×
В социальных сетях
В печатной версии

Какие преимущества принесет внедрение в производство фрезерных станков с ЧПУ

19.04.2018
16:24
Автоматизация затронула абсолютно все отрасли производства.

И сегодня на предприятиях широко распространены фрезерные станки с ЧПУ, управляют которыми не операторы, а специальные компьютерные программы и современные электронные устройства. Благодаря чему обрабатывать заготовки становится проще. Человеческий фактор исключен из процесса – риски ошибок, негативное влияние на качество и точность обработки отсутствуют. Заказать фрезерный станок с ЧПУ можно на сайте компании ООО «КАМА СТАНКОИНСТРУМЕНТ».

Преимущества внедрения станков с ЧПУ

Использование программного управления существенно сократило процесс фрезерных операций, если сравнивать его с ручным режимом. Сделав обработку деталей более точной, ЧПУ никак не повлияло на особенности и возможности самих станков. Внедрение программного управления позволило:

  1. Минимизировать долю участия человека в операциях по фрезерной обработке. На качество готового изделия теперь влияют характеристики оборудования и математическая точность параметров операции, которые заложены в ЧПУ. Рабочий должен только загрузить деталь, вынуть ее после обработки и перевести на склад.
  2. Сократить штат сотрудников и расходы на выплату заработной платы.
  3. Сделать процесс обработки универсальным. Чтобы получить изделия с другими параметрами – достаточно просто задать станку новую программу.
  4. Наладить производство полностью идентичных изделий. Благодаря качественному программному обеспечению удается получать детали с одинаковыми параметрами.
  5. Обеспечить высокую точность фрезеровочным операциям. ЧПУ позволит выпускать большими партиями сложные детали, требующие соблюдения точных размеров.
  6. Увеличить производительность в 2-3 раза.
  7. Сократить время на подготовку заготовок.

Виды и область применения

Фрезерные станки с ЧПУ можно применять для оснащения крупных цехов и небольших домашних мастерских. Но чаще всего они используются в следующих отраслях:

  • энергетика;
  • машиностроение;
  • приборостроение;
  • автомобилестроение.

Обрабатывать с помощью таких машин можно:

  • дерево;
  • керамику;
  • полимерные материалы;
  • черные и цветные металлы;
  • искусственный и природный камень.

Станки отличаются простотой эксплуатации и позволяют выпускать детали с высокой точностью геометрических параметров. Чтобы начать фрезерную обработку, нужно только закрепить заготовку на рабочем столе, задать и запустить необходимую программу.

1067Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Кредит онлайн без процентов. Как быстро взять кредит наличными. Узнайте о лучшем сервисе микрокредитования прям сейчас.
Белая бумага формата А4 используется практически везде.
В кадастровой карте предоставлено немало важной информации, которая является необходимой во время заключения сделок с недвижимостью.
Данный вид металлопроката широко используется в самых различных сферах промышленной и строительной индустрии.
Сегодня можно заметить туристическую активность во многих городах нашей родины. Кто-то путешествует ради удовольствия, познавая новые уголки России. Кто-то приезжает по работе, кто-то по учебе.
Посадочные страницы, или Landing pages, имеют два назначения. Они знакомят клиента с продуктом и побуждают его совершить покупку.
Автомобили «Шкода» - это синоним комфорта, безопасности и надежности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду