Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бесплатное надземное метро может появиться в Тюмени

Уже известно, сколько средств потребуется на строительство первой очереди.

15:34, 3 мая 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Бесплатное надземное метро может появиться в Тюмени . Уже известно, сколько средств потребуется на строительство первой очереди. . С идеей построить в Тюмени сеть станций бесплатного надземного метро выступает Ринат Бичурин. Как рассказал в интервью агентству РБК энтузиаст, в сегодняшних ценах строительство десяти километров трассы для наземного метро обходится в три миллиарда рублей. Если исходить из нынешних границ города, то для обеспечения надежной транспортной связи между районами потребуется построить сеть дорог для надземного метро протяженностью от двадцати до сорока километров. По подсчетам Рината Бичурина, проект может окупиться уже через два года после запуска. Бесплатный проезд для пассажиров, заработная плата сотрудников и поддержание в надлежащем состоянии подвижного состава надземного метро, считает автор проекта, можно обеспечить благодаря аренде торговых павильонов. Они будут располагаться на территории станций. Сейчас Ринат Бичурин открыл сайт «Новое метро Тюмени» и намерен собрать пять тысяч подписей горожан. Это необходимо для официального рассмотрения предлагаемого проекта. Голоса в поддержку строительства бесплатного надземного метро уже оставили больше трех с половиной сотен тюменцев. Читайте еще: У аэропорта Рощино появится новый гостиничный комплекс В Тюмени продолжают возводить знаковые инфраструктурные сооружения

С идеей построить в Тюмени сеть станций бесплатного надземного метро выступает Ринат Бичурин. Как рассказал в интервью агентству РБК энтузиаст, в сегодняшних ценах строительство десяти километров трассы для наземного метро обходится в три миллиарда рублей. Если исходить из нынешних границ города, то для обеспечения надежной транспортной связи между районами потребуется построить сеть дорог для надземного метро протяженностью от двадцати до сорока километров.

По подсчетам Рината Бичурина, проект может окупиться уже через два года после запуска. Бесплатный проезд для пассажиров, заработная плата сотрудников и поддержание в надлежащем состоянии подвижного состава надземного метро, считает автор проекта, можно обеспечить благодаря аренде торговых павильонов. Они будут располагаться на территории станций.

Сейчас Ринат Бичурин открыл сайт «Новое метро Тюмени» и намерен собрать пять тысяч подписей горожан. Это необходимо для официального рассмотрения предлагаемого проекта. Голоса в поддержку строительства бесплатного надземного метро уже оставили больше трех с половиной сотен тюменцев.

Читайте еще:

У аэропорта Рощино появится новый гостиничный комплекс

В Тюмени продолжают возводить знаковые инфраструктурные сооружения

Читайте также

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая

Новость Тюмени: На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

19 мая

Новость Тюмени: В Тюмени перекроют улицу Володарского

В Тюмени перекроют улицу Володарского

16 мая