×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы 18 марта предпочитают покупать продукты на ярмарках

В местных магазинах почти нет народа.
Фото Юрия Комолова.

Фестиваль «Тюменская весна» радует горожан сюрпризами. Тюменцы с нетерпением ждали продовольственных ярмарок, где производители обещали высококачественную продукцию с хорошей скидкой. На 184 площадках, расположенных в разных районах города, полтора десятка товаропроизводителей предлагают землякам яйца, молочную, мясную и рыбную продукцию без наценки.

– Я набрала рыбных консервов, – говорит тюменка Наталья Плесовских. – Здесь можно найти то, что в магазине не всегда есть.

– Мы с мужем поучаствовали в викторине «Тюмень – она моя», а на обратном пути подошли к торговым палаткам. Посмотрели на цены и решили взять побольше – молоко, сметану, колбаску. Сделали удачные покупки», – считает Татьяна Черемнова.

Продавцы уверяют, что цены на товары на 30-35 процентов ниже магазинных, вот почему тюменцы охотно закупают продукты впрок.

– Предлагаем горожанам 18 наименований товаров, – говорит руководитель нижнетавдинского предприятия ПК «Молоко» Дмитрий Двинянин. – В городе работают четыре торговых точки, и если в одной какие-то продукты закончатся, оперативно подвезем из другой.

Конечно, из-за такого продуктового изобилия на ярмарочных прилавках тюменские магазины на время лишились покупателей.

– Часть покупателей ушла к конкурента, – призналась продавец Елена Завадская. – Вероятнее всего поток людей будет ниже обычного.

Отметим, что на фестивале «Тюменская весна» также работают полевые кухни, которые угощают горожан бесплатной гречкой с тушенкой.

Читайте также:

На «Тюменской весне» можно подкрепиться гречкой и согреться чаем

1169Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю 21 апреля - Родион Ледолом. Солнечный день предвещает раннее лето, а дождливый – позднюю.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
Здесь будет музей истории крестьянского быта.
Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.
Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.
Волонтеры открыли памятный знак в ходе фестиваля весеннего вдохновения «Делаю свой город лучше». Мероприятие прошло 20 апреля в сквере Александра Моисеенко.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор