Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев снова атакуют клещи

От укусов пострадали десятки человек.

13:01, 27 апреля 2018,
Слушать новость
Тюменцев снова атакуют клещи. От укусов пострадали десятки человек. . Больше полусотни обращений со стороны жителей региона к медикам с жалобами на укусы клещей зафиксировали специалисты территориального управления Роспотребнадзора с начала текущего сезона. В числе пострадавших от укусов тринадцать детей. Все пострадавшие оперативно получили иммуноглобулин. Случаев заражения боррелиозом и энцефалитом не отмечено. Медики напоминают, что наиболее эффективной защитой от переносимых клещами заболеваний является своевременная вакцинация. Посещая леса и парки, следует одеваться так, чтобы минимизировать открытые участки тела. Если клещ все же смог присосаться, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, а клеща передать на исследование специалистам лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» или сотрудникам ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. Читайте еще: Прямой эфир: Как уберечься от клещей? В Тюменской области начали акарицидные обработки территории

Больше полусотни обращений со стороны жителей региона к медикам с жалобами на укусы клещей зафиксировали специалисты территориального управления Роспотребнадзора с начала текущего сезона. В числе пострадавших от укусов тринадцать детей. Все пострадавшие оперативно получили иммуноглобулин. Случаев заражения боррелиозом и энцефалитом не отмечено.

Медики напоминают, что наиболее эффективной защитой от переносимых клещами заболеваний является своевременная вакцинация. Посещая леса и парки, следует одеваться так, чтобы минимизировать открытые участки тела. Если клещ все же смог присосаться, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, а клеща передать на исследование специалистам лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» или сотрудникам ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Читайте еще:

Прямой эфир: Как уберечься от клещей?

В Тюменской области начали акарицидные обработки территории

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

27 ноября

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября