×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская энергосбытовая компания предлагает своим должникам реструктуризацию

Долги можно вернуть с процентами.
фото: pixabay.com

Тюменские предприятия накопили немалые долги перед энергетиками. Нередко для того, чтобы заставить контрагента рассчитаться, приходится принимать решение об отключении предприятия от подачи электроэнергии. Но и этот путь, при всех его очевидных преимуществах, не кажется самым оптимальным. В Тюменской энергосбытовой компании предлагают своим должникам реструктурировать задолженность, заключить соглашение о погашении долгов с процентами и избежать крайних мер.

— Энергосбытовая компания в отношении неплательщиков проводит комплекс мероприятий по истребованию задолженности. Крайней, но в то же время наиболее эффективной мерой воздействия на должника является ограничение режима подачи электрической энергии. При этом мы понимаем, что у ряда предприятий возможны временные проблемы по оплате за потребленный ресурс, обусловленные множеством внутренних и внешних факторов. Мы готовы к диалогу по реструктуризации задолженности и не применению крайних мер в отношении таких должников. В связи с этим решение о предоставлении им рассрочки можно назвать оптимальным: предприятия равными частями оплачивают как текущие счета, так и накопленную задолженность, включая проценты в оговоренные соглашением сроки, — объясняет заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «Тюменская энергосбытовая компания» Александр Титаренко.

Читайте еще:

В Тюменской области начинается массовая проверка электросчетчиков

Тарифы на электроэнергию для тюменцев увеличат летом

3136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Практическая конференция пройдет на Неделе инноваций Тюменской области.
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Компания «Кондитер Профи» находит новых партнеров.
Валовой региональный продукт увеличился в два с лишним раза.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду