Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Тотальные диктанты», написанные тюменцами, проверяют на два раза

16.04.2018
10:28
«Тотальные диктанты», написанные тюменцами, проверяют на два раза. Поиском ошибок занимаются около полусотни человек.. Преподаватели и студенты-филологи при активном участии волонтеров заняты проверкой работ жителей Тюмени: в работе у местных организаторов – 1 300 текстов. – Участников было больше, – уверяет куратор «Тотального диктанта» в Тюмени Наталья Кузнецова. – Есть люди, которые пишут диктант, но работу не сдают: уносят ее домой и сами себя проверяют. По словам доцента кафедры русского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ, завершить проверку работ любителей словесности планируют на этой неделе. «Это очень трудоемкий процесс, – подчеркивает Наталья. – Каждую работу проверяем на два раза, а те, которые написаны на отлично, – трижды». Напомним, «Тотальный диктант» в Тюмени писали на 17 площадках. Акция также прошла в крупных городах Тюменской области – Ишиме, Тобольске и Ялуторовске. Результаты доступны на официальном сайте акции. В этом году «Тотальный диктант» впервые сменил прописку и переехал во Владивосток. Автором текста стала Гузель Яхина: она подготовила три отрывка текста – «Утро», «День» и «Вечер», повествующие об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.
Поиском ошибок занимаются около полусотни человек.
Фото с сайта: 163gorod.ru. Автор фото неизвестен.

Преподаватели и студенты-филологи при активном участии волонтеров заняты проверкой работ жителей Тюмени: в работе у местных организаторов – 1 300 текстов.

– Участников было больше, – уверяет куратор «Тотального диктанта» в Тюмени Наталья Кузнецова. – Есть люди, которые пишут диктант, но работу не сдают: уносят ее домой и сами себя проверяют.

По словам доцента кафедры русского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ, завершить проверку работ любителей словесности планируют на этой неделе. «Это очень трудоемкий процесс, – подчеркивает Наталья. – Каждую работу проверяем на два раза, а те, которые написаны на отлично, – трижды».

Напомним, «Тотальный диктант» в Тюмени писали на 17 площадках. Акция также прошла в крупных городах Тюменской области – Ишиме, Тобольске и Ялуторовске. Результаты доступны на официальном сайте акции.

В этом году «Тотальный диктант» впервые сменил прописку и переехал во Владивосток. Автором текста стала Гузель Яхина: она подготовила три отрывка текста – «Утро», «День» и «Вечер», повествующие об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.

Читайте также:

Тюменский школьник может войти в национальную сборную России по естествознанию

Ишимские школьники готовятся к ЕГЭ в игровой форме

1269Просмотров

Читать далее
Хитрости дистанционных площадок объясняют на тематическом канале
Ребята из 13 регионов России будут учиться дистанционно
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни
Модели героев, побеждающих вирусы и болезни, принимают до 20 апреля
Они рассчитаны на десять дней, внутри набора – вкусности
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем