Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские хоккеисты сыграли в песках

Турнир ветеранов прошел в Объединенных Арабских Эмиратах.

11:33, 30 апреля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменские хоккеисты сыграли в песках. Турнир ветеранов прошел в Объединенных Арабских Эмиратах.. Команда ветеранов тюменского хоккея вернулась из ОАЭ. В Дубаи наши земляки оказались самым возрастным коллективом из всех участников международного турнира, на который собрались представители Швеции, Финляндии, Узбекистана, Саудовской Аравии, Омана и, конечно же, родоначальники хоккея – канадцы. Заняв первое место из четырех команд в своей группе, тюменцы продолжали бороться за общую победу, выйдя в четвертьфинал, где в решающей игре уступили в овертайме канадским хоккеистам, которые в итоге стали серебряными призерами. Важно отметить, что хоккей в Эмиратах начал развиваться с середины 80-х годов, когда в Дубаи был построен первый ледовый дворец. К слову, в Тюмени крытый каток появился чуть позже – в 1988 году. В настоящее время президент хоккейного клуба «Рубин» Александр Попов активно занимается подготовкой к возведению в областном центре новой ледовой арены, отвечающей всем современным требованиям проведения хоккейных баталий на самом высоком уровне. Не забывает глава ХК «Рубин» и ветеранов нашей команды, которым в далеком прошлом приходилось защищать спортивную честь области еще на открытых площадках и нередко в лютые морозы. Именно Александр Попов вместе с депутатом областной Думы Евгением Макаренко оказали помощь старожилам тюменского хоккея в организации и финансировании этой поездки. Некоторым нашим мастерам самой популярной в народе игры уже под 60, и они с большой благодарностью принимают подобные жесты и со стороны меценатов. Многие годы ветеранов опекает Тюменская домостроительная компания в лице Николая Щепелина.

Команда ветеранов тюменского хоккея вернулась из ОАЭ. В Дубаи наши земляки оказались самым возрастным коллективом из всех участников международного турнира, на который собрались представители Швеции, Финляндии, Узбекистана, Саудовской Аравии, Омана и, конечно же, родоначальники хоккея – канадцы.

Заняв первое место из четырех команд в своей группе, тюменцы продолжали бороться за общую победу, выйдя в четвертьфинал, где в решающей игре уступили в овертайме канадским хоккеистам, которые в итоге стали серебряными призерами.

Важно отметить, что хоккей в Эмиратах начал развиваться с середины 80-х годов, когда в Дубаи был построен первый ледовый дворец. К слову, в Тюмени крытый каток появился чуть позже – в 1988 году. В настоящее время президент хоккейного клуба «Рубин» Александр Попов активно занимается подготовкой к возведению в областном центре новой ледовой арены, отвечающей всем современным требованиям проведения хоккейных баталий на самом высоком уровне.

Не забывает глава ХК «Рубин» и ветеранов нашей команды, которым в далеком прошлом приходилось защищать спортивную честь области еще на открытых площадках и нередко в лютые морозы. Именно Александр Попов вместе с депутатом областной Думы Евгением Макаренко оказали помощь старожилам тюменского хоккея в организации и финансировании этой поездки. Некоторым нашим мастерам самой популярной в народе игры уже под 60, и они с большой благодарностью принимают подобные жесты и со стороны меценатов. Многие годы ветеранов опекает Тюменская домостроительная компания в лице Николая Щепелина.

Читайте также:

В День Победы в Тюмени пройдет спортивный флэшмоб

Тюменцы будут голосовать за веломаршрут

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа