×
В социальных сетях
В печатной версии

Рейд Народного фронта по тюменским школам приносит плоды

23.04.2018
14:10
Рейд Народного фронта по тюменским школам приносит плоды. Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.. Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области провели в марте проект «Народная оценка качества», в рамках которой они посетили пять тюменских школ. Ими стали школы №№15, 38, 58, 65 и 67. В каждой из них общественники смогли добиться мобилизации руководства приложить свои силы к устранению выявленных ошибок. Так, в школе №38 Народный фронт выявил необходимость в замене сеток на воротах двух хоккейных кортов и покраске ограждающих конструкций. В департаменте образования сообщили, что один из кортов подлежит сносу, а второй объект будет отремонтирован до начала следующего учебного года. Проблемы со спортивной площадкой имеет и школа № 67, где сейчас разработан локальный сметный отчет на ремонт инфраструктуры, однако, возможность выделения средств будет рассмотрена только в ходе исполнения бюджета города в 2018 году. Полное отсутствие спортивной площадки выявлено в школе № 15. Ее создание предполагается в ходе выполнения капитального ремонта, вопрос о котором будет рассмотрен в соответствии с порядком отбора на очередном заседании комиссии по ранжированию в мае этого года. На заседании будет поднят вопрос и о ремонте школы № 58, где активисты удивились состоянию наружных стен школы и фундамента, имеющих трещины. Активистам дали обещание заняться этими проблемами после того, как будут устранены другие ошибки – перемещение кнопки для инвалидов ниже, чем она есть, до 1 мая и установка нескользящего покрытия на пандусе до 1 июня. В общественной организации отмечают, что контроль состояний школ будет продолжаться, а количество проверенных школ расти. Сейчас в этом направлении активистами проводится большая работа.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Фото предоставлено региональным отделением ОНФ. Автор фото неизвестен.

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области провели в марте проект «Народная оценка качества», в рамках которой они посетили пять тюменских школ. Ими стали школы №№15, 38, 58, 65 и 67. В каждой из них общественники смогли добиться мобилизации руководства приложить свои силы к устранению выявленных ошибок.

Так, в школе №38 Народный фронт выявил необходимость в замене сеток на воротах двух хоккейных кортов и покраске ограждающих конструкций. В департаменте образования сообщили, что один из кортов подлежит сносу, а второй объект будет отремонтирован до начала следующего учебного года.

Проблемы со спортивной площадкой имеет и школа № 67, где сейчас разработан локальный сметный отчет на ремонт инфраструктуры, однако, возможность выделения средств будет рассмотрена только в ходе исполнения бюджета города в 2018 году. Полное отсутствие спортивной площадки выявлено в школе № 15. Ее создание предполагается в ходе выполнения капитального ремонта, вопрос о котором будет рассмотрен в соответствии с порядком отбора на очередном заседании комиссии по ранжированию в мае этого года. На заседании будет поднят вопрос и о ремонте школы № 58, где активисты удивились состоянию наружных стен школы и фундамента, имеющих трещины. Активистам дали обещание заняться этими проблемами после того, как будут устранены другие ошибки – перемещение кнопки для инвалидов ниже, чем она есть, до 1 мая и установка нескользящего покрытия на пандусе до 1 июня.

В общественной организации отмечают, что контроль состояний школ будет продолжаться, а количество проверенных школ расти. Сейчас в этом направлении активистами проводится большая работа.

Читайте также:

В Тюменской области подведены итоги досрочной сдачи ЕГЭ

Будущие тюменские инженеры заслужили отдых

3011Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное