Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нижнетавдинцы чтят память победителей

К 9 мая добровольцы перечисляют средства в районный фонд «Благодарения победителей».

10:02, 30 апреля 2018, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Нижнетавдинцы чтят память победителей. К 9 мая добровольцы перечисляют средства в районный фонд «Благодарения победителей».. Это традиционная акция, в которой ежегодно участвуют администрация района, образовательные учреждения, нижнетавдинские предприятия и индивидуальные предприниматели, а также жители муниципалитета. Как рассказала председатель совета ветеранов войны и труда Людмила Буйносова, вырученные средства идут на помощь ветеранам войны, семьям погибших. – Пусть набирается небольшая сумма, и всем оказать помощь не получается, все же эти деньги очень нужны людям. Многие используют их, чтобы привести в порядок места захоронения ветеранов войны, а также на приобретение бытовой техники и ремонт жилья, — говорит она. В актив районного совета ветеранов войны и труда входят 57 участников из 42 ветеранских организаций района. В составе совета – более пяти тысяч ветеранов (пенсионеров), в том числе два участника войны, житель блокадного Ленинграда, узник концлагеря для малолетних, 300 участников трудового фронта, 209 ветеранов боевых действий локальных войн. К концу апреля в фонд «Благодарения победителей» добровольные пожертвования сделали уже 30 учреждений района. Школьники готовят к празднованию 73-летия Победы открытки с поздравлениями, которые разнесут ветеранам и труженикам тыла по домам. Как только растаял снег, нижнетавдинские ученики начали помогать старикам привести в порядок придомовые участки. Кроме того, 3 мая в районном Доме культуры состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы. Перед ветеранами выступит глава района Валерий Борисов. После концерта для участников праздника накроют сладкий стол и пригласят на чаепитие. Читайте еще: Гигантскую георгиевскую ленточку развернули перед зданием администрации Тюменского района В День Победы в Тюмени пройдет спортивный флешмоб

Это традиционная акция, в которой ежегодно участвуют администрация района, образовательные учреждения, нижнетавдинские предприятия и индивидуальные предприниматели, а также жители муниципалитета. Как рассказала председатель совета ветеранов войны и труда Людмила Буйносова, вырученные средства идут на помощь ветеранам войны, семьям погибших.

– Пусть набирается небольшая сумма, и всем оказать помощь не получается, все же эти деньги очень нужны людям. Многие используют их, чтобы привести в порядок места захоронения ветеранов войны, а также на приобретение бытовой техники и ремонт жилья, — говорит она.

В актив районного совета ветеранов войны и труда входят 57 участников из 42 ветеранских организаций района. В составе совета – более пяти тысяч ветеранов (пенсионеров), в том числе два участника войны, житель блокадного Ленинграда, узник концлагеря для малолетних, 300 участников трудового фронта, 209 ветеранов боевых действий локальных войн. К концу апреля в фонд «Благодарения победителей» добровольные пожертвования сделали уже 30 учреждений района.

Школьники готовят к празднованию 73-летия Победы открытки с поздравлениями, которые разнесут ветеранам и труженикам тыла по домам. Как только растаял снег, нижнетавдинские ученики начали помогать старикам привести в порядок придомовые участки. Кроме того, 3 мая в районном Доме культуры состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы. Перед ветеранами выступит глава района Валерий Борисов. После концерта для участников праздника накроют сладкий стол и пригласят на чаепитие.

Читайте еще:

Гигантскую георгиевскую ленточку развернули перед зданием администрации Тюменского района

В День Победы в Тюмени пройдет спортивный флешмоб

Читайте также

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

27 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября