×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Шугля встретился со студентами института культуры

В колонном зале института преподаватели и студенты услышали авторское чтение стихов поэта и почетного консула Республики Беларусь в Тюмени
В рамках проекта "Читать - модно" состоялась встреча студентов тюменского государственного института культуры и поэта Владимира Шугли

Общение со студентами Владимир Федорович начал с рассказа о себе, о своей семье: где родился, кто были его отец и мать, почему ему интересны история и краеведение.

Владимир Шугля — активный человек, реализующий множество проектов как дипломат, бизнесмен, патриот и общественный деятель. Писать стихи – его душевная потребность. Как только появляется свободное время, он записывает свои мысли, которые легко укладываются в стихотворные строчки. Его стихи компактны и похожи на сжатую пружину, в них есть нерв, стержень, корневая система.

Поводы для появления нового стихотворения жизнь преподносит каждый день: рассветы, пейзажи, герои, воспоминания, крылатые строчки великих поэтов золотого, серебряного веков... Владимир Шугля пишет о любви и дружбе, о патриотизме, истории, природе. С ностальгией вспоминает времена, когда мог из Тюмени в Минск ехать на поезде. В это время под стук колес и созерцание природных красот рождались особенно трепетные стихотворения.

Но не только о поэзии говорил почетный консул со студентами. Как человек деловой учил молодежь планированию. «Никогда не лягу спать, пока не проанализирую уходящий день и не напишу план на следующий, — поделился он секретом успешности. «Всегда думайте, на что вы тратите свое время, нужны ли вам ночные дискотеки и отношения без любви», — давал он наставления студентам.

Владимир Федорович озвучил принципы, которыми следует сам и которые ранее хорошо сформулировали великие писатели и поэты. Например, «Не позволяй душе лениться», «Богу - душу, сердце – даме, жизнь – Родине, а честь – никому».

Как истинный дипломат Владимир Шугля вручил представителям института культуры благодарственные письма за плодотворное сотрудничество.

Читайте больше:

Прямая линия с легендарным скульптором Николаем Васильевичем Распоповым

На сцене Тюменского драмтеатра сошлись актеры со всей России

3096Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Обмен выставками и лекциями -- уже традиция.
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Концерт дуэта «Лад» состоялся в зале камерной и органной музыки.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор