×
В социальных сетях
В печатной версии

«Отец Фома»: новая книга Мирослава Бакулина

В день православной книги отрадно сообщить читателям, что в Тюмени, в издательстве «Русская Неделя» вышла в свет книга Мирослава Бакулина «Отец Фома».
Фото: blogspot.com. Автор фото неизвестен.

Пользователи Фейсбука имели радость лицезреть отдельные истории об отце Фоме, которые автор выставлял в ленту. Поэтому отец Фома многим уже близок и знаком. Читатели уже знают книги Мирослава Юрьевича «Зубы грешников», «Полный досвидос», «Всякое дыхание», «Псалом 50. Наивное толкование», за которую автор удостоен международной литературной премии «Югра», «Петр Иванович», «Весна в раю», и – написанный специально для детей – «Сказ о Святом Филофее Сибирском чудотворце».

И теперь из дальнего скита к читателям пришел «Отец Фома» с его советами, наблюдательностью, притчами и порой непонятными нам, грешным обывателям, поступками. Напомню, что проза Мирослава Бакулина – это не только занимательный сюжет, но и прекрасный язык.

Игумен отец Фома живет в сибирском скиту, а рядом с ним один иеромонах, один диакон, пара трудников и четыре кошки. И, конечно, отец Фома, необычный, порой эксцентричный, прозорливый, как, впрочем, и сам автор книги. Именно поэтому некоторые «земляки» его сторонятся, но почему-то едут к нему за советом и помощью страждущие из других городов и сел. Возможно, отец Фома – это собирательный образ русского батюшки, русского монаха, но это и работа духа и души самого автора. И читатель понимает – отец Фома есть! В скитах, в провинциальных, а порой заштатных храмах, в тихих обителях… И – в книге Мирослава Бакулина, которую можно найти в культурном центре «Русская Неделя», что на вокзальной площади.

Читайте также:

Книга «№ 16» вышла в Тюмени

Тюменцы читают «Сибирские сказания»

3153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Обмен выставками и лекциями -- уже традиция.
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Концерт дуэта «Лад» состоялся в зале камерной и органной музыки.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор