Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Бесплатное надземное метро может появиться в Тюмени

03.05.2018
15:34
Бесплатное надземное метро может появиться в Тюмени . Уже известно, сколько средств потребуется на строительство первой очереди. . С идеей построить в Тюмени сеть станций бесплатного надземного метро выступает Ринат Бичурин. Как рассказал в интервью агентству РБК энтузиаст, в сегодняшних ценах строительство десяти километров трассы для наземного метро обходится в три миллиарда рублей. Если исходить из нынешних границ города, то для обеспечения надежной транспортной связи между районами потребуется построить сеть дорог для надземного метро протяженностью от двадцати до сорока километров. По подсчетам Рината Бичурина, проект может окупиться уже через два года после запуска. Бесплатный проезд для пассажиров, заработная плата сотрудников и поддержание в надлежащем состоянии подвижного состава надземного метро, считает автор проекта, можно обеспечить благодаря аренде торговых павильонов. Они будут располагаться на территории станций. Сейчас Ринат Бичурин открыл сайт «Новое метро Тюмени» и намерен собрать пять тысяч подписей горожан. Это необходимо для официального рассмотрения предлагаемого проекта. Голоса в поддержку строительства бесплатного надземного метро уже оставили больше трех с половиной сотен тюменцев. Читайте еще: У аэропорта Рощино появится новый гостиничный комплекс В Тюмени продолжают возводить знаковые инфраструктурные сооружения
Уже известно, сколько средств потребуется на строительство первой очереди.
фото: pixabay.com

С идеей построить в Тюмени сеть станций бесплатного надземного метро выступает Ринат Бичурин. Как рассказал в интервью агентству РБК энтузиаст, в сегодняшних ценах строительство десяти километров трассы для наземного метро обходится в три миллиарда рублей. Если исходить из нынешних границ города, то для обеспечения надежной транспортной связи между районами потребуется построить сеть дорог для надземного метро протяженностью от двадцати до сорока километров.

По подсчетам Рината Бичурина, проект может окупиться уже через два года после запуска. Бесплатный проезд для пассажиров, заработная плата сотрудников и поддержание в надлежащем состоянии подвижного состава надземного метро, считает автор проекта, можно обеспечить благодаря аренде торговых павильонов. Они будут располагаться на территории станций.

Сейчас Ринат Бичурин открыл сайт «Новое метро Тюмени» и намерен собрать пять тысяч подписей горожан. Это необходимо для официального рассмотрения предлагаемого проекта. Голоса в поддержку строительства бесплатного надземного метро уже оставили больше трех с половиной сотен тюменцев.

Читайте еще:

У аэропорта Рощино появится новый гостиничный комплекс

В Тюмени продолжают возводить знаковые инфраструктурные сооружения

1849Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Романтичные названия соседствуют с реалиями жизни.
Трасса заложена в концепции развития российских дорог до 2035 года.
Объем финансирования ремонта дорог увеличен практически в два раза.
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор региона Александр Моор и руководитель Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное