×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская энергосбытовая компания предлагает своим должникам реструктуризацию

Долги можно вернуть с процентами.
фото: pixabay.com

Тюменские предприятия накопили немалые долги перед энергетиками. Нередко для того, чтобы заставить контрагента рассчитаться, приходится принимать решение об отключении предприятия от подачи электроэнергии. Но и этот путь, при всех его очевидных преимуществах, не кажется самым оптимальным. В Тюменской энергосбытовой компании предлагают своим должникам реструктурировать задолженность, заключить соглашение о погашении долгов с процентами и избежать крайних мер.

— Энергосбытовая компания в отношении неплательщиков проводит комплекс мероприятий по истребованию задолженности. Крайней, но в то же время наиболее эффективной мерой воздействия на должника является ограничение режима подачи электрической энергии. При этом мы понимаем, что у ряда предприятий возможны временные проблемы по оплате за потребленный ресурс, обусловленные множеством внутренних и внешних факторов. Мы готовы к диалогу по реструктуризации задолженности и не применению крайних мер в отношении таких должников. В связи с этим решение о предоставлении им рассрочки можно назвать оптимальным: предприятия равными частями оплачивают как текущие счета, так и накопленную задолженность, включая проценты в оговоренные соглашением сроки, — объясняет заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «Тюменская энергосбытовая компания» Александр Титаренко.

Читайте еще:

В Тюменской области начинается массовая проверка электросчетчиков

Тарифы на электроэнергию для тюменцев увеличат летом

3118Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» впервые будет реализован в Тюмени: 10 тюменских предпринимателей и студентов отправятся в Китай, чтобы изучить форматы взаимодействия на международном рынке и найти новых партнеров.
Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов 19 апреля находится в Тюменской области с рабочим визитом.
Компания «АРС-трэйд» откроет кондитерское производство.
Его специалисты займутся изучением арктических недр России.
В большом зале Тюменской областной думы состоялся круглый стол, посвященный теме расширения доступа малых и средних предприятий к закупкам крупнейших заказчиков.
На завершение проекта направят больше миллиарда рублей.
К системе подключены центры занятости и почти тысяча работодателей.
В Юргинском и Голышмановском районах планируется реализация крупного инвестпроекта по производству бройлеров.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор