Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бесплатное надземное метро может появиться в Тюмени

03.05.2018
15:34
Бесплатное надземное метро может появиться в Тюмени . Уже известно, сколько средств потребуется на строительство первой очереди. . С идеей построить в Тюмени сеть станций бесплатного надземного метро выступает Ринат Бичурин. Как рассказал в интервью агентству РБК энтузиаст, в сегодняшних ценах строительство десяти километров трассы для наземного метро обходится в три миллиарда рублей. Если исходить из нынешних границ города, то для обеспечения надежной транспортной связи между районами потребуется построить сеть дорог для надземного метро протяженностью от двадцати до сорока километров. По подсчетам Рината Бичурина, проект может окупиться уже через два года после запуска. Бесплатный проезд для пассажиров, заработная плата сотрудников и поддержание в надлежащем состоянии подвижного состава надземного метро, считает автор проекта, можно обеспечить благодаря аренде торговых павильонов. Они будут располагаться на территории станций. Сейчас Ринат Бичурин открыл сайт «Новое метро Тюмени» и намерен собрать пять тысяч подписей горожан. Это необходимо для официального рассмотрения предлагаемого проекта. Голоса в поддержку строительства бесплатного надземного метро уже оставили больше трех с половиной сотен тюменцев. Читайте еще: У аэропорта Рощино появится новый гостиничный комплекс В Тюмени продолжают возводить знаковые инфраструктурные сооружения
Уже известно, сколько средств потребуется на строительство первой очереди.
фото: pixabay.com

С идеей построить в Тюмени сеть станций бесплатного надземного метро выступает Ринат Бичурин. Как рассказал в интервью агентству РБК энтузиаст, в сегодняшних ценах строительство десяти километров трассы для наземного метро обходится в три миллиарда рублей. Если исходить из нынешних границ города, то для обеспечения надежной транспортной связи между районами потребуется построить сеть дорог для надземного метро протяженностью от двадцати до сорока километров.

По подсчетам Рината Бичурина, проект может окупиться уже через два года после запуска. Бесплатный проезд для пассажиров, заработная плата сотрудников и поддержание в надлежащем состоянии подвижного состава надземного метро, считает автор проекта, можно обеспечить благодаря аренде торговых павильонов. Они будут располагаться на территории станций.

Сейчас Ринат Бичурин открыл сайт «Новое метро Тюмени» и намерен собрать пять тысяч подписей горожан. Это необходимо для официального рассмотрения предлагаемого проекта. Голоса в поддержку строительства бесплатного надземного метро уже оставили больше трех с половиной сотен тюменцев.

Читайте еще:

У аэропорта Рощино появится новый гостиничный комплекс

В Тюмени продолжают возводить знаковые инфраструктурные сооружения

2037Просмотров

Читать далее
Изменение планов связано с ростом курса доллара
Ограничения касаются горожан старше 65 лет
Рейсы с 9:00 до 17:00 ходить не будут
Временно закрывается пункт «Кызыл-Жар»
Автобусы переходят на новое расписание с 31 марта по 5 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем