Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодой пианист из Москвы сыгрался с Тюменским филармоническим оркестром

Накануне Пасхи и за неделю до традиционного «Московского Пасхального фестиваля» Валерия Гергиева в Тюменской филармонии, в зале имени Юрия Гуляева, состоялся концерт пианиста Андрея Гугнина и музыкантов Тюменского филармонического оркестра.

16:36, 6 апреля 2018,
Слушать новость
Молодой пианист из Москвы сыгрался с Тюменским филармоническим оркестром. Накануне Пасхи и за неделю до традиционного «Московского Пасхального фестиваля» Валерия Гергиева в Тюменской филармонии, в зале имени Юрия Гуляева, состоялся концерт пианиста Андрея Гугнина и музыкантов Тюменского филармонического оркестра. . К слову, на следующей неделе наш ТФО отправится в большое гастрольное турне по России, и выступление вместе с Гугниным, а исполнялась та же самая программа, которая будет представлена оркестрантами в Санкт-Петербурге и Москве, стало одной из знаковых репетиций накануне отъезда. Как отметил сам пианист, репертуар, ему предложенный, оказался более чем сбалансированным: тут и Рахманинов («Концерт № 3 для фортепиано с оркестром»), и Мусоргский («Рассвет на Москва-реке» – вступление к опере «Хованщина»), и Римский-Корсаков (Симфоническая сюита «Шехеразада»). Название для концерта тоже выбрали весомое: «Великие произведения, или Художник и время». Рояль был прекрасным, а маэстро Евгения Шестаков, художественный руководитель и дирижер ТФО, – вне всяких похвал! – Мне нравятся разные стили и направления – стараюсь быть универсальным, но все же текущий репертуар ориентирован на музыку XIX – первой половины XX века, – подчеркнул московский пианист. Кстати, выступление Гугнина в Тюмени прошло в рамках программы Минкульта «Всероссийские филармонические сезоны». В Западную Сибирь молодой гений приехал впервые. – Большие города и без того переполнены концертами, в регионах их меньше, поэтому разумнее распределять культурные силы по стране равномерно, что и делает Министерство культуры России. Я с большим удовольствием езжу и, как правило, встречаю самый живой, заинтересованный отклик слушателей, – рассказал Андрей Гугнин. Поделился музыкант некоторыми подробностями творческой жизни. Так, например, самые важные награды для него – золотая медаль и приз публики на конкурсе пианистов имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014 год), а также первая премия на Международном конкурсе пианистов (Австралия, 2016 год). – Игра – это труд, а не работа. Особое удовольствие получаю тогда, когда удается нащупать верное прочтение, ведь иной раз долго мучаешься, не можешь понять, что именно хочешь выразить своим выступлением. Если я правильно выстраиваю гастрольный график, то получается играть-разминаться каждый день, по после – обязательно отдых в виде чтения, прогулок, занятий спортом, – поделился Андрей Гугнин. Кстати, после Тюмени его ждут слушатели Санкт-Петербурга, Новосибирска, Плеса.

К слову, на следующей неделе наш ТФО отправится в большое гастрольное турне по России, и выступление вместе с Гугниным, а исполнялась та же самая программа, которая будет представлена оркестрантами в Санкт-Петербурге и Москве, стало одной из знаковых репетиций накануне отъезда.

Как отметил сам пианист, репертуар, ему предложенный, оказался более чем сбалансированным: тут и Рахманинов («Концерт № 3 для фортепиано с оркестром»), и Мусоргский («Рассвет на Москва-реке» – вступление к опере «Хованщина»), и Римский-Корсаков (Симфоническая сюита «Шехеразада»). Название для концерта тоже выбрали весомое: «Великие произведения, или Художник и время». Рояль был прекрасным, а маэстро Евгения Шестаков, художественный руководитель и дирижер ТФО, – вне всяких похвал!

– Мне нравятся разные стили и направления – стараюсь быть универсальным, но все же текущий репертуар ориентирован на музыку XIX – первой половины XX века, – подчеркнул московский пианист.

Кстати, выступление Гугнина в Тюмени прошло в рамках программы Минкульта «Всероссийские филармонические сезоны». В Западную Сибирь молодой гений приехал впервые.

– Большие города и без того переполнены концертами, в регионах их меньше, поэтому разумнее распределять культурные силы по стране равномерно, что и делает Министерство культуры России. Я с большим удовольствием езжу и, как правило, встречаю самый живой, заинтересованный отклик слушателей, – рассказал Андрей Гугнин.

Поделился музыкант некоторыми подробностями творческой жизни. Так, например, самые важные награды для него – золотая медаль и приз публики на конкурсе пианистов имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014 год), а также первая премия на Международном конкурсе пианистов (Австралия, 2016 год).

– Игра – это труд, а не работа. Особое удовольствие получаю тогда, когда удается нащупать верное прочтение, ведь иной раз долго мучаешься, не можешь понять, что именно хочешь выразить своим выступлением. Если я правильно выстраиваю гастрольный график, то получается играть-разминаться каждый день, по после – обязательно отдых в виде чтения, прогулок, занятий спортом, – поделился Андрей Гугнин.

Кстати, после Тюмени его ждут слушатели Санкт-Петербурга, Новосибирска, Плеса.

Читайте также:

Новую выставку в «Усадьбе Колокольниковых» украсил настоящий гримерный столик

Тюменский филармонический оркестр отправляется на гастроли

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября