×
В социальных сетях
В печатной версии

Слабовидящие тюменцы напишут Тотальный диктант

Некоторые используют шрифт Брайля.

Тюменская областная специальная библиотека для слепых в партнерстве с государственным университетом завершила подготовку слабовидящих горожан к участию в акции «Тотальный диктант». 14 апреля всеобщая проверка грамотности пройдет по всей стране и в ряде зарубежных государств.

- Большинство участников курсов имеют частичную потерю зрения, поэтому процесс подготовки к диктанту практически не отличается от обычного. На занятии подробно рассматриваются правила орфографии и пунктуации и их практическое применение. Участники получают раздаточный материал, напечатанный крупным шрифтом или шрифтом Брайля, – приводит слова одного из тренеров курса, магистранта института психологии и педагогики ТюмГУ Алены Марченковой управление стратегических коммуникаций учебного заведения.

Проверкой работ, выполненных шрифтом Брайля, будет заниматься редактор библиотеки для слепых Роман Гарманов. Остальные работы проверят сотрудники кафедры русского языка ТюмГУ.

Читайте еще:

В Тюмени назвали победителей интеллектуальных номинаций «Студенческой весны»

Тюменцев зовут посмотреть на Солнце в телескоп

736Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Единые госэкзамены начались в регионе, как и во всей России, в 10 часов с предметов по выбору – литературы и географии. Пункты их проведения действуют в 46 школах, 14 из них организованы в Тюмени.
Подготовку к экзамену обсудили на заседании президиума правительства региона.
Компания Skyeng займется повышением квалификации преподавателей английского языка.
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Обучение в таких классах – одна из форм реализации проекта «Агропоколение», направленного на создание условий для профессионального самоопределения и формирования мотивации к дальнейшему трудоустройству на селе у школьников.
23 мая состоялся телемост «Земляки Менделеева».
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
Опрос
Чего не хватает современным детям?
Внимания
Родительской любви
Живого общения
Хорошего образования
Доброты
Натуральных продуктов
Игр на свежем воздухе
Времени на отдых