×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тотальные диктанты», написанные тюменцами, проверяют на два раза

16.04.2018
10:28
«Тотальные диктанты», написанные тюменцами, проверяют на два раза. Поиском ошибок занимаются около полусотни человек.. Преподаватели и студенты-филологи при активном участии волонтеров заняты проверкой работ жителей Тюмени: в работе у местных организаторов – 1 300 текстов. – Участников было больше, – уверяет куратор «Тотального диктанта» в Тюмени Наталья Кузнецова. – Есть люди, которые пишут диктант, но работу не сдают: уносят ее домой и сами себя проверяют. По словам доцента кафедры русского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ, завершить проверку работ любителей словесности планируют на этой неделе. «Это очень трудоемкий процесс, – подчеркивает Наталья. – Каждую работу проверяем на два раза, а те, которые написаны на отлично, – трижды». Напомним, «Тотальный диктант» в Тюмени писали на 17 площадках. Акция также прошла в крупных городах Тюменской области – Ишиме, Тобольске и Ялуторовске. Результаты доступны на официальном сайте акции. В этом году «Тотальный диктант» впервые сменил прописку и переехал во Владивосток. Автором текста стала Гузель Яхина: она подготовила три отрывка текста – «Утро», «День» и «Вечер», повествующие об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.
Поиском ошибок занимаются около полусотни человек.
Фото с сайта: 163gorod.ru. Автор фото неизвестен.

Преподаватели и студенты-филологи при активном участии волонтеров заняты проверкой работ жителей Тюмени: в работе у местных организаторов – 1 300 текстов.

– Участников было больше, – уверяет куратор «Тотального диктанта» в Тюмени Наталья Кузнецова. – Есть люди, которые пишут диктант, но работу не сдают: уносят ее домой и сами себя проверяют.

По словам доцента кафедры русского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ, завершить проверку работ любителей словесности планируют на этой неделе. «Это очень трудоемкий процесс, – подчеркивает Наталья. – Каждую работу проверяем на два раза, а те, которые написаны на отлично, – трижды».

Напомним, «Тотальный диктант» в Тюмени писали на 17 площадках. Акция также прошла в крупных городах Тюменской области – Ишиме, Тобольске и Ялуторовске. Результаты доступны на официальном сайте акции.

В этом году «Тотальный диктант» впервые сменил прописку и переехал во Владивосток. Автором текста стала Гузель Яхина: она подготовила три отрывка текста – «Утро», «День» и «Вечер», повествующие об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.

Читайте также:

Тюменский школьник может войти в национальную сборную России по естествознанию

Ишимские школьники готовятся к ЕГЭ в игровой форме

1082Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
24,5 тысячи из них - первоклассники. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году.
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Считанные дни остаются до начала учебного года. Самое время отправляться за покупки необходимого к школе.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное