Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Слабовидящие тюменцы напишут Тотальный диктант

10.04.2018
15:31
Слабовидящие тюменцы напишут Тотальный диктант . Некоторые используют шрифт Брайля.. Тюменская областная специальная библиотека для слепых в партнерстве с государственным университетом завершила подготовку слабовидящих горожан к участию в акции «Тотальный диктант». 14 апреля всеобщая проверка грамотности пройдет по всей стране и в ряде зарубежных государств. - Большинство участников курсов имеют частичную потерю зрения, поэтому процесс подготовки к диктанту практически не отличается от обычного. На занятии подробно рассматриваются правила орфографии и пунктуации и их практическое применение. Участники получают раздаточный материал, напечатанный крупным шрифтом или шрифтом Брайля, – приводит слова одного из тренеров курса, магистранта института психологии и педагогики ТюмГУ Алены Марченковой управление стратегических коммуникаций учебного заведения. Проверкой работ, выполненных шрифтом Брайля, будет заниматься редактор библиотеки для слепых Роман Гарманов. Остальные работы проверят сотрудники кафедры русского языка ТюмГУ. Читайте еще: В Тюмени назвали победителей интеллектуальных номинаций «Студенческой весны» Тюменцев зовут посмотреть на Солнце в телескоп
Некоторые используют шрифт Брайля.

Тюменская областная специальная библиотека для слепых в партнерстве с государственным университетом завершила подготовку слабовидящих горожан к участию в акции «Тотальный диктант». 14 апреля всеобщая проверка грамотности пройдет по всей стране и в ряде зарубежных государств.

- Большинство участников курсов имеют частичную потерю зрения, поэтому процесс подготовки к диктанту практически не отличается от обычного. На занятии подробно рассматриваются правила орфографии и пунктуации и их практическое применение. Участники получают раздаточный материал, напечатанный крупным шрифтом или шрифтом Брайля, – приводит слова одного из тренеров курса, магистранта института психологии и педагогики ТюмГУ Алены Марченковой управление стратегических коммуникаций учебного заведения.

Проверкой работ, выполненных шрифтом Брайля, будет заниматься редактор библиотеки для слепых Роман Гарманов. Остальные работы проверят сотрудники кафедры русского языка ТюмГУ.

Читайте еще:

В Тюмени назвали победителей интеллектуальных номинаций «Студенческой весны»

Тюменцев зовут посмотреть на Солнце в телескоп

911Просмотров

Читать далее
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни
Он спасет ребят от безделья во время продолжительных каникул
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
Онлайн-конкурсы будут развлекать детей в период каникул

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем