×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев рассказал о главном смысле молодежной политики

Губернатор Тюменской области участвовал в форуме «Россия – страна возможностей».
Многолюдность и обилие молодых лиц – одна из особенностей форума «Россия – страна возможностей». Фото Константина Елисеева.

Важным следствием молодежной политики, осуществляемой в настоящее время как в России в целом, так и в ее регионах, является новая реальность, выраженной в появлении стабильных «социальных лифтов» для молодых людей. Это убеждение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе форума «Россия – страна возможностей», который проводится в Москве.

– Когда мы говорим о необходимости строить будущее страны, региона, муниципалитетов, конечно же, мы должны уделять огромное внимание развитию молодежной политики, – подчеркнул Владимир Якушев. – В свою очередь молодежная политика обязательно подразумевает развитие образования, спорта, а также всех тех направлений, где молодые люди могут проявить себя. Это огромное направление в работе регионального и муниципального уровней власти.

Также очевидно, насколько серьезное внимание уделяется молодежной политике на федеральном уровне, и площадка форума «Россия – страна возможностей» является ярким тому подтверждением, отметил глава региона. При этом очень важно, добавил Владимир Якушев, что вместе с реализацией всех проектов, целью и непосредственными участниками которых является молодежь, в стране формируется новая культура «социальных лифтов». Эта культура подразумевает профессиональный и социальный рост каждого молодого человека, исходя из его трудолюбия и талантов. Губернатор Тюменской области в беседе с молодыми участниками форума напомнил, что ранее, в 90-е годы XX века, большинство возможностей личного и профессионального роста для молодых людей были минимальными – в результате исчезновения прежних «социальных лифтов» советской эпохи. Сейчас ситуация радикально изменилась в лучшую сторону, подчеркнул Владимир Якушев, форум является площадкой новых возможностей для молодежи.

– В форуме участвует много талантливых молодых людей со своими толковыми идеями и реализуемыми проектами. Эта площадка – хороший шанс для того, чтобы проявить себя, – отметил он.

Владимир Якушев также напомнил о том, что Тюменская область входит в десятку самых инвестиционно привлекательных регионов России.

– В области активно создается среда развития предпринимательства независимо от объема задействованных в том или ином бизнес-проекте инвестиционных средств, – подчеркнул губернатор. – Поэтому приглашаю всех молодых людей, имеющих желание, возможности и талант вести свое дело, к нам в Тюменскую область.

Читайте также:

У тюменских студентов - свои выборы

Молодежный мультицентр «Моя территория» начал работу в Тобольске

Справка

Справка

Форум «Россия – страна возможностей» проводится в столице России с 13 по 15 марта. Он объединил участников проектов, входящих в открытую платформу «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе президента России Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности.

579Просмотров

Важно

В форуме принимает участие порядка шести тысяч человек, в том числе и 75 делегатов от Тюменской области.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.

Важно

В форуме принимает участие порядка шести тысяч человек, в том числе и 75 делегатов от Тюменской области.

Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться