×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские фронтовики и дети войны получат единовременную выплату

05.05.2018
20:41
Тюменские фронтовики и дети войны получат единовременную выплату. Эта мера поддержки поколения победителей ежегодно осуществляется в преддверии 9 Мая. . В правительстве региона уточняют, что размер суммы зависит от возраста пенсионера. К примеру, для участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также вдов военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, он составит пять тысяч рублей. Труженики тыла, земляки, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно, и граждане из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны могут рассчитывать на две тысячи рублей. Всего же в 2018 году единовременную выплату до конца мая получат более 25 тысяч человек. На этом забота о людях военного поколения не заканчивается. Сотрудники департамента соцразвития Тюменской области регулярно навещают ветеранов и оказывают им всю необходимую помощь, будь то покупка предметов первой необходимости или ремонт жилья. По данным ведомства, в 2017-м и I квартале 2018 года различные виды помощи получили более трех тысяч ветеранов. Еще 1,7 тысячи человек получили материальную поддержку из фондов благотворительного счета «Благодарение победителям». Читайте больше: Владимир Якушев провел торжественный прием, посвященный годовщине Великой Победы Тюменские ветераны получат поздравительные письма от президента
Эта мера поддержки поколения победителей ежегодно осуществляется в преддверии 9 Мая. 
Источник фото: medialenta.ru || Автор фото: не известен

В правительстве региона уточняют, что размер суммы зависит от возраста пенсионера. К примеру, для участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также вдов военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, он составит пять тысяч рублей. Труженики тыла, земляки, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно, и граждане из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны могут рассчитывать на две тысячи рублей.

Всего же в 2018 году единовременную выплату до конца мая получат более 25 тысяч человек.

На этом забота о людях военного поколения не заканчивается. Сотрудники департамента соцразвития Тюменской области регулярно навещают ветеранов и оказывают им всю необходимую помощь, будь то покупка предметов первой необходимости или ремонт жилья. По данным ведомства, в 2017-м и I квартале 2018 года различные виды помощи получили более трех тысяч ветеранов. Еще 1,7 тысячи человек получили материальную поддержку из фондов благотворительного счета «Благодарение победителям».

Читайте больше:

Владимир Якушев провел торжественный прием, посвященный годовщине Великой Победы

Тюменские ветераны получат поздравительные письма от президента

1024Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное