×
В социальных сетях
В печатной версии

Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды

26.04.2018
15:51
Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды. С 23 по 25 апреля в большинстве районов юга области прошли осадки, от 1 до 7 миллиметров в сутки. Температура воздуха аграриям тоже до недавнего времени не благоволила: почва на полях подсыхает с трудом.. – Сельхозтоваропроизводители 11 районов региона проводят обеззараживание семенного фонда, – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. Напомним, предпосевную подготовку семян применяют для повышения их качеств, основными из которых являются всхожесть и энергия прорастания. Протравливание кондиционных семян — обязательный и наиболее эффективный прием в интегрированной системе защиты растений, направленный на борьбу с возбудителями бактериальных и грибных болезней. Для проведения обеззараживания тюменские аграрии планируют использовать порядка 230 протравочных машин с нормативной суточной производительностью 15 тыс. тонн. К раннему весеннему боронованию, по данным на 25 апреля, приступили хозяйства Казанского района (600 га от плана), а в Упоровском районе – провели подкормку многолетних трав минеральными удобрениями на площади 1, 5 тыс.га. -Наступившая теплая сухая погода ускорит проведение весенних полевых работ во всех уголках области, – подытожил Леонид Бакшеев. Читайте больше: Поддержали рублем и амнистировали землю Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам
С 23 по 25 апреля в большинстве районов юга области прошли осадки, от 1 до 7 миллиметров в сутки. Температура воздуха аграриям тоже до недавнего времени не благоволила: почва на полях подсыхает с трудом.
Источник фото: stihi.ru || Автор фото: не известен

– Сельхозтоваропроизводители 11 районов региона проводят обеззараживание семенного фонда, – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Напомним, предпосевную подготовку семян применяют для повышения их качеств, основными из которых являются всхожесть и энергия прорастания. Протравливание кондиционных семян — обязательный и наиболее эффективный прием в интегрированной системе защиты растений, направленный на борьбу с возбудителями бактериальных и грибных болезней.

Для проведения обеззараживания тюменские аграрии планируют использовать порядка 230 протравочных машин с нормативной суточной производительностью 15 тыс. тонн.

К раннему весеннему боронованию, по данным на 25 апреля, приступили хозяйства Казанского района (600 га от плана), а в Упоровском районе – провели подкормку многолетних трав минеральными удобрениями на площади 1, 5 тыс.га.

-Наступившая теплая сухая погода ускорит проведение весенних полевых работ во всех уголках области, – подытожил Леонид Бакшеев.

Читайте больше:

Поддержали рублем и амнистировали землю

Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам

719Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона.
В регионе объявлен конкурс «Агростартап».
Лидеры получили заслуженные награды.
17 из 22 районов региона завершили посевную кампанию.
Все направления нужны и актуальны, уверена директор регионального департамента АПК Наталья Огородникова.
Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки.
В регионе продолжаются весенние полевые работы.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное