×
В социальных сетях
В печатной версии

В реконструкции архивных фото может участвовать каждый

10.04.2018
15:51
В реконструкции архивных фото может участвовать каждый. С 11 по 13 апреля жители Тюмени могут принять участие в реконструкции фотоснимков, история которых неразрывно связана с историей родного города в годы Великой Отечественной войны.. Авторы проекта «Живая победа. История войны в лицах» приглашают горожан принять участие в фотосъемке, которая пройдет во Дворце культуры «железнодорожник».  В этом году проект «Живая победа. История войны в лицах» получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. Благодаря этому участие в проекте осталось бесплатным, а география городов-участников расширилась. С февраля по май команда фотографов проводит съемки в Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Челябинске, Уфе, Ирбите, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и Магнитогорске. В каждом из городов авторы реконструируют десять снимков горожан и один общегородской кадр военной эпохи. Затем во всех городах будут организованы фотовыставки и презентации фотоальбома.    Как сообщили организаторы, в Тюмени они намерены с помощью жителей города, сотрудников и студентов аграрного университета Северного Зауралья оживить фотоснимок 1942 года, на котором советский биохимик и профессор Борис Збарский на заседании правительственной комиссии в Тюменском сельскохозяйственном техникуме докладывает о состоянии тела Ленина, эвакуированного в Сибирь. Опубликовано: газета №60(4595) Читайте больше: Тюменским стартаперам найдут инвесторов Движение «Молодые профессионалы» сформировало кадровый резерв
С 11 по 13 апреля жители Тюмени могут принять участие в реконструкции фотоснимков, история которых неразрывно связана с историей родного города в годы Великой Отечественной войны.
Реконструкция фотоснимка военных лет, г. Екатеринбург || Фото с сайта: vk.com/public16126032874. Автор неизвестен

Авторы проекта «Живая победа. История войны в лицах» приглашают горожан принять участие в фотосъемке, которая пройдет во Дворце культуры «железнодорожник». 

В этом году проект «Живая победа. История войны в лицах» получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. Благодаря этому участие в проекте осталось бесплатным, а география городов-участников расширилась. С февраля по май команда фотографов проводит съемки в Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Челябинске, Уфе, Ирбите, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и Магнитогорске. В каждом из городов авторы реконструируют десять снимков горожан и один общегородской кадр военной эпохи. Затем во всех городах будут организованы фотовыставки и презентации фотоальбома.   

Как сообщили организаторы, в Тюмени они намерены с помощью жителей города, сотрудников и студентов аграрного университета Северного Зауралья оживить фотоснимок 1942 года, на котором советский биохимик и профессор Борис Збарский на заседании правительственной комиссии в Тюменском сельскохозяйственном техникуме докладывает о состоянии тела Ленина, эвакуированного в Сибирь.

Опубликовано: газета №60(4595)

Читайте больше:

Тюменским стартаперам найдут инвесторов

Движение «Молодые профессионалы» сформировало кадровый резерв

833Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
27 июня в 12-00 в прямом эфире передачи «Литературный четверг» гостем студии газеты «Тюменская область сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев. 
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.
27 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. 
По народному календарю – Елисей Гречкосей. Северо-западный ветер в этот день дует к дождю и ненастью.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное