Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Воспитатель тюменского детского сада спасла от пожара соседку по квартире

О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области.

11:21, 5 апреля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Воспитатель тюменского детского сада спасла от пожара соседку по квартире. О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области. . Ранним субботним утром 31 марта воспитатель одного из частных детских садов Мария Авдиева проснулась в своей комнате в коммунальной квартире от громкого стука в стену. Открыв глаза, девушка увидела, что по квартире распространяется дым. Она быстро разбудила остальных соседей и пыталась открыть дверь в ту комнату, из которой доносился стук. Дверь оказалась запертой, и Мария Авдиева стала ее выламывать. Она знала, что за дверью, из которой валил дым, находилась ее 17-летняя соседка. С первого раза дверь выломать не получилось. Мария Авдиева ненадолго вышла на лестничную площадку, чтобы отдышаться. Вернувшись обратно, она смогла выломать дверь в комнату. В дыму девушка сориентировалась и смогла обнаружить свою соседку, которая уже потеряла сознание. Мария Авдиева вытащила пострадавшую на лестничную клетку. Позднее, вместе с соседями, девушку спустили вниз и передали врачам. Она получила отравление угарным газом и ожоги, но ее жизни ничего не угрожает. Сейчас пациентка ожидает выписки. Читайте еще: В тюменских торговых центрах продолжаются проверки Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях
Воспитатель тюменского детского сада спасла от пожара соседку по квартире

Мария Авдиева. Фото пресс службы ГУ МЧС РФ по ТО.

Ранним субботним утром 31 марта воспитатель одного из частных детских садов Мария Авдиева проснулась в своей комнате в коммунальной квартире от громкого стука в стену. Открыв глаза, девушка увидела, что по квартире распространяется дым. Она быстро разбудила остальных соседей и пыталась открыть дверь в ту комнату, из которой доносился стук. Дверь оказалась запертой, и Мария Авдиева стала ее выламывать. Она знала, что за дверью, из которой валил дым, находилась ее 17-летняя соседка.

С первого раза дверь выломать не получилось. Мария Авдиева ненадолго вышла на лестничную площадку, чтобы отдышаться. Вернувшись обратно, она смогла выломать дверь в комнату. В дыму девушка сориентировалась и смогла обнаружить свою соседку, которая уже потеряла сознание. Мария Авдиева вытащила пострадавшую на лестничную клетку. Позднее, вместе с соседями, девушку спустили вниз и передали врачам. Она получила отравление угарным газом и ожоги, но ее жизни ничего не угрожает. Сейчас пациентка ожидает выписки.

Читайте еще:

В тюменских торговых центрах продолжаются проверки

Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях

Читайте также

Новость Тюмени: Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

5 августа

Новость Тюмени: В жизни тюменцев всегда есть место подвигу

В жизни тюменцев всегда есть место подвигу

1 августа

Новость Тюмени: Школьник, спасший на Тоболе тонущую девочку, награжден медалью

Школьник, спасший на Тоболе тонущую девочку, награжден медалью

7 ноября