×
В социальных сетях
В печатной версии

В День космонавтики прошли выставки, открылся планетарий

16.04.2018
10:53
В День космонавтики прошли выставки, открылся планетарий. Тюменский регион достойно отметил День космонавтики, отдав дань уважения подвигу советского летчика-космонавта, Героя Советского Союза, а также почетного гражданина Тюмени Юрия Гагарина.. «Космические афиши» включали немало мероприятий: лекции и выставки, викторины и кинофильмы, мастер-классы и интерактивные занятия. Кроме того, на почтамте в Тюмени можно было погасить-украсить открытки и конверты особыми художественными штемпелями, например, «День космонавтики». Вообще тюменцы неравнодушны к космосу. В областном центре не раз бывали космонавты – это Юрий Усачев, Игорь Волк, Александр Скворцов. Известно, что четырнадцатилетний курсант Первой Московской спецшколы ВВС, будущий космонавт Владимир Комаров был эвакуирован в Заводоуковск в начале Великой Отечественной войны. Здесь также учился и будущий космонавт Лев Демин. Завершение Дня космонавтики не означает, что космическая тема закрылась – напротив, многое только началось! Например, 12 апреля в краеведческом музее «Легенды седого Иртыша» в селе Уват распахнул двери планетарий, рассчитанный на 10-15 человек. По словам директора музея Людмилы Телегиной, здесь можно посмотреть фильмы о космосе. Это «Астрономия. Три тысячи лет наблюдения», «Глубины космоса» и другие.  В селе Червишево Тюменского района стартовал большой астрономический сезон с новой программой. Как рассказал создатель обсерватории, депутат Думы Тюменского района Владимир Куракин, даже в случае пасмурной погоды или дождя на большом экране можно показать текущее положение планет. В этом году экскурсии на башне обещают быть еще более интересными и познавательными. В День космонавтики в краеведческом музее Заводоуковска открылась фотовыставка «Опустела без тебя земля». В основу экспозиции легли семейные фотоснимки дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Владимира Комарова, командира первого в мире экипажа космического корабля.  Первый космический полет летчик-космонавт № 7 совершил в октябре 1964 года. Вместе с ним на борту космического корабля «Восход» были космонавты Константин Феоктистов и Борис Егоров. Этим полетом Советский Союз закрепил лидерство в космосе. Через три года следующий полет Владимира Комарова на корабле «Союз-1» закончился трагически. Коллекцию фотоснимков, в том числе малоизвестных, передал музею внук космонавта и его полный тезка, побывавший на ежегодной краеведческой конференции «Наше наследие». Опубликовано: газета №64(4599) Читайте больше: По Тюмени и Тобольску проедут раритетные автомобили Ялуторовчанка готовится выступить на конкурсе «Миссис УФО-2018»
Тюменский регион достойно отметил День космонавтики, отдав дань уважения подвигу советского летчика-космонавта, Героя Советского Союза, а также почетного гражданина Тюмени Юрия Гагарина.
Через телескоп в обсерватории села Червишево можно своими глазами увидеть положение планет || Фото с сайта rayon72.ru

«Космические афиши» включали немало мероприятий: лекции и выставки, викторины и кинофильмы, мастер-классы и интерактивные занятия. Кроме того, на почтамте в Тюмени можно было погасить-украсить открытки и конверты особыми художественными штемпелями, например, «День космонавтики». Вообще тюменцы неравнодушны к космосу. В областном центре не раз бывали космонавты – это Юрий Усачев, Игорь Волк, Александр Скворцов. Известно, что четырнадцатилетний курсант Первой Московской спецшколы ВВС, будущий космонавт Владимир Комаров был эвакуирован в Заводоуковск в начале Великой Отечественной войны. Здесь также учился и будущий космонавт Лев Демин.

Завершение Дня космонавтики не означает, что космическая тема закрылась – напротив, многое только началось! Например, 12 апреля в краеведческом музее «Легенды седого Иртыша» в селе Уват распахнул двери планетарий, рассчитанный на 10-15 человек. По словам директора музея Людмилы Телегиной, здесь можно посмотреть фильмы о космосе. Это «Астрономия. Три тысячи лет наблюдения», «Глубины космоса» и другие. 

В селе Червишево Тюменского района стартовал большой астрономический сезон с новой программой. Как рассказал создатель обсерватории, депутат Думы Тюменского района Владимир Куракин, даже в случае пасмурной погоды или дождя на большом экране можно показать текущее положение планет. В этом году экскурсии на башне обещают быть еще более интересными и познавательными.

В День космонавтики в краеведческом музее Заводоуковска открылась фотовыставка «Опустела без тебя земля». В основу экспозиции легли семейные фотоснимки дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Владимира Комарова, командира первого в мире экипажа космического корабля. 

Первый космический полет летчик-космонавт № 7 совершил в октябре 1964 года. Вместе с ним на борту космического корабля «Восход» были космонавты Константин Феоктистов и Борис Егоров. Этим полетом Советский Союз закрепил лидерство в космосе. Через три года следующий полет Владимира Комарова на корабле «Союз-1» закончился трагически. Коллекцию фотоснимков, в том числе малоизвестных, передал музею внук космонавта и его полный тезка, побывавший на ежегодной краеведческой конференции «Наше наследие».

Опубликовано: газета №64(4599)

Читайте больше:

По Тюмени и Тобольску проедут раритетные автомобили

Ялуторовчанка готовится выступить на конкурсе «Миссис УФО-2018»

710Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федор Колодезник. Если вечером сгущаются и синеют тучи, то следует ожидать ночную грозу.
Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное