×
В социальных сетях
В печатной версии

В Заводоуковском музее оказались уникальные семейные фото советского космонавта

08.04.2018
11:36
В Заводоуковском музее оказались уникальные семейные фото советского космонавта . Они составят основу фотовыставки «Опустела без тебя земля», которая откроется для гостей 12 апреля в День космонавтики. . Почти два десятка фотографий из жизни Владимира Комарова были переданы Заводоуковскому краеведческому музею внуком советского летчика-космонавта и дважды героя Советского союза. – Он полный тезка своего деда. К тому же он уже приезжал к нам в 2010 году на ежегодную краеведческую конференцию «Наше наследие», – рассказывает хранитель музейных предметов Ирина Тельминова. С Заводоуковском летчика связала судьба: в 14 лет, будучи курсантом Первой Московской спецшколы ВВС, он был эвакуирован сюда с началом Великой Отечественной войны, пишет издание «Тюменская линия». Представленная экспозиция познакомит посетителей с разными годами жизни космонавта. Многие из этих снимков мы можем видеть в официальных источниках, например, совместное фото Владимира Комарова, Константина Феоктистова и Бориса Егорова на Красной площади перед стартом полета. Это был первый полет Владимира, который был совершен с 12 октября по 13 октября 1964 года на борту первого в мире многоместного космического корабля «Восход». Кроме того, тогда впервые в истории экипаж совершил полет без скафандров. огиб Владимир Комаров при трагических обстоятельствах во время завершения полета в апреле 1967 года, когда, уже спускаясь на Землю, у спускаемого аппарата не вышел основной парашют.
Они составят основу фотовыставки «Опустела без тебя земля», которая откроется для гостей 12 апреля в День космонавтики.
Фото с сайта: Russianworldnews.ru. Автор фото неизвестен.

Почти два десятка фотографий из жизни Владимира Комарова были переданы Заводоуковскому краеведческому музею внуком советского летчика-космонавта и дважды героя Советского союза.

– Он полный тезка своего деда. К тому же он уже приезжал к нам в 2010 году на ежегодную краеведческую конференцию «Наше наследие», – рассказывает хранитель музейных предметов Ирина Тельминова.

С Заводоуковском летчика связала судьба: в 14 лет, будучи курсантом Первой Московской спецшколы ВВС, он был эвакуирован сюда с началом Великой Отечественной войны, пишет издание «Тюменская линия».

Представленная экспозиция познакомит посетителей с разными годами жизни космонавта. Многие из этих снимков мы можем видеть в официальных источниках, например, совместное фото Владимира Комарова, Константина Феоктистова и Бориса Егорова на Красной площади перед стартом полета. Это был первый полет Владимира, который был совершен с 12 октября по 13 октября 1964 года на борту первого в мире многоместного космического корабля «Восход». Кроме того, тогда впервые в истории экипаж совершил полет без скафандров. огиб Владимир Комаров при трагических обстоятельствах во время завершения полета в апреле 1967 года, когда, уже спускаясь на Землю, у спускаемого аппарата не вышел основной парашют.

Читайте также:

Невидимый Уран можно разглядеть из червишевской обсерватории

3336Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инцидент произошел на улице Николая Гондатти
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12:00 22 августа, будет известный тюменский композитор Валерий Серебренников.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Вехи тюменского комсомола совпали с важнейшими этапами страны: войной, трудовыми буднями, строительством ТЭК.
В конкурсе «Моя родина – Россия» приняли участие 50 детей работников сферы АПК.
Вашему вниманию - очередная публикация из альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Она имеет наибольший миграционный прирост из всех регионов Уральского федерального округа.
Эксклюзивное интервью Павла Подойникова — руководителя свиноводческого комплекса «Согласие», наука, школа и комсомол - главные темы номера.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное