×
В социальных сетях
В печатной версии

Земледельцы Тюменской области выйдут в поле с третьей декады апреля

11.04.2018
15:19
Земледельцы Тюменской области выйдут в поле с третьей декады апреля. Посевные площади в регионе составят 1 миллион 132 тысячи га с учетом пашни, вводимой в оборот.. – Сохранение посевных площадей – основной фактор стабильности в сельскохозяйственном производстве, – подчеркнул Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области. В двух муниципалитетах площади под посевы сельхозкультур сократятся. В Тюменском районе их станет меньше на 2, 5 тыс. га в результате увеличения площади земли, отданной под индивидуальное жилищное строительство, а в Ярковском районе компания «Ясень-агро» расширяет производственные мощности инвестиционного проекта «Агрофирма «Междуречья», где земля будет отдана для нужд разрастающегося поголовья КРС. По данным на 11 апреля, сельскохозяйственные машины и механизмы в регионе готовы на 99-100 процентов. Специалисты системы технического сервиса с началом горячей страды будут работать в круглосуточном режиме. В запасе у аграриев — 94 тысячи тонн минеральных удобрений, которые гарантируют урожай. Обеспеченность ГСМ и моторными маслами составляет 65 и 70 процентов соответственно, что вполне достаточно для старта весенне-полевой кампании. Кондиционность семенного фонда составляет 73 процента. Земледельцы ждут, когда растает снег. Так, на полях Казанского района снег в полях растаял на половине площадей, в Бердюжском – только 30 процентов сельхозземли освободилось от зимних осадков. – Статистика последних 27 лет доказывает: наибольшей урожайности аграрии добиваются, если начинают весеннее боронование почвы в третьей декаде апреля, а сев – в первых числах мая, – подытожил Леонид Бакшеев.
Посевные площади в регионе составят 1 миллион 132 тысячи га с учетом пашни, вводимой в оборот.
Фото Валерия Бычкова.

– Сохранение посевных площадей – основной фактор стабильности в сельскохозяйственном производстве, – подчеркнул Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области.

В двух муниципалитетах площади под посевы сельхозкультур сократятся. В Тюменском районе их станет меньше на 2, 5 тыс. га в результате увеличения площади земли, отданной под индивидуальное жилищное строительство, а в Ярковском районе компания «Ясень-агро» расширяет производственные мощности инвестиционного проекта «Агрофирма «Междуречья», где земля будет отдана для нужд разрастающегося поголовья КРС.

По данным на 11 апреля, сельскохозяйственные машины и механизмы в регионе готовы на 99-100 процентов. Специалисты системы технического сервиса с началом горячей страды будут работать в круглосуточном режиме. В запасе у аграриев — 94 тысячи тонн минеральных удобрений, которые гарантируют урожай. Обеспеченность ГСМ и моторными маслами составляет 65 и 70 процентов соответственно, что вполне достаточно для старта весенне-полевой кампании.

Кондиционность семенного фонда составляет 73 процента.

Земледельцы ждут, когда растает снег. Так, на полях Казанского района снег в полях растаял на половине площадей, в Бердюжском – только 30 процентов сельхозземли освободилось от зимних осадков.

– Статистика последних 27 лет доказывает: наибольшей урожайности аграрии добиваются, если начинают весеннее боронование почвы в третьей декаде апреля, а сев – в первых числах мая, – подытожил Леонид Бакшеев.

Читайте также:

Тюменские аграрии готовы к началу весенних полевых работ

Упоровский КриММ переходит на отечественные семена

3597Просмотров

Цифры факты

По данным на 11 апреля, посевные площади региона составляют порядка 1 миллиона 67 тысяч га.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Самым первым финишировал Сорокинский район.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.
В инкубаторах установлено современное оборудование, а также созданы лучшие условия для роста птицы.

Цифры факты

По данным на 11 апреля, посевные площади региона составляют порядка 1 миллиона 67 тысяч га.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное