×
В социальных сетях
В печатной версии

Для слепоглухих тюменцев проводятся интерактивные выездные мероприятия

01.04.2018
14:01
Для слепоглухих тюменцев проводятся интерактивные выездные мероприятия. Мероприятие направлено на развитие самовоспитания инвалидов и чувства независимости.. 23 марта участникам досугового центра для тюменцев с одновременным нарушением зрения и слуха было организовано выездное мероприятие «Зимние забавы» на базу отдыха «Пруд Лесной». Активизация двигательной деятельности прошла успешно: все участники получили массу положительных эмоций. И это неудивительно, так как целый день инвалиды провели на природе, катались на коньках, лыжах и снегоходах. Кроме того, для тюменцев были организованы экскурсия в собачий питомник и знакомство с его главными обитателями – сибирскими хаски, с которыми потом участники мероприятия устроили фотосессию. Среди представителей досугового центра есть и настоящие спортсмены. Например, Любовь Васильева, четырехкратная паралимпийская чемпионка, которая с удовольствием провела на коньках спортивную тренировку вместе с 76-летним Амиром Милимбаевым, которому, даже после 40-летнего перерыва, катания на льду оказалось мало. Данное выездное мероприятие – второе для слепоглухих тюменцев в этом году. В феврале они посещали Ялуторовский острог, а следующим запланированным событием у участников является посещение Знаменского кафедрального собора и прогулка по Александровскому саду в рамках культурного цикла «Православные встречи». Такие интерактивные мероприятия, помимо улучшения общего физического здоровья, значительно повышают чувство свободы и независимости у инвалидов, а также развивают у них навыки ведения самостоятельного образа жизни. Читайте больше: Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях Незрячих тюменцев обучают кулинарному мастерству
Мероприятие направлено на развитие самовоспитания инвалидов и чувства независимости.
Источник фото: glavnayatema.com || Автор фото: не известен

23 марта участникам досугового центра для тюменцев с одновременным нарушением зрения и слуха было организовано выездное мероприятие «Зимние забавы» на базу отдыха «Пруд Лесной». Активизация двигательной деятельности прошла успешно: все участники получили массу положительных эмоций.

И это неудивительно, так как целый день инвалиды провели на природе, катались на коньках, лыжах и снегоходах. Кроме того, для тюменцев были организованы экскурсия в собачий питомник и знакомство с его главными обитателями – сибирскими хаски, с которыми потом участники мероприятия устроили фотосессию.

Среди представителей досугового центра есть и настоящие спортсмены. Например, Любовь Васильева, четырехкратная паралимпийская чемпионка, которая с удовольствием провела на коньках спортивную тренировку вместе с 76-летним Амиром Милимбаевым, которому, даже после 40-летнего перерыва, катания на льду оказалось мало.

Данное выездное мероприятие – второе для слепоглухих тюменцев в этом году. В феврале они посещали Ялуторовский острог, а следующим запланированным событием у участников является посещение Знаменского кафедрального собора и прогулка по Александровскому саду в рамках культурного цикла «Православные встречи». Такие интерактивные мероприятия, помимо улучшения общего физического здоровья, значительно повышают чувство свободы и независимости у инвалидов, а также развивают у них навыки ведения самостоятельного образа жизни.

Читайте больше:

Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях

Незрячих тюменцев обучают кулинарному мастерству

3137Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное