Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Воспитатель тюменского детского сада спасла от пожара соседку по квартире

О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области.

11:21, 5 апреля 2018,
Слушать новость
Воспитатель тюменского детского сада спасла от пожара соседку по квартире. О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области. . Ранним субботним утром 31 марта воспитатель одного из частных детских садов Мария Авдиева проснулась в своей комнате в коммунальной квартире от громкого стука в стену. Открыв глаза, девушка увидела, что по квартире распространяется дым. Она быстро разбудила остальных соседей и пыталась открыть дверь в ту комнату, из которой доносился стук. Дверь оказалась запертой, и Мария Авдиева стала ее выламывать. Она знала, что за дверью, из которой валил дым, находилась ее 17-летняя соседка. С первого раза дверь выломать не получилось. Мария Авдиева ненадолго вышла на лестничную площадку, чтобы отдышаться. Вернувшись обратно, она смогла выломать дверь в комнату. В дыму девушка сориентировалась и смогла обнаружить свою соседку, которая уже потеряла сознание. Мария Авдиева вытащила пострадавшую на лестничную клетку. Позднее, вместе с соседями, девушку спустили вниз и передали врачам. Она получила отравление угарным газом и ожоги, но ее жизни ничего не угрожает. Сейчас пациентка ожидает выписки. Читайте еще: В тюменских торговых центрах продолжаются проверки Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях

Ранним субботним утром 31 марта воспитатель одного из частных детских садов Мария Авдиева проснулась в своей комнате в коммунальной квартире от громкого стука в стену. Открыв глаза, девушка увидела, что по квартире распространяется дым. Она быстро разбудила остальных соседей и пыталась открыть дверь в ту комнату, из которой доносился стук. Дверь оказалась запертой, и Мария Авдиева стала ее выламывать. Она знала, что за дверью, из которой валил дым, находилась ее 17-летняя соседка.

С первого раза дверь выломать не получилось. Мария Авдиева ненадолго вышла на лестничную площадку, чтобы отдышаться. Вернувшись обратно, она смогла выломать дверь в комнату. В дыму девушка сориентировалась и смогла обнаружить свою соседку, которая уже потеряла сознание. Мария Авдиева вытащила пострадавшую на лестничную клетку. Позднее, вместе с соседями, девушку спустили вниз и передали врачам. Она получила отравление угарным газом и ожоги, но ее жизни ничего не угрожает. Сейчас пациентка ожидает выписки.

Читайте еще:

В тюменских торговых центрах продолжаются проверки

Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях

Читайте также

Новость Тюмени: Сотрудников Тюменской авиабазы наградили медалями «За отвагу на пожаре»

Сотрудников Тюменской авиабазы наградили медалями «За отвагу на пожаре»

10 мая

Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

5 августа

В жизни тюменцев всегда есть место подвигу

1 августа