×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область будет развивать водный транспорт

30.04.2018
16:43
Тюменская область будет развивать водный транспорт. Субсидирование перевозок позволяет речникам держаться на плаву.. На развитие водного транспорта в этом году региональное правительство направит без малого 30 миллионов рублей. Об этом сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Средства будут направлены на реализацию подпрограммы «Развитие транспорта», которая является частью государственной программы Тюменской области «Развитие транспортной инфраструктуры». В рамках государственной программы «Сотрудничество», утвержденной правительствами Тюменской области и автономных округов, из региональной казны ежегодно субсидируется два маршрута перевозок речным транспортом: Тобольск — Малая Бича — Тобольск, и участок Ханты-Мансийск — Березово на маршруте Тобольск — Ханты-Мансийск — Салехард. Это позволяет речникам удерживать приемлемый для пассажиров уровень стоимости билетов и содержать свои суда в технически исправном состоянии. Как сообщает издание, Тюменская область будет выходить на Федеральное агентство морского и речного транспорта с предложением изменения категории внутренних водных путей на отдельных участках рек Тура, Тобол и Тавда на более высокую. Это позволило бы провести работы по углублению русел рек, укреплению их берегов, оснащению навигационным оборудованием и в целом благоприятно отразилось бы на развитии региональной системы водного транспорта. Читайте еще: Тюменских школьников познакомили с профессией речника Особая экспедиция Федора Наянова
Субсидирование перевозок позволяет речникам держаться на плаву.
фото: pixabay.com

На развитие водного транспорта в этом году региональное правительство направит без малого 30 миллионов рублей. Об этом сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Средства будут направлены на реализацию подпрограммы «Развитие транспорта», которая является частью государственной программы Тюменской области «Развитие транспортной инфраструктуры».

В рамках государственной программы «Сотрудничество», утвержденной правительствами Тюменской области и автономных округов, из региональной казны ежегодно субсидируется два маршрута перевозок речным транспортом: Тобольск — Малая Бича — Тобольск, и участок Ханты-Мансийск — Березово на маршруте Тобольск — Ханты-Мансийск — Салехард. Это позволяет речникам удерживать приемлемый для пассажиров уровень стоимости билетов и содержать свои суда в технически исправном состоянии.

Как сообщает издание, Тюменская область будет выходить на Федеральное агентство морского и речного транспорта с предложением изменения категории внутренних водных путей на отдельных участках рек Тура, Тобол и Тавда на более высокую. Это позволило бы провести работы по углублению русел рек, укреплению их берегов, оснащению навигационным оборудованием и в целом благоприятно отразилось бы на развитии региональной системы водного транспорта.

Читайте еще:

Тюменских школьников познакомили с профессией речника

Особая экспедиция Федора Наянова

3254Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжения о финансировании из региональной казны ремонта дорог в ряде муниципалитетов.
Таковы итоги оценки эффективности реализации госпрограмм за 2018 год.
Это произошло после многочисленных жалоб пассажиров.
Это связано с капремонтом тепловой сети на ул. Свердлова, 57 и ул. Советской, 84.
Водителей просят заранее планировать маршрут.
Речь об отмене необходимости возить с собой права идет в высших органах власти уже давно.
Волонтеры из отряда «Экшн» провели акцию для привлечения внимания тюменцев на дороге.
Теперь зарегистрировать своего «железного коня» тюменцы могут не только на портале «Госуслуги», но и в порядке живой очереди. 
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное