Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Карась и капуста без документов задержаны на границе Тюменской области

11:28, 11 апреля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Карась и капуста без документов задержаны на границе Тюменской области. Их доставщики оштрафованы.. Две фуры с продуктами прорывались на территорию Российской Федерации в районе границы с Казахстаном. Грузовики были остановлены государственным инспектором управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с офицерами пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям. В машинах обнаружена подкарантинная и подконтрольная продукция. В одной из фур злоумышленники пытались ввезти в Россию 20 тонн свежей белокочанной капусты, а в другой находилось 4,5 тонны свежемороженого карася. Продукция не имела сопроводительных документов и маркировки, соответствующих требованиям Евразийской экономической комиссии. Водители большегрузов были оштрафованы в административном порядке, а машины вместе с грузом вернулись на территорию Республики Казахстан, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора. Читайте еще: В Тюменской области разыскивается коричнево-мраморный клоп Управление Россельхознадзора проведет публичные слушания 18 января
Карась и капуста без документов задержаны на границе Тюменской области

Фото предоставлено пресс-службой территориального управления Россельхознадзора. Автор фото неизвестен.

Их доставщики оштрафованы.

Две фуры с продуктами прорывались на территорию Российской Федерации в районе границы с Казахстаном. Грузовики были остановлены государственным инспектором управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с офицерами пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям. В машинах обнаружена подкарантинная и подконтрольная продукция.

В одной из фур злоумышленники пытались ввезти в Россию 20 тонн свежей белокочанной капусты, а в другой находилось 4,5 тонны свежемороженого карася. Продукция не имела сопроводительных документов и маркировки, соответствующих требованиям Евразийской экономической комиссии. Водители большегрузов были оштрафованы в административном порядке, а машины вместе с грузом вернулись на территорию Республики Казахстан, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора.

Читайте еще:

В Тюменской области разыскивается коричнево-мраморный клоп

Управление Россельхознадзора проведет публичные слушания 18 января

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки возникло 18 новых пожаров

В Тюменской области за сутки возникло 18 новых пожаров

11:24

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая