×
В социальных сетях
В печатной версии

Наблюдатели констатируют отсутствие нарушений на выборах в Тюмени

18.03.2018
16:53
Наблюдатели констатируют отсутствие нарушений на выборах в Тюмени. Данные официально уполномоченных лиц расходятся с информацией портала «Карта нарушений на выборах».. На данном интернет-ресурсе упоминается об 11 сообщениях о нарушениях на выборах в Тюмени, однако назвать эту информацию достоверной нельзя. Сайт tumentoday.ru уже сообщал об эксперименте, проделанном находчивым тюменцем: молодой человек ради любопытства решил отправить на портал заведомо ложные сообщения о нарушениях в избирательного процесса в Тюмени, и модераторы одобрили эту информацию, не запросив фотографий либо иных подтверждающих данных. К примеру, тюменец предложил пользователям ресурса новость о том, что деканы медакадемии заставляли преподавателей и сотрудников брать открепительные и голосовать в самом вузе, обеспечив 100-процентую явку, и никто из модераторов портала не обратил внимание на факт, что открепительные удостоверения в 2018 году отменены. Важно отметить, что выборы президента России в Тюмени и в регионе в целом проходят с соблюдением всех требований закона. Об этом неоднократно в течение сегодняшнего дня заявлял председатель Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За честные выборы» Иван Романчук. – Поступило несколько заявлений на некорректную работу камер, установленных на избирательных участках №№ 2133, № 2115, № 2274, № 2219, № 2001, № 2018, – рассказал Романчук. – Сразу после поступления заявлений охват видеонаблюдения был проверен территориальными координаторами корпуса «За честные выборы» через сайт http://www.nashvybor2018.ru/. Он добавил, что представители ситуационного центра корпуса лично выезжали с проверкой на избирательные участки, но нарушения не подтвердились.
Данные официально уполномоченных лиц расходятся с информацией портала «Карта нарушений на выборах».
Фото Юрия Комолова.

На данном интернет-ресурсе упоминается об 11 сообщениях о нарушениях на выборах в Тюмени, однако назвать эту информацию достоверной нельзя.

Сайт tumentoday.ru уже сообщал об эксперименте, проделанном находчивым тюменцем: молодой человек ради любопытства решил отправить на портал заведомо ложные сообщения о нарушениях в избирательного процесса в Тюмени, и модераторы одобрили эту информацию, не запросив фотографий либо иных подтверждающих данных. К примеру, тюменец предложил пользователям ресурса новость о том, что деканы медакадемии заставляли преподавателей и сотрудников брать открепительные и голосовать в самом вузе, обеспечив 100-процентую явку, и никто из модераторов портала не обратил внимание на факт, что открепительные удостоверения в 2018 году отменены.

Важно отметить, что выборы президента России в Тюмени и в регионе в целом проходят с соблюдением всех требований закона. Об этом неоднократно в течение сегодняшнего дня заявлял председатель Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За честные выборы» Иван Романчук.

– Поступило несколько заявлений на некорректную работу камер, установленных на избирательных участках №№ 2133, № 2115, № 2274, № 2219, № 2001, № 2018, – рассказал Романчук. – Сразу после поступления заявлений охват видеонаблюдения был проверен территориальными координаторами корпуса «За честные выборы» через сайт http://www.nashvybor2018.ru/.

Он добавил, что представители ситуационного центра корпуса лично выезжали с проверкой на избирательные участки, но нарушения не подтвердились.

Читайте также:

До окончания периода голосования осталось несколько часов

Почетный гражданин Тюмени Владимир Чебоксаров проголосовал в Новосибирске

822Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное