Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские солдаты Великой Отечественной нашли «Дорогу домой»

26.03.2018
10:34
Тюменские солдаты Великой Отечественной нашли «Дорогу домой». Церемония передачи останков воинов пройдет в столице региона впервые.. Поисковики, ведущие раскопки на местах боев Великой Отечественной войны, нашли прах трех воинов Красной армии, призванных на фронт из Тюменской области. Пантелеймон Гаврилович Бугаев отправился воевать с фашистами из Ишимского района, Иван Федорович Иконников ушел на фронт из Заводоуковска, а Александр Андреевич Ефимов до войны жил в селе Богандинском. Церемония передачи останков пройдет на площади Памяти сегодня, 26 марта. К участию в ней приглашены городские власти, участники поисковых отрядов города, военно-патриотических объединений и ветеранских организаций. Доставка праха бойцов на свою малую родину проходит в рамках проекта «Дорога домой». Проект проводится при поддержке крупнейших российских музеев Великой Отечественной войны. Читайте еще: В Тюмени началась подготовка к акции «Бессмертный полк» В Тюменской области реализуется проект «Историческая память»
Церемония передачи останков воинов пройдет в столице региона впервые.

Поисковики, ведущие раскопки на местах боев Великой Отечественной войны, нашли прах трех воинов Красной армии, призванных на фронт из Тюменской области. Пантелеймон Гаврилович Бугаев отправился воевать с фашистами из Ишимского района, Иван Федорович Иконников ушел на фронт из Заводоуковска, а Александр Андреевич Ефимов до войны жил в селе Богандинском.

Церемония передачи останков пройдет на площади Памяти сегодня, 26 марта. К участию в ней приглашены городские власти, участники поисковых отрядов города, военно-патриотических объединений и ветеранских организаций. Доставка праха бойцов на свою малую родину проходит в рамках проекта «Дорога домой». Проект проводится при поддержке крупнейших российских музеев Великой Отечественной войны.

Читайте еще:

В Тюмени началась подготовка к акции «Бессмертный полк»

В Тюменской области реализуется проект «Историческая память»

3246Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)