×
В социальных сетях
В печатной версии

Демьянская нефть – в числе главных открытий пятилетки

31.03.2018
16:47
Демьянская нефть – в числе главных открытий пятилетки. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль» назвал месторождение на юге Тюменской области одним из главных открытий 2012-2016 годов.. Разговор с министром состоялся в преддверии Дня геолога, который отмечается 1 апреля. Донской подчеркнул, что в прошлом году было открыто 75 месторождений углеводородного сырья. – Предварительный прирост запасов за счет геологоразведочных работ составил по жидким углеводородам 550 млн. тонн, по газу – 890 млрд. кубометров. Это соответствует и плану, и нашим ожиданиям, – цитирует слова Донского «Тюменская линия». Интернет-агентство со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии также сообщает, что в ближайшие годы геологоразведочные работы за счет федерального бюджета сконцентрируют в пределах пяти перспективных зон: Озинско-Алтатинской (на юго-востоке Саратовской области), Юганско-Колтогорской, Карабашской (ХМАО , Гыдано-Хатангской (от Обской губы до Хатангского залива) и Аргишско-Чунской (Восточная Сибирь) . По результатам этих работ может быть получен прирост подготовленных и локализованных ресурсов углеводородов в объеме 2,7 млрд. тонн условного топлива.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль» назвал месторождение на юге Тюменской области одним из главных открытий 2012-2016 годов.
Фото с сайта: Energy.s-kon.ru. Автор фото неизвестен.

Разговор с министром состоялся в преддверии Дня геолога, который отмечается 1 апреля. Донской подчеркнул, что в прошлом году было открыто 75 месторождений углеводородного сырья.

– Предварительный прирост запасов за счет геологоразведочных работ составил по жидким углеводородам 550 млн. тонн, по газу – 890 млрд. кубометров. Это соответствует и плану, и нашим ожиданиям, – цитирует слова Донского «Тюменская линия».

Интернет-агентство со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии также сообщает, что в ближайшие годы геологоразведочные работы за счет федерального бюджета сконцентрируют в пределах пяти перспективных зон: Озинско-Алтатинской (на юго-востоке Саратовской области), Юганско-Колтогорской, Карабашской (ХМАО , Гыдано-Хатангской (от Обской губы до Хатангского залива) и Аргишско-Чунской (Восточная Сибирь) .

По результатам этих работ может быть получен прирост подготовленных и локализованных ресурсов углеводородов в объеме 2,7 млрд. тонн условного топлива.

Читайте также:

«Газпромнефть» планирует использовать тюменские IT-технологии

Тюменские предприятия увеличивают объемы поставок нефтегазовым гигантам

3278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах.
Губернатор Александр Моор поручил разработать региональный законопроект, по которому будущие инвесторы получат льготы.
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Представители производственной фирмы «Ныда-ресурс» (ЯНАО) и компании «Капитал-агро импекс» (Узбекистан) заключили соответствующее соглашение.
Главной целью мероприятия станет создание условий для взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества бизнес-структур, общественных объединений и региональных органов власти.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное