Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские поисковики участвуют в экспедиции «Ржев-2018»

По инициативе поисковых отрядов Вологодской, Тюменской, Владимирской областей на территории Ржевского района Тверской области с 25 апреля по 9 мая проходит Межрегиональная поисковая экспедиция «Ржев-2018». К ней присоединились отряды из Оренбургской области, Республики Татарстан и ЯНАО.

10:01, 6 мая 2018,
Слушать новость
Тюменские поисковики участвуют в экспедиции «Ржев-2018». По инициативе поисковых отрядов Вологодской, Тюменской, Владимирской областей на территории Ржевского района Тверской области с 25 апреля по 9 мая проходит Межрегиональная поисковая экспедиция «Ржев-2018». К ней присоединились отряды из Оренбургской области, Республики Татарстан и ЯНАО.. Участники экспедиции ведут разведочные, полевые поисковые и эксгумационные работы. Здесь развернулась полевая лаборатория, где исследуются солдатские медальоны. К 1 мая силами 130 поисковиков подняты останки 48 солдат Красной Армии, найдено 12 смертных медальонов, 2 подписные ложки, 6 имен установлено. На тверской земле трудятся тюменские ребята из поискового объединения «Десант памяти» под руководством Артура Ольховского, возглавляющего Тюменский областной поисковый центр. 3 мая они подняли еще 3 медальона, в одном из которых сохранился вкладыш. Палаточные лагеря «Вахты Памяти» развернулись и в Западнодвинском районе Тверской области, где разведочные и поисковые работы также осуществляют наши земляки из отряда «Кречет». Тюменские поисковики сегодня действуют и в Старорусском районе Новгородской области. Тем временем в Тюмени, в Областном поисковом центре (ул. Геологоразведчиков 6а) проводят консультации для жителей региона, которые ищут родных, погибших в годы войны. 7 и 8 мая здесь ждут всех желающих с 15 до 18 часов. Для уточнения информации о судьбе солдата можно обратиться в общественную приемную центра по телефону 8 (3452) 20-45-52, на почту desant@pisem.net. Читайте больше: Владимир Якушев провел торжественный прием, посвященный годовщине Великой Победы Поисковики помогут тюменцам восстановить судьбы предков-фронтовиков

Участники экспедиции ведут разведочные, полевые поисковые и эксгумационные работы. Здесь развернулась полевая лаборатория, где исследуются солдатские медальоны. К 1 мая силами 130 поисковиков подняты останки 48 солдат Красной Армии, найдено 12 смертных медальонов, 2 подписные ложки, 6 имен установлено.

На тверской земле трудятся тюменские ребята из поискового объединения «Десант памяти» под руководством Артура Ольховского, возглавляющего Тюменский областной поисковый центр. 3 мая они подняли еще 3 медальона, в одном из которых сохранился вкладыш.

Палаточные лагеря «Вахты Памяти» развернулись и в Западнодвинском районе Тверской области, где разведочные и поисковые работы также осуществляют наши земляки из отряда «Кречет». Тюменские поисковики сегодня действуют и в Старорусском районе Новгородской области.

Тем временем в Тюмени, в Областном поисковом центре (ул. Геологоразведчиков 6а) проводят консультации для жителей региона, которые ищут родных, погибших в годы войны. 7 и 8 мая здесь ждут всех желающих с 15 до 18 часов. Для уточнения информации о судьбе солдата можно обратиться в общественную приемную центра по телефону 8 (3452) 20-45-52, на почту desant@pisem.net.

Читайте больше:

Владимир Якушев провел торжественный прием, посвященный годовщине Великой Победы

Поисковики помогут тюменцам восстановить судьбы предков-фронтовиков

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря