×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ меняет систему подготовки кадров в цифровую эру

11.03.2018
13:46
ТюмГУ меняет систему подготовки кадров в цифровую эру. О необходимости преобразований заявила представитель тюменского вуза на форуме «Стартап-тур Сколково», который проходил в Тюмени с 5 по 6 марта. . В своем выступлении на мероприятии проректор по образовательной деятельности ТюмГУ Таисья Погодаева рассказала об инновационных направлениях обучения в университете молодых специалистов, пишет издание «Вслух.ру». По ее словам, почти все профессии XXI века сводятся к трем блокам: требующим критического мышления, креативности и цифровых компетенций. В качестве еще одного важного тренда проректор выделила персонификацию всех сторон жизни человека. – Отвечая на этот вызов, мы реализуем проекты по внедрению в обучение студентов индивидуальных образовательных траекторий, что приведет в конечном счете к тому, что каждый выпускник университета будет обладать уникальными компетенциями, – рассказала Погодаева. – Когда мы готовили, к примеру, будущих инженеров, мы представляли, какие задачи будут стоять перед данной профессией через 4-6 лет и устанавливали для этого соответствующую программу подготовки. К тому же каждый год в мире появляются новые виды деятельности, для которых также требуются рабочие кадры, обучать которые традиционные университеты пока не готовы. А мы данное обучение обеспечить можем, – заверила она.
О необходимости преобразований заявила представитель тюменского вуза на форуме «Стартап-тур Сколково», который проходил в Тюмени с 5 по 6 марта.
Фото: pstu.ru. Автор фото неизвестен.

В своем выступлении на мероприятии проректор по образовательной деятельности ТюмГУ Таисья Погодаева рассказала об инновационных направлениях обучения в университете молодых специалистов, пишет издание «Вслух.ру».

По ее словам, почти все профессии XXI века сводятся к трем блокам: требующим критического мышления, креативности и цифровых компетенций. В качестве еще одного важного тренда проректор выделила персонификацию всех сторон жизни человека.

– Отвечая на этот вызов, мы реализуем проекты по внедрению в обучение студентов индивидуальных образовательных траекторий, что приведет в конечном счете к тому, что каждый выпускник университета будет обладать уникальными компетенциями, – рассказала Погодаева. – Когда мы готовили, к примеру, будущих инженеров, мы представляли, какие задачи будут стоять перед данной профессией через 4-6 лет и устанавливали для этого соответствующую программу подготовки. К тому же каждый год в мире появляются новые виды деятельности, для которых также требуются рабочие кадры, обучать которые традиционные университеты пока не готовы. А мы данное обучение обеспечить можем, – заверила она.

Читайте также:

Тюменский школьник изобрел игру, обучающую английскому языку

В Тюмени 3D-моделирование и печать шагнули в реальную жизнь

3210Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй выпуск курсантов Тюменского президентского кадетского училища и 61-й – Тюменского высшего военно-инженерного командного училища состоялись 23 июня.
Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.
Вечером 21 июня вместо традиционных свадеб Александровский сад заполнили юные ньютоны и ковалевские – в такой необычной обстановке, среди кленов и яблонь, областная физико-математическая школа провожала свой первый выпуск.
Последний шаг ко взрослой и самостоятельной жизни сделали в этом году 677 тоболяков.
Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.
Тюменский колледж цифровых и педагогических технологий впервые выпустит специалистов нового направления - «Автоматизация технологических процессов и производств».
Подать заявление можно с помощью подсистемы «Электронный детский сад».
20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное