Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В реконструкции архивных фото может участвовать каждый

10.04.2018
15:51
В реконструкции архивных фото может участвовать каждый. С 11 по 13 апреля жители Тюмени могут принять участие в реконструкции фотоснимков, история которых неразрывно связана с историей родного города в годы Великой Отечественной войны.. Авторы проекта «Живая победа. История войны в лицах» приглашают горожан принять участие в фотосъемке, которая пройдет во Дворце культуры «железнодорожник».  В этом году проект «Живая победа. История войны в лицах» получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. Благодаря этому участие в проекте осталось бесплатным, а география городов-участников расширилась. С февраля по май команда фотографов проводит съемки в Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Челябинске, Уфе, Ирбите, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и Магнитогорске. В каждом из городов авторы реконструируют десять снимков горожан и один общегородской кадр военной эпохи. Затем во всех городах будут организованы фотовыставки и презентации фотоальбома.    Как сообщили организаторы, в Тюмени они намерены с помощью жителей города, сотрудников и студентов аграрного университета Северного Зауралья оживить фотоснимок 1942 года, на котором советский биохимик и профессор Борис Збарский на заседании правительственной комиссии в Тюменском сельскохозяйственном техникуме докладывает о состоянии тела Ленина, эвакуированного в Сибирь. Опубликовано: газета №60(4595) Читайте больше: Тюменским стартаперам найдут инвесторов Движение «Молодые профессионалы» сформировало кадровый резерв
С 11 по 13 апреля жители Тюмени могут принять участие в реконструкции фотоснимков, история которых неразрывно связана с историей родного города в годы Великой Отечественной войны.
Реконструкция фотоснимка военных лет, г. Екатеринбург || Фото с сайта: vk.com/public16126032874. Автор неизвестен

Авторы проекта «Живая победа. История войны в лицах» приглашают горожан принять участие в фотосъемке, которая пройдет во Дворце культуры «железнодорожник». 

В этом году проект «Живая победа. История войны в лицах» получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. Благодаря этому участие в проекте осталось бесплатным, а география городов-участников расширилась. С февраля по май команда фотографов проводит съемки в Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Челябинске, Уфе, Ирбите, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и Магнитогорске. В каждом из городов авторы реконструируют десять снимков горожан и один общегородской кадр военной эпохи. Затем во всех городах будут организованы фотовыставки и презентации фотоальбома.   

Как сообщили организаторы, в Тюмени они намерены с помощью жителей города, сотрудников и студентов аграрного университета Северного Зауралья оживить фотоснимок 1942 года, на котором советский биохимик и профессор Борис Збарский на заседании правительственной комиссии в Тюменском сельскохозяйственном техникуме докладывает о состоянии тела Ленина, эвакуированного в Сибирь.

Опубликовано: газета №60(4595)

Читайте больше:

Тюменским стартаперам найдут инвесторов

Движение «Молодые профессионалы» сформировало кадровый резерв

1126Просмотров

Читать далее
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)