×
В социальных сетях
В печатной версии

Внешнеторговый оборот Тюменской области увеличился на 80%

01.05.2018
10:34
Внешнеторговый оборот Тюменской области увеличился на 80%. Как сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, в 2017 году внешнеторговый оборот Тюменской области составил 4 764,1 млн долларов США.. С зарубежными партнерами в регионе сотрудничают более 160 производственных предприятий. Основные экспортные поставки осуществляются в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Финляндию, Швецию, Францию, Германию, Латвию и Беларусь. Объем тюменской продукции, идущей в Казахстан, увеличился в 1,3 раза, на 9 процентов, по сравнению с 2016 годом, вырос экспорт в Китай. Крупными странами-импортерами для нас являются Германия, Бельгия, Казахстан, Италия, Франция, Нидерланды и Польша. Как рассказал директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, одними из лучших экспортеров области в сфере малого и среднего бизнеса являются завод пищевого оборудования «Ялуторовский», ялуторовская «Фабрика печенья», компании «Денит», «Тюменские аэрозоли». В прошлом году интерес к сотрудничеству с областью на международном уровне подтвердили официальные и деловые делегации из Германии, Франции, США, Венгрии, Польши, Великобритании, Республики Корея, Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Китая, Индии, Индонезии, Кипра, Киргизии, Чехии, Республики Молдова, Японии. Всего в 2017 году Правительством Тюменской области организовано 49 визитов иностранных делегаций в регион и 25 деловых выездов тюменцев за рубеж. Уже в начале этого года проведены официальные встречи в посольствах стран Ближнего Востока (Оман, Египет, Катар), а также Швейцарии, планируется презентация Тюменской области в посольстве ОАЭ. Читайте больше: Открылся новый Российско-Китайский «Шелковый путь» Тюменские инженеры научились делать детали для буровых, аналогичные импортным
Как сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, в 2017 году внешнеторговый оборот Тюменской области составил 4 764,1 млн долларов США.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

С зарубежными партнерами в регионе сотрудничают более 160 производственных предприятий. Основные экспортные поставки осуществляются в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Финляндию, Швецию, Францию, Германию, Латвию и Беларусь. Объем тюменской продукции, идущей в Казахстан, увеличился в 1,3 раза, на 9 процентов, по сравнению с 2016 годом, вырос экспорт в Китай. Крупными странами-импортерами для нас являются Германия, Бельгия, Казахстан, Италия, Франция, Нидерланды и Польша.

Как рассказал директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, одними из лучших экспортеров области в сфере малого и среднего бизнеса являются завод пищевого оборудования «Ялуторовский», ялуторовская «Фабрика печенья», компании «Денит», «Тюменские аэрозоли».

В прошлом году интерес к сотрудничеству с областью на международном уровне подтвердили официальные и деловые делегации из Германии, Франции, США, Венгрии, Польши, Великобритании, Республики Корея, Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Китая, Индии, Индонезии, Кипра, Киргизии, Чехии, Республики Молдова, Японии. Всего в 2017 году Правительством Тюменской области организовано 49 визитов иностранных делегаций в регион и 25 деловых выездов тюменцев за рубеж. Уже в начале этого года проведены официальные встречи в посольствах стран Ближнего Востока (Оман, Египет, Катар), а также Швейцарии, планируется презентация Тюменской области в посольстве ОАЭ.

Читайте больше:

Открылся новый Российско-Китайский «Шелковый путь»

Тюменские инженеры научились делать детали для буровых, аналогичные импортным

846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное