×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль «Ноль плюс» пройдет в Тюмени пятый раз

Начался прием заявок от участников.

В этом году в столице региона уже пятый раз пройдет Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль плюс». С 1 по 7 октября в Тюмень съедутся кинематографисты, чтобы представить публике свои новые работы для детей. Прием заявок от участников уже открыт на официальном сайте фестиваля.

В межфестивальный период у оргкомитета по-прежнему немало забот. Так, в минувшем году фестиваль «Ноль плюс» вошел в состав Европейской ассоциации детского кино ECFA. Это позволило серьезно усилить позиции тюменского кинофорума на международной арене. Помимо этого руководители фестиваля побывали на Берлинском международном кинофестивале и поучаствовали в работе Европейского кинорынка EFM.

Одной из важных миссий фестиваля «Ноль плюс» остается продвижение отечественных и зарубежных детских фильмов в широкие массы. Для этого, в частности, разработано одноименное мобильное приложение, позволяющее просматривать фильмы, вошедшие в программу фестиваля. Его можно скачать в Google play и App store.

Читайте еще:

Успенская «лаборатория кино» нашла партнера из Дании

Роман Трофимов: «Даже начинающий актер - уже звезда»

3399Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор