В Москве представили издание о Тюменской области
Молодежные лидеры юнесковского движения Тюменской области приняли участие во Всероссийской конференции клубов ЮНЕСКО в Екатеринбурге.
Директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов отметил, что главной задачей деятельности Организации Объединенных Наций является поддержание мира на планете и реализация 17 целей устойчивого развития (ЦУР). Он назвал лидеров в устойчивом развитии: Москву, Санкт-Петербург и Тюменскую область, а Урало-Сибирскую Федерацию ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО – соратником и стратегическим партнером в этой работе.
Президент Урало-Сибирской Федерации АЦК ЮНЕСКО Юлия Аверина рассказала о стратегии развития всемирного движения клубов ЮНЕСКО, проектах и программах, которые реализуются клубами и национальными комиссиями разных стран. Кстати, в 2019 году состоится юбилейный Х Всемирный конгресс ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.
Тюменскую область представлял клуб ЮНЕСКО «Содружество Сибири». Соруководитель представительства кафедры ЮНЕСКО Тюменского института культуры Елена Сулейманова представила издание «ЮНЕСКО в мире, России и Тюменской области», подготовленное фондом развития «Содружество» и посвященное 70-летию развития всемирного юнесковского движения.
– Тюменская область гармонично влилась в международное юнесковское движение и уже пять лет представляет Россию на мировой арене, – сказала она. – Первый клуб ЮНЕСКО «Содружество Сибири» создан в Тюмени в 2014 году. Его участники при поддержке Общественной палаты Тюменской области прошли три стажировки в штаб-квартире Всемирной Федерации ЮНЕСКО и приняли участие в международных конкурсах, форумах и конгрессах. В 2017 году при содействии правительства области открыто представительство кафедры ЮНЕСКО в Тюменском институте культуры. В феврале 2018 года тюменская школа № 62, первая в регионе, стала участником международного проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО». Реализация программ Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры позволит тюменской молодежи принимать активное участие в международных проектах, а также проходить стажировки в других странах в целях развития научного потенциала региона.
Опубликовано: газета №71(4606)
Читайте больше: