Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Помещение старой больницы в Юргинском переоборудуют в квартиры для учителей

21.04.2018
19:01
Помещение старой больницы в Юргинском переоборудуют в квартиры для учителей. На первом этаже будет располагаться амбулатория, а на втором – служебные квартиры.. Так в Юргинском районе решают проблему нехватки кадров. – В первую очередь молодым специалистам необходимо предоставить жилье, – убежден глава муниципалитета Виктор Васильев. – Два года тому назад мы построили для них двухквартирный дом в селе Лесное. К Однако мы понимаем, что этого недостаточно, поэтому при поддержке регионального правительства планируем восстановить двухэтажное здание амбулатории, которая расположена в селе Северо Плетнево. Раньше это помещение занимала больница, но уже на протяжение многих лет функционирует только один этаж. Второй находится в неприглядном виде и пустует. После капремонта первый этаж отдадут под амбулаторию, а на втором планируем обустроить под служебные квартиры для педагогов. Именно учителя в Юргинском районе в большом дефиците: по словам Виктора Валентиновича, в основном в педагогическом коллективе специалисты старше 60 лет. – Молодежь нужна, но пригласить молодого специалиста и поселить его в дом с печным отоплением мы не можем – не те времена. Поэтому и хотим предоставлять новым кадрам благоустроенное жилье, – резюмировал он. Добавим, что в Юргинском районе практикуют подписание трехстороннего соглашения между администрацией, вузом и выпускниками местных школ. Студента платят стипендию, а он по окончании учебного заведения должен отработать в родном районе три года. По этой методике в районе трудятся два учителя физической культуры, в ближайшие годы ожидают молодых специалистов из медакадемии и педагогического вуза. Читайте больше: Тюменцы будут жарить шашлыки с удобствами В Уватском районе за счет бюджета отремонтируют муниципальные квартиры
На первом этаже будет располагаться амбулатория, а на втором – служебные квартиры.
Источник фото: look.com.ua || Автор фото: не известен

Так в Юргинском районе решают проблему нехватки кадров.

– В первую очередь молодым специалистам необходимо предоставить жилье, – убежден глава муниципалитета Виктор Васильев. – Два года тому назад мы построили для них двухквартирный дом в селе Лесное. К Однако мы понимаем, что этого недостаточно, поэтому при поддержке регионального правительства планируем восстановить двухэтажное здание амбулатории, которая расположена в селе Северо Плетнево. Раньше это помещение занимала больница, но уже на протяжение многих лет функционирует только один этаж. Второй находится в неприглядном виде и пустует. После капремонта первый этаж отдадут под амбулаторию, а на втором планируем обустроить под служебные квартиры для педагогов.

Именно учителя в Юргинском районе в большом дефиците: по словам Виктора Валентиновича, в основном в педагогическом коллективе специалисты старше 60 лет.

– Молодежь нужна, но пригласить молодого специалиста и поселить его в дом с печным отоплением мы не можем – не те времена. Поэтому и хотим предоставлять новым кадрам благоустроенное жилье, – резюмировал он.

Добавим, что в Юргинском районе практикуют подписание трехстороннего соглашения между администрацией, вузом и выпускниками местных школ. Студента платят стипендию, а он по окончании учебного заведения должен отработать в родном районе три года. По этой методике в районе трудятся два учителя физической культуры, в ближайшие годы ожидают молодых специалистов из медакадемии и педагогического вуза.

Читайте больше:

Тюменцы будут жарить шашлыки с удобствами

В Уватском районе за счет бюджета отремонтируют муниципальные квартиры

3288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 1 июля 2020 года можно сэкономить на оплате пеней.
По народному календарю – Петр-полукорм. Если в этот день снегопад наблюдается, то лето будет сырым.
29 января в 14:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная нововведениям в системе мер соцподдержки семей с детьми в Тюменской области.
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялся долгожданный розыгрыш призов. Удача рукой шестилетней Леры Лукьяновой определила восемь счастливчиков, ставших обладателями качественных, нужных в хозяйстве призов. 
Из леса им помогли выбраться спасатели.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное