×
В социальных сетях
В печатной версии

Женский пасьют в Тюмени стал самой зрелищной гонкой за три дня

24.03.2018
23:33
Женский пасьют в Тюмени стал самой зрелищной гонкой за три дня. До последнего момента зрители не знали, кто же выйдет победителем. . На протяжении всей гонки квартет лидеров держал в трибуны в напряжении. Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева, Анаис Бескон и Лаура Дальмайер периодически меняли свои позиции по ходу дистанции в зависимости от стрельбы. На третьем рубеже трое биатлонисток закрыли все мишени, только финка Мякяряйнен промахнулась единожды и, казалось бы, потеряла шанс побороться за медали. Однако исход гонки решился на заключительной «стойке»: именно Кайса оказалась снайперски точна, Дальмайер и Бескон не закрыли по одной мишени, а лидер спринта Домрачева промазала дважды. Победителя гонки определил финишный спурт: Мякяряйнен вырвала победу у француженки Бескон, третьей завершила гонку преследования представительница Германии Лаура Дальмайер. Кстати, россиянки неплохо смотрелись в пасьюте. Тюменская биатлонистка Ирина Услугина была точна на всех огневых рубежах и финишировала девятой. А лучшей из наших девушек стала Дарья Виролайнен – у нее седьмое место. Всего же в числе 60 биатлонисток на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами стартовали пятеро представительниц российской национальной сборной.
До последнего момента зрители не знали, кто же выйдет победителем.
Лидер гонки преследования Кайса Мякяпяйнен. Фото с сайта: http://tass.ru. Автор фото неизвестен.

На протяжении всей гонки квартет лидеров держал в трибуны в напряжении. Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева, Анаис Бескон и Лаура Дальмайер периодически меняли свои позиции по ходу дистанции в зависимости от стрельбы.

На третьем рубеже трое биатлонисток закрыли все мишени, только финка Мякяряйнен промахнулась единожды и, казалось бы, потеряла шанс побороться за медали. Однако исход гонки решился на заключительной «стойке»: именно Кайса оказалась снайперски точна, Дальмайер и Бескон не закрыли по одной мишени, а лидер спринта Домрачева промазала дважды.

Победителя гонки определил финишный спурт: Мякяряйнен вырвала победу у француженки Бескон, третьей завершила гонку преследования представительница Германии Лаура Дальмайер.

Кстати, россиянки неплохо смотрелись в пасьюте. Тюменская биатлонистка Ирина Услугина была точна на всех огневых рубежах и финишировала девятой. А лучшей из наших девушек стала Дарья Виролайнен – у нее седьмое место. Всего же в числе 60 биатлонисток на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами стартовали пятеро представительниц российской национальной сборной.

Читайте также:

На этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени трудятся 200 волонтеров 

Участники Кубка мира благодарны Тюмени за высокий уровень подготовки соревнований 

2156Просмотров

Это интересно

Борьба за Большой хрустальный глобус среди женщин обострилась: в тотале Кайса Мякяряйнен всего на 6 очков опережает воспитанницу тюменского биатлона Анастасию Кузьмину, выступающую за сборную Словакии.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.

Это интересно

Борьба за Большой хрустальный глобус среди женщин обострилась: в тотале Кайса Мякяряйнен всего на 6 очков опережает воспитанницу тюменского биатлона Анастасию Кузьмину, выступающую за сборную Словакии.

Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное