×
В социальных сетях
В печатной версии

Как подготовиться к паводку?

18.04.2018
13:21
Как подготовиться к паводку?. Спасатели напоминают жителям прибрежных районов о необходимости подготовки к встрече с большой водой . Специалисты уверяют, что Ишим выдержит, если уровень воды в реках будет на уровне 2017 года. К приходу большой воды в городе и окрестностях укрепили старые дамбы, подготовили резервные мешки с песком и полиэтиленовую пленку для свежеотсыпанных участков.  Дамбы защитят Ишим, если река поднимется до уровня прошлого года.  В Уватском районе уровень воды в реках прогнозируется на уровне прошлого года, когда вода в Иртыше достигла отметки 10 м 74 см (критическая отметка 12 м 90 см). Подтопление может грозить левой стороне Увата и селам Осинник, Алымка и Туртас.  Эти населенные пункты защищены обследованными и подсыпанными дамбами в местах размыва.  По словам начальника ГУ МЧС РФ по Тюменской области Юрия Алехина,  свыше 9,5 тысячи человек, малая авиация, 2 тысячи единиц техники, 200 плавательных средств, в том числе 2 судна на воздушной подушке, вошли в противопаводковую группировку МЧС. Опубликовано: газета №66(4601) Читайте больше: На помощь тюменцам с нарушением слуха приходят сурдопереводчики В Тюменской области несовершеннолетние осужденные блеснули интеллектом
Спасатели напоминают жителям прибрежных районов о необходимости подготовки к встрече с большой водой
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

Специалисты уверяют, что Ишим выдержит, если уровень воды в реках будет на уровне 2017 года. К приходу большой воды в городе и окрестностях укрепили старые дамбы, подготовили резервные мешки с песком и полиэтиленовую пленку для свежеотсыпанных участков.  Дамбы защитят Ишим, если река поднимется до уровня прошлого года. 

В Уватском районе уровень воды в реках прогнозируется на уровне прошлого года, когда вода в Иртыше достигла отметки 10 м 74 см (критическая отметка 12 м 90 см). Подтопление может грозить левой стороне Увата и селам Осинник, Алымка и Туртас. 

Эти населенные пункты защищены обследованными и подсыпанными дамбами в местах размыва. 

По словам начальника ГУ МЧС РФ по Тюменской области Юрия Алехина,  свыше 9,5 тысячи человек, малая авиация, 2 тысячи единиц техники, 200 плавательных средств, в том числе 2 судна на воздушной подушке, вошли в противопаводковую группировку МЧС.

Опубликовано: газета №66(4601)

Читайте больше:

На помощь тюменцам с нарушением слуха приходят сурдопереводчики

В Тюменской области несовершеннолетние осужденные блеснули интеллектом

697Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное