×
В социальных сетях
В печатной версии

Воспитатель тюменского детского сада спасла от пожара соседку по квартире

05.04.2018
11:21
Воспитатель тюменского детского сада спасла от пожара соседку по квартире. О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области. . Ранним субботним утром 31 марта воспитатель одного из частных детских садов Мария Авдиева проснулась в своей комнате в коммунальной квартире от громкого стука в стену. Открыв глаза, девушка увидела, что по квартире распространяется дым. Она быстро разбудила остальных соседей и пыталась открыть дверь в ту комнату, из которой доносился стук. Дверь оказалась запертой, и Мария Авдиева стала ее выламывать. Она знала, что за дверью, из которой валил дым, находилась ее 17-летняя соседка. С первого раза дверь выломать не получилось. Мария Авдиева ненадолго вышла на лестничную площадку, чтобы отдышаться. Вернувшись обратно, она смогла выломать дверь в комнату. В дыму девушка сориентировалась и смогла обнаружить свою соседку, которая уже потеряла сознание. Мария Авдиева вытащила пострадавшую на лестничную клетку. Позднее, вместе с соседями, девушку спустили вниз и передали врачам. Она получила отравление угарным газом и ожоги, но ее жизни ничего не угрожает. Сейчас пациентка ожидает выписки. Читайте еще: В тюменских торговых центрах продолжаются проверки Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях
О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области.
Мария Авдиева. Фото пресс службы ГУ МЧС РФ по ТО.

Ранним субботним утром 31 марта воспитатель одного из частных детских садов Мария Авдиева проснулась в своей комнате в коммунальной квартире от громкого стука в стену. Открыв глаза, девушка увидела, что по квартире распространяется дым. Она быстро разбудила остальных соседей и пыталась открыть дверь в ту комнату, из которой доносился стук. Дверь оказалась запертой, и Мария Авдиева стала ее выламывать. Она знала, что за дверью, из которой валил дым, находилась ее 17-летняя соседка.

С первого раза дверь выломать не получилось. Мария Авдиева ненадолго вышла на лестничную площадку, чтобы отдышаться. Вернувшись обратно, она смогла выломать дверь в комнату. В дыму девушка сориентировалась и смогла обнаружить свою соседку, которая уже потеряла сознание. Мария Авдиева вытащила пострадавшую на лестничную клетку. Позднее, вместе с соседями, девушку спустили вниз и передали врачам. Она получила отравление угарным газом и ожоги, но ее жизни ничего не угрожает. Сейчас пациентка ожидает выписки.

Читайте еще:

В тюменских торговых центрах продолжаются проверки

Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях

4338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Необычное происшествие на трассе Тюмень-Тобольск запомнится его участникам надолго.
На площади возле городской администрации состоялась встреча главного Деда Мороза с жителями города Тюмени.
Происшествие случилось в районе Лесобазы.
В последнее время студентке Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Татьяне Акимовой несказанно везет!
Эта история – о людях, которые не остаются в стороне от, казалось бы, чужой беды. Нам повезло жить рядом с ними. Потому что если общество останется без таких людей, оно будет обречено на гибель.
Юноше предложили вступить в ряды профессиональных спасателей или пожарных.
Пожарные помогли юному герою потушить пламя.
Пока в областной столице чиновники решают, налаживать ли в масштабах всего мегаполиса раздельный сбор твердых бытовых отходов, эко-волонтеры приобщают население к данной проблеме.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное