коноваловой решили присоединиться к патриотическому движению, чтобы и ее вспомнили односельчане, – рассказывает Марина Пенежина. Ее сын Дмитрий Пенежин сегодня заканчивает 9-й класс. Прабабушка Варвара прожила 83 года, ее не стало, когда мальчишке исполнилось восемь лет. – Прабабушка часто водилась со мной, была очень доброй и любящей, всегда вкусно кормила, – вспоминает юноша. – Жалею, что не записал ее рассказы. Знаю, прабабушка имела награды и знак почета за работу в тылу. Горжусь ею и буду рад нести ее портрет на параде Победы. Дмитрий хорошо помнит ее рассказы о годах войны, о том, как трудно приходилось колхозникам жить и работать. Когда началась Великая Отечественная война, Варе Коноваловой шел лишь четырнадцатый год. Помогала матери – работала на поле жницей вместе с другими женщинами, добывала в лесу смолу. – Как и огромному количеству советских людей, семье Коноваловых в годы войны пришлось жить впроголодь – собирали семена растений, траву, в основном лебеду, из нее пекли лепешки. Ели и картофельные очистки. Муки не было, все зерно отдавали фронту, – рассказывает Марина Пенежина то, что не раз слышала от бабушки. – Она была очень подвижной и веселой, поражала своим жизнелюбием. 9 Мая парад Победы вновь объединит селян, в сердцах которых жива память о родных, чей трудовой и военный подвиг сделал возможным их мирную и благополучную жизнь.

Аромашевцы присоединяются к этим патриотическим акциям, чтобы почтить память своих достойных предков, о которых бережно хранят теплые воспоминания. Семья Пенежиных из села Аромашево собирается в День Победы встать вместе с земляками, ежегодно шествующими с портретами своих героев, в торжественной колонне «Бессмертного тыла».

– В годы войны тяжело было не только на фронте, но и в тылу – люди боролись за жизнь и Победу. В память о нашей бабушке Варваре Ивановне Коноваловой решили присоединиться к патриотическому движению, чтобы и ее вспомнили односельчане, – рассказывает Марина Пенежина.

Ее сын Дмитрий Пенежин сегодня заканчивает 9-й класс. Прабабушка Варвара прожила 83 года, ее не стало, когда мальчишке исполнилось восемь лет.

– Прабабушка часто водилась со мной, была очень доброй и любящей, всегда вкусно кормила, – вспоминает юноша. – Жалею, что не записал ее рассказы. Знаю, прабабушка имела награды и знак почета за работу в тылу. Горжусь ею и буду рад нести ее портрет на параде Победы.

Дмитрий хорошо помнит ее рассказы о годах войны, о том, как трудно приходилось колхозникам жить и работать. Когда началась Великая Отечественная война, Варе Коноваловой шел лишь четырнадцатый год. Помогала матери – работала на поле жницей вместе с другими женщинами, добывала в лесу смолу.

– Как и огромному количеству советских людей, семье Коноваловых в годы войны пришлось жить впроголодь – собирали семена растений, траву, в основном лебеду, из нее пекли лепешки. Ели и картофельные очистки. Муки не было, все зерно отдавали фронту, – рассказывает Марина Пенежина то, что не раз слышала от бабушки. – Она была очень подвижной и веселой, поражала своим жизнелюбием.

9 Мая парад Победы вновь объединит селян, в сердцах которых жива память о родных, чей трудовой и военный подвиг сделал возможным их мирную и благополучную жизнь.

Читайте также :

Парад Победы в Тюмени покажет в прямом эфире «Тюменская область сегодня»

В Тюменской областной Думе представили два проекта, посвященных памяти участников ВОВ

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

07:43

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

07:16

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября