×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области готовятся противостоять паводку

04.04.2018
09:42
В Тюменской области готовятся противостоять паводку. Тема на контроле главы региона. . Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочее совещание, посвященное готовности региона к весеннему половодью. В работе приняли участие члены президиума правительства области, начальник ГУ МЧС России по региону Юрий Алехин, а также главы администраций городов и районов. Руководители муниципалитетов приняли участие в совещании в режиме видеоконференц-связи. - Алгоритм все в прошлом году изучили и прекрасно знаете, что нужно делать: обратите внимание на информирование людей, подготовку пунктов временного пребывания, площадок для домашних животных, формирование запасов продуктов питания, питьевой воды, организацию лодочных переправ. Никаких дополнительных команд ждать не нужно, работаем на опережение и готовимся к высокой воде, действуем в сотрудничестве с подразделениями МЧС, привлекаем добровольцев. Необходимо, чтобы на территориях был заранее подготовлен запас мешков с песком, чтобы можно было их оперативно использовать в случае необходимости. Не нужно ждать, что опасность нас минует, готовимся к самому сложному развитию событий, - обратился губернатор к муниципальным руководителям. По словам начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, в регионе сформирована группировка сил и средств для оперативного реагирования на возможные подтопления населенных пунктов региона. В ее составе свыше девяти тысяч человек, две тысячи единиц автомобильной, специальной и инженерной техники, а также две сотни плавательных средств различной вместимости и предназначения. Читайте еще: В Тюменской области начались проверки гидрозащитных сооружений В Ишиме готовятся к паводку
Тема на контроле главы региона.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочее совещание, посвященное готовности региона к весеннему половодью. В работе приняли участие члены президиума правительства области, начальник ГУ МЧС России по региону Юрий Алехин, а также главы администраций городов и районов. Руководители муниципалитетов приняли участие в совещании в режиме видеоконференц-связи.

- Алгоритм все в прошлом году изучили и прекрасно знаете, что нужно делать: обратите внимание на информирование людей, подготовку пунктов временного пребывания, площадок для домашних животных, формирование запасов продуктов питания, питьевой воды, организацию лодочных переправ. Никаких дополнительных команд ждать не нужно, работаем на опережение и готовимся к высокой воде, действуем в сотрудничестве с подразделениями МЧС, привлекаем добровольцев. Необходимо, чтобы на территориях был заранее подготовлен запас мешков с песком, чтобы можно было их оперативно использовать в случае необходимости. Не нужно ждать, что опасность нас минует, готовимся к самому сложному развитию событий, - обратился губернатор к муниципальным руководителям.

По словам начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, в регионе сформирована группировка сил и средств для оперативного реагирования на возможные подтопления населенных пунктов региона. В ее составе свыше девяти тысяч человек, две тысячи единиц автомобильной, специальной и инженерной техники, а также две сотни плавательных средств различной вместимости и предназначения.

Читайте еще:

В Тюменской области начались проверки гидрозащитных сооружений

В Ишиме готовятся к паводку

991Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное