Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Шугля встретился со студентами института культуры

25.04.2018
18:06
Владимир Шугля встретился со студентами института культуры. В колонном зале института преподаватели и студенты услышали авторское чтение стихов поэта и почетного консула Республики Беларусь в Тюмени. Общение со студентами Владимир Федорович начал с рассказа о себе, о своей семье: где родился, кто были его отец и мать, почему ему интересны история и краеведение. Владимир Шугля — активный человек, реализующий множество проектов как дипломат, бизнесмен, патриот и общественный деятель. Писать стихи – его душевная потребность. Как только появляется свободное время, он записывает свои мысли, которые легко укладываются в стихотворные строчки. Его стихи компактны и похожи на сжатую пружину, в них есть нерв, стержень, корневая система. Поводы для появления нового стихотворения жизнь преподносит каждый день: рассветы, пейзажи, герои, воспоминания, крылатые строчки великих поэтов золотого, серебряного веков... Владимир Шугля пишет о любви и дружбе, о патриотизме, истории, природе. С ностальгией вспоминает времена, когда мог из Тюмени в Минск ехать на поезде. В это время под стук колес и созерцание природных красот рождались особенно трепетные стихотворения. Но не только о поэзии говорил почетный консул со студентами. Как человек деловой учил молодежь планированию. «Никогда не лягу спать, пока не проанализирую уходящий день и не напишу план на следующий, — поделился он секретом успешности. «Всегда думайте, на что вы тратите свое время, нужны ли вам ночные дискотеки и отношения без любви», — давал он наставления студентам. Владимир Федорович озвучил принципы, которыми следует сам и которые ранее хорошо сформулировали великие писатели и поэты. Например, «Не позволяй душе лениться», «Богу - душу, сердце – даме, жизнь – Родине, а честь – никому». Как истинный дипломат Владимир Шугля вручил представителям института культуры благодарственные письма за плодотворное сотрудничество. Читайте больше: Прямая линия с легендарным скульптором Николаем Васильевичем Распоповым На сцене Тюменского драмтеатра сошлись актеры со всей России
В колонном зале института преподаватели и студенты услышали авторское чтение стихов поэта и почетного консула Республики Беларусь в Тюмени
В рамках проекта "Читать - модно" состоялась встреча студентов тюменского государственного института культуры и поэта Владимира Шугли

Общение со студентами Владимир Федорович начал с рассказа о себе, о своей семье: где родился, кто были его отец и мать, почему ему интересны история и краеведение.

Владимир Шугля — активный человек, реализующий множество проектов как дипломат, бизнесмен, патриот и общественный деятель. Писать стихи – его душевная потребность. Как только появляется свободное время, он записывает свои мысли, которые легко укладываются в стихотворные строчки. Его стихи компактны и похожи на сжатую пружину, в них есть нерв, стержень, корневая система.

Поводы для появления нового стихотворения жизнь преподносит каждый день: рассветы, пейзажи, герои, воспоминания, крылатые строчки великих поэтов золотого, серебряного веков... Владимир Шугля пишет о любви и дружбе, о патриотизме, истории, природе. С ностальгией вспоминает времена, когда мог из Тюмени в Минск ехать на поезде. В это время под стук колес и созерцание природных красот рождались особенно трепетные стихотворения.

Но не только о поэзии говорил почетный консул со студентами. Как человек деловой учил молодежь планированию. «Никогда не лягу спать, пока не проанализирую уходящий день и не напишу план на следующий, — поделился он секретом успешности. «Всегда думайте, на что вы тратите свое время, нужны ли вам ночные дискотеки и отношения без любви», — давал он наставления студентам.

Владимир Федорович озвучил принципы, которыми следует сам и которые ранее хорошо сформулировали великие писатели и поэты. Например, «Не позволяй душе лениться», «Богу - душу, сердце – даме, жизнь – Родине, а честь – никому».

Как истинный дипломат Владимир Шугля вручил представителям института культуры благодарственные письма за плодотворное сотрудничество.

Читайте больше:

Прямая линия с легендарным скульптором Николаем Васильевичем Распоповым

На сцене Тюменского драмтеатра сошлись актеры со всей России

3299Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное