×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поэты начали рисовать

Централизованная городская библиотечная система организует серию выставок изобразительного искусства кисти тюменских поэтов и писателей.
На картинах Ольги Даниловой-Пушкарь тюменцы найдут узнаваемые исторические места. Фото Сергея Козлова.

К 8 марта в конференц-зале Центральной городской библиотеки на ул. Луначарского открылась экспозиция картин тюменской поэтессы Ольги Ивановны Даниловой-Пушкарь. Выставка называется «И жизнь прекрасна, если с Богом!».

Ольга Ивановна – врач по профессии. Работы представляют собой городские пейзажи, зарисовки, натюрморты. Посетители увидят 24 полотна, сопровождаемых стихотворными строчками автора. Выставка будет работать до 8 апреля, вход свободный.

Бог порой одаривает человека не одним, а двумя или даже несколькими талантами. Напомним, что буквально недавно прошла такая же выставка поэта, автора-исполнителя, путешественника Виталия Огородникова.

А самым известным поэтом-живописцем является Михаил Федосеенков, работы которого выставлялись и продавались не только в художественных салонах, но и украшают интерьеры многих учреждений, находятся в частных коллекциях. Портрет М.Ю. Лермонтова, выполненный тюменским поэтом, украшал обложку всероссийского альманаха «День поэзии» в годовщину лермонтовского юбилея. Помимо этого, Михаил Алексеевич, был в 80-90-е годы известен как мастер игры на ударных инструментах, стал создателем арт-рок-группы «Нефть».

И Виталий Огородников, и Михаил Федосеенков вошли в группу тюменских поэтов, опубликованных в альманахе «День поэзии 2017 года», презентация которого планируется в мае.

А пока жители города могут, благодаря библиотекарям, знакомится с разносторонними талантами своих земляков.

Читайте также:

Премьера мюзикла Валерия Серебренникова состоится в Тюмени

Тюменские книги отправлены на конкурс по книгоизданию

3672Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор