×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская энергосбытовая компания предлагает своим должникам реструктуризацию

19.03.2018
12:39
Тюменская энергосбытовая компания предлагает своим должникам реструктуризацию . Долги можно вернуть с процентами. . Тюменские предприятия накопили немалые долги перед энергетиками. Нередко для того, чтобы заставить контрагента рассчитаться, приходится принимать решение об отключении предприятия от подачи электроэнергии. Но и этот путь, при всех его очевидных преимуществах, не кажется самым оптимальным. В Тюменской энергосбытовой компании предлагают своим должникам реструктурировать задолженность, заключить соглашение о погашении долгов с процентами и избежать крайних мер. — Энергосбытовая компания в отношении неплательщиков проводит комплекс мероприятий по истребованию задолженности. Крайней, но в то же время наиболее эффективной мерой воздействия на должника является ограничение режима подачи электрической энергии. При этом мы понимаем, что у ряда предприятий возможны временные проблемы по оплате за потребленный ресурс, обусловленные множеством внутренних и внешних факторов. Мы готовы к диалогу по реструктуризации задолженности и не применению крайних мер в отношении таких должников. В связи с этим решение о предоставлении им рассрочки можно назвать оптимальным: предприятия равными частями оплачивают как текущие счета, так и накопленную задолженность, включая проценты в оговоренные соглашением сроки, — объясняет заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «Тюменская энергосбытовая компания» Александр Титаренко. Читайте еще: В Тюменской области начинается массовая проверка электросчетчиков Тарифы на электроэнергию для тюменцев увеличат летом
Долги можно вернуть с процентами.
фото: pixabay.com

Тюменские предприятия накопили немалые долги перед энергетиками. Нередко для того, чтобы заставить контрагента рассчитаться, приходится принимать решение об отключении предприятия от подачи электроэнергии. Но и этот путь, при всех его очевидных преимуществах, не кажется самым оптимальным. В Тюменской энергосбытовой компании предлагают своим должникам реструктурировать задолженность, заключить соглашение о погашении долгов с процентами и избежать крайних мер.

— Энергосбытовая компания в отношении неплательщиков проводит комплекс мероприятий по истребованию задолженности. Крайней, но в то же время наиболее эффективной мерой воздействия на должника является ограничение режима подачи электрической энергии. При этом мы понимаем, что у ряда предприятий возможны временные проблемы по оплате за потребленный ресурс, обусловленные множеством внутренних и внешних факторов. Мы готовы к диалогу по реструктуризации задолженности и не применению крайних мер в отношении таких должников. В связи с этим решение о предоставлении им рассрочки можно назвать оптимальным: предприятия равными частями оплачивают как текущие счета, так и накопленную задолженность, включая проценты в оговоренные соглашением сроки, — объясняет заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «Тюменская энергосбытовая компания» Александр Титаренко.

Читайте еще:

В Тюменской области начинается массовая проверка электросчетчиков

Тарифы на электроэнергию для тюменцев увеличат летом

3237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутаты приняли поправки о существенном увеличении бюджета.
В церемонии запуска завода «ЭнергоТехСервис» принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках ТНФ-2019.
Оно касается экономической и гуманитарной сфер.
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Масло, молочную продукцию, злаки, картофель и многое другое у региона покупают 14 стран мира.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
В числе инноваций на выставке оказался умный насос для добычи нефти.
Участники конкурсы получат импульсы для развития бизнеса, а победители – ценные призы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное