Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Почетный караул у Вечного огня в День победы будут нести лучшие тюменские школьники (видео)

07.05.2018
22:41
Почетный караул у Вечного огня в День победы будут нести лучшие тюменские школьники (видео). В понедельник вечером у Вечного огня на Исторической площади прошли занятия по несению «Вахты памяти».. Вместе с тридцатью другими школьниками в репетиции приняла участие ученица тюменской школы №16 Виолетта Позняк. Десятиклассница написала о своей мечте нести вахту у Вечного огня в День победы в проекте «Я верю в будущее» на карте желаний. Представители комиссарского отряда «Товарищ» увидели ее карту в социальных сетях и решили исполнить мечту девушки. – Очень трепетно отношусь к военным событиям, поэтому для меня очень почетно быть в почетном карауле в День победы, – призналась Виолетта Позняк. – В прошлом году меня не взяли, а в этом году заполнила карту желаний и смогу участвовать в «Вахте памяти» – около года об этом мечтала. Мои дед Петр и бабушка в годы войны воевали. Медали не сохранились, но портрет деда висит в рамке и каждый год 9 мая мы почитаем его. Репетиции несения почетного караула у Вечного огня начинаются за полтора месяца до Дня победы. За две недели до праздника проходит отбор и для участия в несении дежурства приглашают лучших школьников. – У нас есть детские отряды и мы отбираем из них детей, которые, по мнению сверстников, достойны нести дежурство в «Вахте памяти», – рассказала комиссар отряда «Товарищ» Елизавета Крапивина. – Каждый год наша студенческая организация «Вега» организует пост у Вечного огня. Каждый ребенок мечтает попасть в «Вахту памяти», потому что это почетно. В этом году из 50 ребят отобрали 30 лучших. 9  мая ребята будут нести почетный караул у Вечного огня на Исторической площади. Читайте больше: Тюменские старшеклассники провели митинг в сквере «Прощание» (видео) Парад Победы в Тюмени покажет в прямом эфире «Тюменская область сегодня»
В понедельник вечером у Вечного огня на Исторической площади прошли занятия по несению «Вахты памяти».
Виолетта Позняк на репетиции у Вечного огня на Исторической площади || Автор фото: Сергей Кузнецов

Вместе с тридцатью другими школьниками в репетиции приняла участие ученица тюменской школы №16 Виолетта Позняк. Десятиклассница написала о своей мечте нести вахту у Вечного огня в День победы в проекте «Я верю в будущее» на карте желаний. Представители комиссарского отряда «Товарищ» увидели ее карту в социальных сетях и решили исполнить мечту девушки.

– Очень трепетно отношусь к военным событиям, поэтому для меня очень почетно быть в почетном карауле в День победы, – призналась Виолетта Позняк. – В прошлом году меня не взяли, а в этом году заполнила карту желаний и смогу участвовать в «Вахте памяти» – около года об этом мечтала. Мои дед Петр и бабушка в годы войны воевали. Медали не сохранились, но портрет деда висит в рамке и каждый год 9 мая мы почитаем его.

Репетиции несения почетного караула у Вечного огня начинаются за полтора месяца до Дня победы. За две недели до праздника проходит отбор и для участия в несении дежурства приглашают лучших школьников.

– У нас есть детские отряды и мы отбираем из них детей, которые, по мнению сверстников, достойны нести дежурство в «Вахте памяти», – рассказала комиссар отряда «Товарищ» Елизавета Крапивина. – Каждый год наша студенческая организация «Вега» организует пост у Вечного огня. Каждый ребенок мечтает попасть в «Вахту памяти», потому что это почетно. В этом году из 50 ребят отобрали 30 лучших.

9  мая ребята будут нести почетный караул у Вечного огня на Исторической площади.

Читайте больше:

Тюменские старшеклассники провели митинг в сквере «Прощание» (видео)

Парад Победы в Тюмени покажет в прямом эфире «Тюменская область сегодня»

1318Просмотров

Цифры и факты:

В рамках проекта «Я верю в будущее» заполнено более 3 200 карт желаний. У каждого желающего есть возможность составить карту на сайте Яверювбудущее.рф либо в специальной фотокабинке в торговом центре «Гудвин».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.

Цифры и факты:

В рамках проекта «Я верю в будущее» заполнено более 3 200 карт желаний. У каждого желающего есть возможность составить карту на сайте Яверювбудущее.рф либо в специальной фотокабинке в торговом центре «Гудвин».

Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное