Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске прошла 53я Областная выставка собак охотничьих пород

Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.

12:35, 22 апреля 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
В Ялуторовске прошла 53я Областная выставка собак охотничьих пород. Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.. - В Ялуторовске хорошо работает Общество охотников и рыболовов, к тому же сюда ехать многим вместе с собаками намного удобнее, чем в областной центр, - объясняет причину выбора именно этого города для проведения мероприятия его организатор, Алексей Данилочкин. Сам Алексей Владимирович с детства, что называется, «в теме»: сперва ходил на охоту с отцом, а с 18 лет сам стал обладателем охотничьего билета. В свою очередь, он привил любовь к собакам и охоте уже своему сыну. Правда, на нынешней выставке Алексей Данилочкин оказался только организатором, приехал без верного четвероногого друга. - У меня сейчас нет своего пса. Был русский пегий гончий, но его укусил энцефалитный клещ – и я уже не смог собаку выходить. И после этого не могу больше взять никого. Собака – это большая ответственность. Чтобы она в форме была, с собакой и помимо охотничьего сезона надо ходить в лес для натаскивания. А у меня сейчас много времени занимает общественная работа. На охоту хожу – но без собаки. Это немного другое. С этим утверждением согласен Фёдор Фёдорович Владун, хозяин Агата – пса породы русская пегая гончая. На выставку этот тандем приехал из Тюмени. - Главное в охоте с собакой – общение в лесу. Агат очень красив в работе. Гон послушать, голос послушать – особое удовольствие. Заяц убегает, пёс следом, он зайца не видит, идёт по следу – и даёт голос. И чем ближе чувствует зверя – тем азартнее голос становится. А это очень трепетно воспринимается хозяином, - говорит Фёдор Фёдорович как охотник с 40-летним стажем. На выставке, помимо работы рингов, прошли тест-драйвы болотохода и аэролодки, демонстрировалась и другая техника, которая может сослужить добрую службу на охоте. Но главное – завязывались новые знакомства. - Мы, «борзятники», все друзья, - говорит тюменка Марина Нагуманова, хозяйка русской псовой гончей по кличке Ной-Черкас. Здесь она познакомилась с другой леди-собаководом, Ольгой Марковой из села Беркут (Ялуторовский район). - Откуда любовь к собакам? С детства! Но мечта завести собаку осуществилась только 5 лет назад, когда у знакомой ощенилась борзая, - рассказывает Ольга. - Так у меня появилась Вивиан, а через 3 года уже она родила дочку, которую я назвал Галактика. И теперь уже никакую другую породу не хочу, борзая – это любовь на всю жизнь. Читайте больше: В Тюмени проводится набор подростков для участия в социальном проекте «Шанс» «Проектная лаборатория» поедет на юг Тюменской области
В Ялуторовске прошла 53я Областная выставка собак охотничьих пород

Автор фото: Светлана Кайзер

- В Ялуторовске хорошо работает Общество охотников и рыболовов, к тому же сюда ехать многим вместе с собаками намного удобнее, чем в областной центр, - объясняет причину выбора именно этого города для проведения мероприятия его организатор, Алексей Данилочкин.

Сам Алексей Владимирович с детства, что называется, «в теме»: сперва ходил на охоту с отцом, а с 18 лет сам стал обладателем охотничьего билета. В свою очередь, он привил любовь к собакам и охоте уже своему сыну. Правда, на нынешней выставке Алексей Данилочкин оказался только организатором, приехал без верного четвероногого друга.

- У меня сейчас нет своего пса. Был русский пегий гончий, но его укусил энцефалитный клещ – и я уже не смог собаку выходить. И после этого не могу больше взять никого. Собака – это большая ответственность. Чтобы она в форме была, с собакой и помимо охотничьего сезона надо ходить в лес для натаскивания. А у меня сейчас много времени занимает общественная работа. На охоту хожу – но без собаки. Это немного другое.

С этим утверждением согласен Фёдор Фёдорович Владун, хозяин Агата – пса породы русская пегая гончая. На выставку этот тандем приехал из Тюмени.

- Главное в охоте с собакой – общение в лесу. Агат очень красив в работе. Гон послушать, голос послушать – особое удовольствие. Заяц убегает, пёс следом, он зайца не видит, идёт по следу – и даёт голос. И чем ближе чувствует зверя – тем азартнее голос становится. А это очень трепетно воспринимается хозяином, - говорит Фёдор Фёдорович как охотник с 40-летним стажем.

На выставке, помимо работы рингов, прошли тест-драйвы болотохода и аэролодки, демонстрировалась и другая техника, которая может сослужить добрую службу на охоте. Но главное – завязывались новые знакомства.

- Мы, «борзятники», все друзья, - говорит тюменка Марина Нагуманова, хозяйка русской псовой гончей по кличке Ной-Черкас. Здесь она познакомилась с другой леди-собаководом, Ольгой Марковой из села Беркут (Ялуторовский район).

- Откуда любовь к собакам? С детства! Но мечта завести собаку осуществилась только 5 лет назад, когда у знакомой ощенилась борзая, - рассказывает Ольга. - Так у меня появилась Вивиан, а через 3 года уже она родила дочку, которую я назвал Галактика. И теперь уже никакую другую породу не хочу, борзая – это любовь на всю жизнь.

Читайте больше:

В Тюмени проводится набор подростков для участия в социальном проекте «Шанс»

«Проектная лаборатория» поедет на юг Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня