×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области построен технологический барьер картельным сговорам

30.03.2018
17:45
В Тюменской области построен технологический барьер картельным сговорам. Перевод всех государственных и муниципальных закупок в Тюменской области в электронный формат позволяет не только обеспечить прозрачность этого процесса, значительно снизив возможность коррупции, но и обеспечить серьезную защиту от возможности картельных сговоров поставщиков.. При этом система электронных закупок в регионе постоянно совершенствуется. На данное обстоятельство указал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, прокомментировав итоги состоявшегося в областном центре межведомственном совещании по вопросам взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов в деле противодействия картельным и коррупционным сговорам на территории региона. Совещание проведено под эгидой Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Как подчеркнул Владимир Якушев, в Тюменской области все государственные и муниципальные закупки осуществляются в электронном формате. «Госзакупки – сфера моей непосредственной ответственности как главы региона. Мы, естественно, осведомлены об опасности картельных сговоров, тем более, что они являются общемировой проблемой, -- пояснил губернатор. -- Когда из бюджетных средств проводятся закупки, мы внимательно следим за отсутствием таких сговоров в процессе ценообразования, чтобы действия недобросовестных лиц не нанесли ущерб региональному бюджету». Глава региона отметил и тот факт, что в условиях изменения и совершенствования соответствующих разделов федерального законодательства, попытки картельных сговоров становятся все изощренней. «Те, кто участвует в подобного рода сговорах – люди неглупые, они стремятся найти лазейки для установления завышенных цен на поставляемую продукцию, -- отметил губернатор Тюменской области. – Также и поэтому взаимодействие регионального правительства с ФАС имеет характер тесного постоянного партнерства» Как отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, сложившаяся электронная система торгов создает серьезные технологические барьеры возможности картельного сговора между поставщиками товаров и услуг. Кроме того, в качестве эффективного препятствия подобным явлением Андрей Тенишев назвал корректное формирование в процессе госзакупок начальной и максимальной цены контрактов. Отметим, что межведомственное совещание с участием правительства Тюменской области, представителей ФАС и правоохранительных органов состоялось на фоне проходящей в областном центре научно-практической конференции «Актуальные проблемы применения антимонопольного законодательства: взгляд регулятора, бизнеса и экспертов». Читайте больше: «Газпромнефть» планирует использовать тюменские IT-технологии Тюмень примет I межрегиональный форум «Российские технологичные компании: путь к успеху»
Перевод всех государственных и муниципальных закупок в Тюменской области в электронный формат позволяет не только обеспечить прозрачность этого процесса, значительно снизив возможность коррупции, но и обеспечить серьезную защиту от возможности картельных сговоров поставщиков.

При этом система электронных закупок в регионе постоянно совершенствуется.

На данное обстоятельство указал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, прокомментировав итоги состоявшегося в областном центре межведомственном совещании по вопросам взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов в деле противодействия картельным и коррупционным сговорам на территории региона. Совещание проведено под эгидой Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как подчеркнул Владимир Якушев, в Тюменской области все государственные и муниципальные закупки осуществляются в электронном формате. «Госзакупки – сфера моей непосредственной ответственности как главы региона. Мы, естественно, осведомлены об опасности картельных сговоров, тем более, что они являются общемировой проблемой, -- пояснил губернатор. -- Когда из бюджетных средств проводятся закупки, мы внимательно следим за отсутствием таких сговоров в процессе ценообразования, чтобы действия недобросовестных лиц не нанесли ущерб региональному бюджету».

Глава региона отметил и тот факт, что в условиях изменения и совершенствования соответствующих разделов федерального законодательства, попытки картельных сговоров становятся все изощренней.

«Те, кто участвует в подобного рода сговорах – люди неглупые, они стремятся найти лазейки для установления завышенных цен на поставляемую продукцию, -- отметил губернатор Тюменской области. – Также и поэтому взаимодействие регионального правительства с ФАС имеет характер тесного постоянного партнерства»

Как отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, сложившаяся электронная система торгов создает серьезные технологические барьеры возможности картельного сговора между поставщиками товаров и услуг. Кроме того, в качестве эффективного препятствия подобным явлением Андрей Тенишев назвал корректное формирование в процессе госзакупок начальной и максимальной цены контрактов.

Отметим, что межведомственное совещание с участием правительства Тюменской области, представителей ФАС и правоохранительных органов состоялось на фоне проходящей в областном центре научно-практической конференции «Актуальные проблемы применения антимонопольного законодательства: взгляд регулятора, бизнеса и экспертов».

Читайте больше:

«Газпромнефть» планирует использовать тюменские IT-технологии

Тюмень примет I межрегиональный форум «Российские технологичные компании: путь к успеху»

792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Основание для перерасчета - страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета пенсионеров.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Информацию подтвердили в приемной предприятия
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное