Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские фронтовики и дети войны получат единовременную выплату

Эта мера поддержки поколения победителей ежегодно осуществляется в преддверии 9 Мая. 

20:41, 5 мая 2018,
Слушать новость
Тюменские фронтовики и дети войны получат единовременную выплату. Эта мера поддержки поколения победителей ежегодно осуществляется в преддверии 9 Мая. . В правительстве региона уточняют, что размер суммы зависит от возраста пенсионера. К примеру, для участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также вдов военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, он составит пять тысяч рублей. Труженики тыла, земляки, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно, и граждане из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны могут рассчитывать на две тысячи рублей. Всего же в 2018 году единовременную выплату до конца мая получат более 25 тысяч человек. На этом забота о людях военного поколения не заканчивается. Сотрудники департамента соцразвития Тюменской области регулярно навещают ветеранов и оказывают им всю необходимую помощь, будь то покупка предметов первой необходимости или ремонт жилья. По данным ведомства, в 2017-м и I квартале 2018 года различные виды помощи получили более трех тысяч ветеранов. Еще 1,7 тысячи человек получили материальную поддержку из фондов благотворительного счета «Благодарение победителям». Читайте больше: Владимир Якушев провел торжественный прием, посвященный годовщине Великой Победы Тюменские ветераны получат поздравительные письма от президента

В правительстве региона уточняют, что размер суммы зависит от возраста пенсионера. К примеру, для участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также вдов военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, он составит пять тысяч рублей. Труженики тыла, земляки, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно, и граждане из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны могут рассчитывать на две тысячи рублей.

Всего же в 2018 году единовременную выплату до конца мая получат более 25 тысяч человек.

На этом забота о людях военного поколения не заканчивается. Сотрудники департамента соцразвития Тюменской области регулярно навещают ветеранов и оказывают им всю необходимую помощь, будь то покупка предметов первой необходимости или ремонт жилья. По данным ведомства, в 2017-м и I квартале 2018 года различные виды помощи получили более трех тысяч ветеранов. Еще 1,7 тысячи человек получили материальную поддержку из фондов благотворительного счета «Благодарение победителям».

Читайте больше:

Владимир Якушев провел торжественный прием, посвященный годовщине Великой Победы

Тюменские ветераны получат поздравительные письма от президента

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября