×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодой пианист из Москвы сыгрался с Тюменским филармоническим оркестром

06.04.2018
16:36
Молодой пианист из Москвы сыгрался с Тюменским филармоническим оркестром. Накануне Пасхи и за неделю до традиционного «Московского Пасхального фестиваля» Валерия Гергиева в Тюменской филармонии, в зале имени Юрия Гуляева, состоялся концерт пианиста Андрея Гугнина и музыкантов Тюменского филармонического оркестра. . К слову, на следующей неделе наш ТФО отправится в большое гастрольное турне по России, и выступление вместе с Гугниным, а исполнялась та же самая программа, которая будет представлена оркестрантами в Санкт-Петербурге и Москве, стало одной из знаковых репетиций накануне отъезда. Как отметил сам пианист, репертуар, ему предложенный, оказался более чем сбалансированным: тут и Рахманинов («Концерт № 3 для фортепиано с оркестром»), и Мусоргский («Рассвет на Москва-реке» – вступление к опере «Хованщина»), и Римский-Корсаков (Симфоническая сюита «Шехеразада»). Название для концерта тоже выбрали весомое: «Великие произведения, или Художник и время». Рояль был прекрасным, а маэстро Евгения Шестаков, художественный руководитель и дирижер ТФО, – вне всяких похвал! – Мне нравятся разные стили и направления – стараюсь быть универсальным, но все же текущий репертуар ориентирован на музыку XIX – первой половины XX века, – подчеркнул московский пианист. Кстати, выступление Гугнина в Тюмени прошло в рамках программы Минкульта «Всероссийские филармонические сезоны». В Западную Сибирь молодой гений приехал впервые. – Большие города и без того переполнены концертами, в регионах их меньше, поэтому разумнее распределять культурные силы по стране равномерно, что и делает Министерство культуры России. Я с большим удовольствием езжу и, как правило, встречаю самый живой, заинтересованный отклик слушателей, – рассказал Андрей Гугнин. Поделился музыкант некоторыми подробностями творческой жизни. Так, например, самые важные награды для него – золотая медаль и приз публики на конкурсе пианистов имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014 год), а также первая премия на Международном конкурсе пианистов (Австралия, 2016 год). – Игра – это труд, а не работа. Особое удовольствие получаю тогда, когда удается нащупать верное прочтение, ведь иной раз долго мучаешься, не можешь понять, что именно хочешь выразить своим выступлением. Если я правильно выстраиваю гастрольный график, то получается играть-разминаться каждый день, по после – обязательно отдых в виде чтения, прогулок, занятий спортом, – поделился Андрей Гугнин. Кстати, после Тюмени его ждут слушатели Санкт-Петербурга, Новосибирска, Плеса.
Накануне Пасхи и за неделю до традиционного «Московского Пасхального фестиваля» Валерия Гергиева в Тюменской филармонии, в зале имени Юрия Гуляева, состоялся концерт пианиста Андрея Гугнина и музыкантов Тюменского филармонического оркестра.
С Тюменским филармоническим оркестром пианист Андрей Гугнин сыгрался сразу. Фото Фрола Подлесного.

К слову, на следующей неделе наш ТФО отправится в большое гастрольное турне по России, и выступление вместе с Гугниным, а исполнялась та же самая программа, которая будет представлена оркестрантами в Санкт-Петербурге и Москве, стало одной из знаковых репетиций накануне отъезда.

Как отметил сам пианист, репертуар, ему предложенный, оказался более чем сбалансированным: тут и Рахманинов («Концерт № 3 для фортепиано с оркестром»), и Мусоргский («Рассвет на Москва-реке» – вступление к опере «Хованщина»), и Римский-Корсаков (Симфоническая сюита «Шехеразада»). Название для концерта тоже выбрали весомое: «Великие произведения, или Художник и время». Рояль был прекрасным, а маэстро Евгения Шестаков, художественный руководитель и дирижер ТФО, – вне всяких похвал!

– Мне нравятся разные стили и направления – стараюсь быть универсальным, но все же текущий репертуар ориентирован на музыку XIX – первой половины XX века, – подчеркнул московский пианист.

Кстати, выступление Гугнина в Тюмени прошло в рамках программы Минкульта «Всероссийские филармонические сезоны». В Западную Сибирь молодой гений приехал впервые.

– Большие города и без того переполнены концертами, в регионах их меньше, поэтому разумнее распределять культурные силы по стране равномерно, что и делает Министерство культуры России. Я с большим удовольствием езжу и, как правило, встречаю самый живой, заинтересованный отклик слушателей, – рассказал Андрей Гугнин.

Поделился музыкант некоторыми подробностями творческой жизни. Так, например, самые важные награды для него – золотая медаль и приз публики на конкурсе пианистов имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014 год), а также первая премия на Международном конкурсе пианистов (Австралия, 2016 год).

– Игра – это труд, а не работа. Особое удовольствие получаю тогда, когда удается нащупать верное прочтение, ведь иной раз долго мучаешься, не можешь понять, что именно хочешь выразить своим выступлением. Если я правильно выстраиваю гастрольный график, то получается играть-разминаться каждый день, по после – обязательно отдых в виде чтения, прогулок, занятий спортом, – поделился Андрей Гугнин.

Кстати, после Тюмени его ждут слушатели Санкт-Петербурга, Новосибирска, Плеса.

Читайте также:

Новую выставку в «Усадьбе Колокольниковых» украсил настоящий гримерный столик

Тюменский филармонический оркестр отправляется на гастроли

 

889Просмотров

Интересно

Андрей Гугнин выступает с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е. Ф. Светланова, Московским государственным академическим симфоническим оркестром, Государственной академической капеллой Санкт-Петербурга, Государственным академическим камерным оркестром России, Зальцбургской камератой, симфоническими оркестрами Нидерландов, Сербии, Хорватии, Израиля, США, Таиланда, Марокко.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
В 46-й раз состоялся в Самарской области фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, ставший уже международным.
19 июля в 16:30 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир программы Елены Станиславской «Быть блогером» с главным редактором журнала «Егорка» Виолетой Кураш.
Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место!
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
27 июля в городских парках, скверах и других праздничных площадках пройдут мастер-классы, выставки, экскурсии.
19 июля в 12 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с исполнительным директором межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени» и организатором детского фестиваля авторской песни «Попутного ветра!» Сергеем Ломакиным.
Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.

Интересно

Андрей Гугнин выступает с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е. Ф. Светланова, Московским государственным академическим симфоническим оркестром, Государственной академической капеллой Санкт-Петербурга, Государственным академическим камерным оркестром России, Зальцбургской камератой, симфоническими оркестрами Нидерландов, Сербии, Хорватии, Израиля, США, Таиланда, Марокко.

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное