×
В социальных сетях
В печатной версии

Слабовидящие тюменцы напишут Тотальный диктант

10.04.2018
15:31
Слабовидящие тюменцы напишут Тотальный диктант . Некоторые используют шрифт Брайля.. Тюменская областная специальная библиотека для слепых в партнерстве с государственным университетом завершила подготовку слабовидящих горожан к участию в акции «Тотальный диктант». 14 апреля всеобщая проверка грамотности пройдет по всей стране и в ряде зарубежных государств. - Большинство участников курсов имеют частичную потерю зрения, поэтому процесс подготовки к диктанту практически не отличается от обычного. На занятии подробно рассматриваются правила орфографии и пунктуации и их практическое применение. Участники получают раздаточный материал, напечатанный крупным шрифтом или шрифтом Брайля, – приводит слова одного из тренеров курса, магистранта института психологии и педагогики ТюмГУ Алены Марченковой управление стратегических коммуникаций учебного заведения. Проверкой работ, выполненных шрифтом Брайля, будет заниматься редактор библиотеки для слепых Роман Гарманов. Остальные работы проверят сотрудники кафедры русского языка ТюмГУ. Читайте еще: В Тюмени назвали победителей интеллектуальных номинаций «Студенческой весны» Тюменцев зовут посмотреть на Солнце в телескоп
Некоторые используют шрифт Брайля.

Тюменская областная специальная библиотека для слепых в партнерстве с государственным университетом завершила подготовку слабовидящих горожан к участию в акции «Тотальный диктант». 14 апреля всеобщая проверка грамотности пройдет по всей стране и в ряде зарубежных государств.

- Большинство участников курсов имеют частичную потерю зрения, поэтому процесс подготовки к диктанту практически не отличается от обычного. На занятии подробно рассматриваются правила орфографии и пунктуации и их практическое применение. Участники получают раздаточный материал, напечатанный крупным шрифтом или шрифтом Брайля, – приводит слова одного из тренеров курса, магистранта института психологии и педагогики ТюмГУ Алены Марченковой управление стратегических коммуникаций учебного заведения.

Проверкой работ, выполненных шрифтом Брайля, будет заниматься редактор библиотеки для слепых Роман Гарманов. Остальные работы проверят сотрудники кафедры русского языка ТюмГУ.

Читайте еще:

В Тюмени назвали победителей интеллектуальных номинаций «Студенческой весны»

Тюменцев зовут посмотреть на Солнце в телескоп

818Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное