Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды

С 23 по 25 апреля в большинстве районов юга области прошли осадки, от 1 до 7 миллиметров в сутки. Температура воздуха аграриям тоже до недавнего времени не благоволила: почва на полях подсыхает с трудом.

15:51, 26 апреля 2018,
Слушать новость
Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды. С 23 по 25 апреля в большинстве районов юга области прошли осадки, от 1 до 7 миллиметров в сутки. Температура воздуха аграриям тоже до недавнего времени не благоволила: почва на полях подсыхает с трудом.. – Сельхозтоваропроизводители 11 районов региона проводят обеззараживание семенного фонда, – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. Напомним, предпосевную подготовку семян применяют для повышения их качеств, основными из которых являются всхожесть и энергия прорастания. Протравливание кондиционных семян — обязательный и наиболее эффективный прием в интегрированной системе защиты растений, направленный на борьбу с возбудителями бактериальных и грибных болезней. Для проведения обеззараживания тюменские аграрии планируют использовать порядка 230 протравочных машин с нормативной суточной производительностью 15 тыс. тонн. К раннему весеннему боронованию, по данным на 25 апреля, приступили хозяйства Казанского района (600 га от плана), а в Упоровском районе – провели подкормку многолетних трав минеральными удобрениями на площади 1, 5 тыс.га. -Наступившая теплая сухая погода ускорит проведение весенних полевых работ во всех уголках области, – подытожил Леонид Бакшеев. Читайте больше: Поддержали рублем и амнистировали землю Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам

– Сельхозтоваропроизводители 11 районов региона проводят обеззараживание семенного фонда, – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Напомним, предпосевную подготовку семян применяют для повышения их качеств, основными из которых являются всхожесть и энергия прорастания. Протравливание кондиционных семян — обязательный и наиболее эффективный прием в интегрированной системе защиты растений, направленный на борьбу с возбудителями бактериальных и грибных болезней.

Для проведения обеззараживания тюменские аграрии планируют использовать порядка 230 протравочных машин с нормативной суточной производительностью 15 тыс. тонн.

К раннему весеннему боронованию, по данным на 25 апреля, приступили хозяйства Казанского района (600 га от плана), а в Упоровском районе – провели подкормку многолетних трав минеральными удобрениями на площади 1, 5 тыс.га.

-Наступившая теплая сухая погода ускорит проведение весенних полевых работ во всех уголках области, – подытожил Леонид Бакшеев.

Читайте больше:

Поддержали рублем и амнистировали землю

Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня